请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
Windows 8用户界面最核心的改动就是把我们最熟悉的“开始菜单”变成“开始页面”,导致我们在Windows8 传统桌面 下找不到开始开单了,接连带来最大问题是启动程序和关机找不到了?

每个Win8尝鲜用户都遇见过想尽各种办法寻找关机按钮的囧事

360软件小助手在Win 8 下帮助用户找回开始菜单!

启动常用软件、开机重启、打开控制面板等等最熟悉的操作都回来了,大家不用再费力四处寻找微软去掉的“开始菜单”啦!

所以想要省心省力去体验最新Win 8 系统,先来认识一下360软件小助手吧!

先来认识一下我在哪里吧:

再来看看我在Win8下长什么样:

告诉一个小秘密:
小助手版开始菜单比系统的有几个大的改进哦!
1,默认可以看见全部常用启动软件,同时会根据你的使用频率每天自动更新排序,越用越好用!
2,整合360安全卫士安全功能,电脑体检、垃圾清理一点就用,再来不会忘记给电脑检查检查啦!
3,如果你用厌了开始菜单形式,我们还给你准备了图标版哦,而且里面还有我们大家最喜欢用的电脑一键加速功能!

附上图标版截图:

说了这么多关于我的事,下面我也给你们介绍介绍Win8如果想使用相同功能该怎么做吧,嘿嘿,虽然我不是很乐意,不过也挡不住大家尝鲜的心,就是不要忘了找不到系统的时候,这里还有一个你最熟悉的小助手!

共 86 个关于360软件小助手教你如何找回Win8的开始菜单的回复 最后回复于 2013-7-15 19:47

评论

直达楼层

沙发
landlyne LV3.中士 楼主 发表于 2012-10-25 16:23 | | 私信
接着上面的话题,这里主要说说新版Win8如何使用启动软件和关机重启的操作!

启动程序新版Win8提供了开始屏幕,这也算是Win8最大的特色或者说是改变, 它占据了整个屏幕,取代了以前的桌面和开始菜单,成为一个提供启动、通知、可自定义、功能强大并且充满呼吸感的动态界面。
如图所示:

它的优点很明显, 应用程序在开始屏幕中一个个图块不再是简单的静态图标,而是实时动态更新的磁贴,开始屏幕使用单个进程从 Windows 通知服务获取通知,并保持图块的最新状态。因此很多时候不用点击打开应用,就可以直接从实时图块上获取如天气情况、股票报价、头条新闻、好友微博、更新等信息。相信 Windows Phone 用户对此应该会很熟悉。

当然,它的缺点也很明显,虽然显示区域更大,但用户大部分时间都是在传统桌面下,要快速寻找某个应用或设置的话需要先按下 Windows 键跳回开始屏幕,如果没有在常使用区域的话,之后还需要滚动鼠标或去拖动那极不人性的横向滚动条,还是很繁琐。

一句话总结:新版Win8开始屏幕体验主要是给触摸屏幕使用的,如果你想要用鼠标进行操作,特别是用来工作的时候,恐怕我们大部分人还是要回传统桌面风格。

这个时候,有一个很严肃的问题就出来了,怎么启动程序?怎么关机?因为Win8传统界面已经把我们最熟悉的开始菜单取消了,对,就是去掉了,,,

先插播一下:嘿嘿,不要慌,我们早为亲们考虑好了,只要装上360安全卫士,360软件小助手就出来了!如何使用就具体见1楼介绍了 》》

我还是继续话题,给大家介绍一下,系统在传统桌面下是怎么提供这些功能的吧

先说关机,很坑爹的说,因为刚用的时候我也找了好半天才发现的。具体步骤看下面图片中说明吧:

如果你跟你爸妈装了Win8,老实说即使告诉他们了,估计也会忘,所以,还是直接跟他们说用小助手方便。

再来说说启动,和关机类似,把鼠标放到屏幕的左下角,会出现一个开始图标,再点击就打开全屏版的开始桌面了。不过想要在一堆花花绿绿的图标中找到你要启动的程序,那个难度,也不亚于关机了。

说了这么多,尝鲜的你能接受这个新家伙吗?也跟我们说说你的Win8感受吧

板凳
尿床小P孩儿 LV3.中士 发表于 2012-10-25 23:24 | | 私信
其实都习惯了windows 8 的没有开始按钮了。
地板
akisikida LV1.上等兵 发表于 2012-10-25 23:57 | | 私信
哈哈...360卫士更体贴了~
受到警告 5
战地_2011 LV4.上士 发表于 2012-10-26 00:15 | | 私信
{:4_91:}
尹一朋 LV8.少校 发表于 2012-10-26 03:30 | | 私信
360软件小助手使用起来非常便捷.
赵爱娜多 LV4.上士 发表于 2012-10-26 08:43 | | 私信
好吧好吧,可是我现在手里还没有win8呢~~~
受到警告 8
→安安√3650、 LV1.上等兵 发表于 2012-10-26 08:58 | | 私信
360度独家记忆 LV4.上士 发表于 2012-10-26 09:49 | | 私信
习惯了开始菜单,win8改变了以前的操作习惯
TimeSoul LV6.中尉 发表于 2012-10-26 10:26 | | 私信
Windows7就没有用开始菜单了,用Windows8,习惯了。
ccxkingdom 该用户已被删除
ccxkingdom 发表于 2012-10-26 10:41 | | 私信
bozoco LV5.少尉 发表于 2012-10-26 10:50 | | 私信
哈哈~win8必火~360也一样啊

建议360软件小助手,更名为:360开始助手菜单)~
如果再整合win健位 打开的话,哈哈~~~无敌了
{:4_104:}
论坛管家_feng LV15.大将 发表于 2012-10-26 12:04 | | 私信
尿床小P孩儿 发表于 2012-10-25 23:24
其实都习惯了windows 8 的没有开始按钮了。

其实还是有开始菜单更好一点吧,习惯了
论坛管家_feng LV15.大将 发表于 2012-10-26 12:05 | | 私信
akisikida 发表于 2012-10-25 23:57
哈哈...360卫士更体贴了~

一直这么体贴,哈哈
黑色污点 LV5.少尉 发表于 2012-10-26 12:06 | | 私信
不错 做的很快
论坛魂 LV1.上等兵 发表于 2012-10-26 12:28 | | 私信
用过了很不错
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2012-10-26 13:06 | | 私信
实用,方便用户
Jackey20100316 LV8.少校 发表于 2012-10-26 13:26 | | 私信
超级方便,无障碍切换
he_hecao LV3.中士 发表于 2012-10-26 14:30 | | 私信
期待破解Windows8就不用钱给外国人了{:4_91:}{:4_91:}
zhaungfyway LV2.下士 发表于 2012-10-26 15:59 | | 私信
都谢指教
第三天堂.L3 LV5.少尉 发表于 2012-10-26 16:26 | | 私信
刚会用,找了半天才从开始页面进入桌面菜单
ZHIQIUQIU88 LV4.上士 发表于 2012-10-26 16:34 | | 私信
360最好的
浪漫o鲜橙汁 LV7.上尉 发表于 2012-10-26 16:46 | | 私信
不错 真强
崔仕泽 LV2.下士 发表于 2012-10-26 17:16 | | 私信
haimeizhuang
sheng183 LV9.中校 发表于 2012-10-26 17:34 | | 私信
看起来很强大的样子!
786638242 LV5.少尉 发表于 2012-10-26 20:06 | | 私信
顶!叼爆了。
sev7enhjw LV1.上等兵 发表于 2012-10-26 20:52 | | 私信
有点小卡
不是配置问题
傻傻呆呆爱美图 LV1.上等兵 发表于 2012-10-26 21:13 | | 私信
我一直用360。也算是忠实粉丝乐。支持你们。呵呵。等往后我有条件买台触摸苹果掌上电脑时。我想我会用你们这套软件来点滴生活上的多多面面的。现在我用的台式电脑。显示屏不适合用。那就只好看看作罢。
zhushiyu2012 LV6.中尉 发表于 2012-10-26 22:37 | | 私信
习惯了开始菜单等东东,所以暂时不用win8
爺賞_寂寞 LV4.上士 发表于 2012-10-26 22:43 | | 私信
微软最大的错误的就是取消了开始菜单,要知道PC和平板是两个概念,WIN8比的上苹果的桌面吗?

landlyne LV3.中士

最后登录时间:2020-08-23

私信 加好友

最新活动

360全能转换器 写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦