请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
两点申明
1、虽然是360安全浏览器志愿者招募,不过我混急速板块多一点,SO~而且对于安全浏览器我也是比较熟悉的
2、卡饭那个帖子就是我写的,我是为了加入这次招募的帮帮团才发这边来的(可以看到我这个账号都是很新撒)----特此说明。
上图

OK,作为非计算机软件专业的人,我不想从跑分,构架什么的来解读浏览器,我先从使用

感觉来解读一下市面上流行的各个浏览器,套用乔布斯的话就是--------------用户体验。

1、金山猎豹--------金山猎豹的安装界面相当抓人眼球,界面也够拉风,而且自打的

安全浏览器很有吸引力,就凭这些,就能勾起使用的欲望,然后这里有个分界线,如果

是一般浏览器用户,指的是不折腾插件的人,猎豹完全够用了,接着是爱折腾插件的人

,不提猎豹少的可怜的官方插件库,因为猎豹支持谷歌插件,这很好,但是最让人诟病

的是如下三点
(1)插件不能同步,浏览器设置不能同步
(2)不支持谷歌账户
(3)收藏夹不支持回收站功能就是恢复功能。

2、傲游3---------傲游3一直是国内做浏览器自主开发做的比较好的,因为不是直接套

用chrome,所以傲游3不支持谷歌插件,但是,傲游的优点在于它的高集成度,傲游可

以说是安装完之后功能相对比较完备的浏览器,自带了----阅读模式、广告拦截(傲游

自带的广告拦截感觉不比ABP差)、资源探嗅器、窗口视频,等等。而且傲游有一点很

好,那就是傲游支持收藏夹恢复功能,这让误删除收藏夹的用户恢复很方便。当然傲游

还支持同步扩展和浏览器设置的功能。
那么,遨游的缺点如下:
(1)不支持谷歌扩展,PS傲游自带的插件完全够一般用户使用。但是有些比如油猴子

什么的,你懂得
(2)不支持标签页脱离窗口,就是鼠标左键点住标签页拖出来。。

3、chrome谷歌浏览器-------OK 几乎没有缺点的浏览器但是也有不足之处
(1)收藏夹不支持回收站功能就是恢复功能。
(2)IE自动切换(当然可以通过插件实现)
(3)因为这是中国,所以你懂得。。。。同步偶尔会出现问题。

4、QQ浏览器-------6.15不讨论了,各种臃肿,而且插件问题你懂得,我用了QQ7。0浏

览器,作为回归单核的浏览器,功能相当简单,但是很适合平时一直用IE的用户。
缺点:
(1)不支持扩展
(2)收藏夹不支持回收站功能就是恢复功能。

5、淘宝浏览器和阿里云浏览器--------作为爱逛淘宝的用户,可能会觉得这两款浏览

器安全性会好一些,那么,这很大程度是心里作用,其实阿里云完全就是chrome的变体

,而且功能阉割的很蛋疼。当然也是不支持回收站功能就是恢复功能。

6、搜狗浏览器------搜狗浏览器是我用的比较早的双核浏览器,他主打的是加速功能

,但是现在我想通了,尼玛啊,网速才是最影响浏览速度的啊,换了电信宽带后,各个

浏览器加载速度差不多。。。。
搜狗浏览器功能也是比较完备的,也支持各种插件,而且,搜狗在自己的插件库这块下

的力气是比较大的,各种扩展也比较好用,而且他特有的消息中心真的很好用,网址检

测用的金山云。
但是也有缺点
(1)假死。搜狗是我用的浏览器里比较容易卡死的
(2)收藏夹不支持回收站功能就是恢复功能(当然,现在的解决方法是论坛有个恢复

的软件,但是毕竟不是很方便)

7、百度浏览器------好吧,百度还是好好做搜索吧,唉,真的就是个半成品,而且自

带的那些APP,真的太不实用了。。。。。唉。

8、火狐-------插件是火狐的一大特色,火狐的插件绝对是很牛逼的尤其是油猴子脚本(当然chrome的也很好)。但是火狐真的感觉

启动和占用这块太大了,容易卡住,而且
(1)火狐的在线同步真的不好用,(PS你用Xmarks当然可以)
(2)火狐的设置同步挺蛋疼,虽然可以用插件FEBE实现,但是我感觉这插件会卡浏览

器。。。。

9、Opera------4年前说Opera快我同意,现在的话。。。。真不觉得。然后Opera小众

是有原因的,就光那点原版不支持带格式复制就很蛋疼,当然他的晕备份还是不错的,

IE是其软肋,我真觉得Opera是很有创新特色的浏览器,很多功能都是首创,但是很多

时候都是给他人做嫁衣裳了,唉。。。。当然插件也是很少的,但是Opera是特别适合

打造个性浏览器的,很多功能可以自己定制,当然了玩定制的真的占浏览器用户的少数

。。。。。

10、360安全浏览器(和超速浏览器)------感觉还是不错的,说实话,360安全浏览器

作为IE内核的浏览器,很适合女生 用,简单方便,加上打的安全口号。当然不支持插

件不幸福。。。。

超速浏览器真的定位很蛋疼,感觉现在还不如用急速 ,不过急速现在是360主推的浏览器,插件也越来越多,而且整合的原来5.0很多优点,假以时日,必成大器
11、360急速浏览器------感觉就是chrome的中国特色版本,但是它比猎豹好的地方是

支持谷歌账户------说一下,很多人说这个没用,那么我是这样认为的,我是双系统用

户,WIN7+ubuntu   WIN7下用急速浏览器开谷歌账户同步功能,这样我其实就是用谷歌

浏览器,然后可以兼顾网银,然后我想用ubuntu的时候,我就直接切过去就好了,因为

是用的谷歌 帐号,所以各种设置,书签,历史浏览记录都是同步的,那么我就很方便

的在UBUNTU下继续使用chrome。

当然360自身就带的同步功能很强大,备份设置,插件,标签不在话下,最关键的是有时间恢复器功能,很实用,贴心。而且插件功能很好(超速浏览器现在也做的好起来 了)
优点:
(1)同步的书签有回收站功能,可以同步设置和扩展
(2)安全这块还是可以的(防钓鱼什么的)

像其他的  什么世界之窗浏览器,闪游,枫树,超级兔子,115急速浏览器什么的就不

介绍了,感觉有的功能都在上面的里面了,当然还有很多游戏浏览器确实很适合玩网页

游戏的。

总结一下:
我觉得比较方便使用的浏览器有的特点

(1)支持书签,设置,扩展同步
(2)双核----保证插件
(3)支持书签恢复功能(书签回收站功能)
(4)用户可自主设置性强。

可以看出来了,符合的有  360急速、傲游
较为符合的有Opera(非双核)、搜狗(书签恢复功能算一半吧)

然后我觉得是,用360安全卫士的就直接360急速好了

好了,最后,如果你很少换电脑上网,其实以上的几款浏览器都不错,因为你不存在需

要恢复浏览器设置扩展同步和书签的问题(PS,电脑重装除外)

如果你是妹子,直接360套装(金山存在万一重装电脑有书签恢复和设

置恢复的问题)好了,够你用了,也不用折腾插件什么的。

关于书签前后台打开的问题,因为个人习惯不同,就不比较了,但是起码360有提供选项选择

PS.傲游,360,Opera是和手机浏览器打通的,书签是通的,这点很好啊,尤其是智能机用户。

最后再说明一下,所有都不牵扯技术层面,别和我说跑分啥的。。。。

所以说存在就是合理的,360浏览器国内占有量第一真的有原因的。

所以,女生就360安全,老年人就360老年专版,玩插件的就用360急速浏览器和超速浏览器。

共 15 个关于【做360安全浏览器志愿者啦】为什么我选择360浏览器{求精}的回复 最后回复于 2013-1-17 19:45

评论

直达楼层

沙发
冥王欧西里斯 LV5.少尉 发表于 2013-1-17 11:44 | | 私信
这个帖子可以申精吧?
板凳
01045319 LV6.中尉 发表于 2013-1-17 11:49 | | 私信
转载请标明出处……
http://bbs.kafan.cn/thread-1409908-1-1.html
地板
加加是你 LV8.少校 发表于 2013-1-17 12:26 | | 私信
哈哈      
安全浏览器的发到极速的地盘干嘛呢................
而且还是转载的..................也不加一个转载
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 12:29 | | 私信
01045319 发表于 2013-1-17 11:49
转载请标明出处……
http://bbs.kafan.cn/thread-1409908-1-1.html

那就是我写的,我在卡饭的ID就叫木呆呆,我是看这次要招帮助团才在这边发的,一般我都是混卡饭的,要不我把我注册界面的截图发上来你看看?
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 12:30 | | 私信
加加是你 发表于 2013-1-17 12:26
哈哈      
安全浏览器的发到极速的地盘干嘛呢................
而且还是 ...

卡饭那个就是我写的
加加是你 LV8.少校 发表于 2013-1-17 12:32 | | 私信
江南闲鱼 发表于 2013-1-17 12:30
卡饭那个就是我写的

....好奇为什么发到极速的板块?
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 12:33 | | 私信
加加是你 发表于 2013-1-17 12:32
....好奇为什么发到极速的板块?

额,因为我用的急速浏览器,囧
加加是你 LV8.少校 发表于 2013-1-17 12:36 | | 私信
江南闲鱼 发表于 2013-1-17 12:33
额,因为我用的急速浏览器,囧

我也是................但是他是找安全浏览器的自愿者..........
不过我也去报名了的       为了勋章.........
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 12:42 | | 私信
加加是你 发表于 2013-1-17 12:36
我也是................但是他是找安全浏览器的自愿者..........
不过我也去报名了的       为了勋章.... ...

嗯,其实我是360的所有软件都玩的~
VFUTURE LV4.上士 发表于 2013-1-17 12:51 | | 私信
加加是你 发表于 2013-1-17 12:26
哈哈      
而且还是 ...

说的有道理
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 12:54 | | 私信
冥王欧西里斯 发表于 2013-1-17 11:44
这个帖子可以申精吧?

那敢情好
无效楼层,该帖已经被删除
linyinian LV6.中尉 发表于 2013-1-17 16:30 | | 私信
很不错,很欢迎卡饭的朋友过来。我混卡饭也几年了。
如果卡饭有其他朋友适合这个活动,也欢迎你推荐。
江南闲鱼 LV4.上士 楼主 发表于 2013-1-17 16:38 | | 私信
linyinian 发表于 2013-1-17 16:30
很不错,很欢迎卡饭的朋友过来。我混卡饭也几年了。
如果卡饭有其他朋友适合这个活动,也欢迎你推荐。 ...

好啊,不过感觉卡饭热闹不少
xingyulingyun LV8.少校 发表于 2013-1-17 19:45 | | 私信
卡饭帮帮团来这边?

江南闲鱼 LV4.上士

最后登录时间:2019-05-27

私信 加好友

最新活动

360全能转换器 写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦