请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我是360志愿者团队成员之一,也是刚考完试的小学生(大雾),今早睡大觉时,突然一个快递电话打来,说有东西,然后我就冒着雨去拿了,这个时间写评测有些晚,该写的别人都差不多写完了,今天就写一个简测,顺便回答一些最近大家提出的一些问题,综合区还是有人关注这个随身WIFI的吧,于是这边也发一份

第一:外观
第二:安装
第三:信号简测
第四:总结和一些问题的解答

第一:外观

一黑一白

我记得前几个月中国邮政谴责快递暴力分拣,那这就是中国邮政该干的事情?我用圆通中通申通韵达,东西都好好,就你们中国邮政喜欢干这种事,贼喊抓贼,算了,不抱怨了,今天是来写测评的……

手感摸起来非常好

对比一下,360随身WIFI非常小巧

拔出盖子的样子

直接当防尘塞插入音频接口,这个很结实,图上是360特供机小潜艇

前几天遇到这样一个问题,问能不能两个同时在一个电脑上使用,我今天可以回答了,答案是不能的,只有先插上的那个能用

第二:安装

插上后直接提示自动安装,也没手动下驱动,我的是卫士版本是6月22日的1002,有装安全卫士的可能会插上去就自动安装了,就是插上去就能用了

全自动下载安装

提示创建成功,可以开始使用了

第三:信号简测

不只是给手机用的,笔记本也能用,不过我们手机都能用WIFI,今天还是以手机的WIFI测试为主

测试环境
一台开着的改装HG255d双6DBI天线WIFI路由器在360随身WIFI的3米远处开着,并有一台笔记本穿墙连接HG255d正在上网看电影
360随身WIFI与测试点不只是比干扰源远,而且中间还有一层障碍物,如图就能看到
测试设备
360随身WIFI(大家都知道)
迅捷FW300R(迅捷的11n 300M 双5DBI全向天线,京东售价¥65,个人不推荐购买,今天提到他仅作测试用)
小米1S电信版(大家也都知道)
被360随身WIFI插的电脑环境(为了不让因电脑问题影响对360随身WIFI的测试结果)
操作系统:Windows 7 SP1 32bit

安装软件:360安全卫士(6月22日)+360杀毒
配置:i7+2*2GB+GTX460

测试方法
首先在如图的环境中开启360随身WIFI,用小米1S在测试点水平放置接收信号并截图
然后把360随身WIFI拔下来,在360随身WIFI的位置上放置一个FW300R无线路由器,用小米1S在同样的测试点水平放置接收信号并截图

图上是HG255d改,顺便测试一下360随身WIFI与附近WIFI路由器的干扰情况(其实就是懒得关路由器)

这是迅捷的FW300R

左侧是360随身WIFI,右侧是FW300R,从广播名应该能看出来,我们分析一下这张图片,用360随身WIFI的时候,干扰源的HG255d和360随身WIFI的信号都显示快满了;而用FW300R的时候,干扰源的HG255d和FW300R,都能直观的看见少了一个格子,俩路由器在互相干扰

结论:360随身WIFI的信号是值得信赖的,因为已经穿了障碍物并且穿了一道墙而且附近还有个无线路由器信号也接近满格

这个可以干无线路由器做不到的事情,但无线路由器也能干他做不到的事情,多一条路是一条路,我有一坨路由器为什么还需要这360随身WIFI呢,360随时WIFI适合的使用情况:
1:不会设置路由器的人(我前几天一同学买个路由器,愣是不会用,说明书是中文的,我打了30分钟的电话教他,还是不会设置,说明书画的很清楚,还是个大学僧,学习都学傻了,快速向导+场外电话都不会)
2:便携性好,可插在手机上当防尘塞或挂件,去童鞋家或者没WIFI却带电脑的旅馆(有时候去童鞋家,没WIFI的时候,只能看着他打电脑,如果有这个的话,插上他的电脑,我的WIFI也能联网了,手机和笔记本都可以上网了,我遇到这种情况是不是得抱着我两条天线的路由器去?我还没有疯)

3:可以插在手机上,以应对各种情况,随身都带着他,总有用处的
4:快速组建局域网,连接后就是一个局域网内了,可以像普通路由器那样,在局域网内联机游戏,传文件等
……

还有一些以前有人提出小问题给大家回答一下:
Q1:两个插同一个电脑上,可以放出两个WIFI热点吗?
A1:已测试插第二个时没反应,估计用虚拟机可以

Q2:是否是一个局域网
A2:已测试是的,360随身WIFI插台式,手机和笔记本连接360随身WIFI,这三个设备都能互相PING通,都能访问局域网FTP服务器,可联机局域网游戏,被插的电脑是192.168.X.1,其他是192.168.X.X,都是在同一个局域网内的,没有AP隔离,可以用这个组成一个局域网来联机局域网游戏

Q3:是否兼容USB3.0
A3:当然可以

Q4:这个太热了会不会出问题
A4:一般是不会的,就像U盘,你插上去用一会也热,可以自己试试,和U盘的发热量差不多

更多问题待补充

简介:360志愿者团队(360 Volunteer Team,简称360 VT)前身为360志愿者协会,系老论坛一支重要的团队。于2008年成立,2012年随论坛搬迁而解散。秉承自由、包容、热情、开放的原则,将360打造成中国市场第一安全软件,重视每一位用户的反馈,不遗漏任何用户的问题!2013年重新出发,开始第一期招募,更名360志愿者团队。

共 10 个关于【评测】360随身WiFi 评测 —— by 志愿者成员 WT的回复 最后回复于 2014-4-30 10:18

评论

直达楼层

沙发
qin明月 LV10.上校 发表于 2013-6-23 17:00 | | 私信
不错,顶一个
板凳
a442614201b123 LV6.中尉 发表于 2013-6-23 18:45 | | 私信
楼主辛苦了,顶楼不解释
头像被屏蔽
地板
macos55555 LV5.少尉 发表于 2013-6-23 20:35 | | 私信
linyinian LV6.中尉 发表于 2013-6-24 21:01 | | 私信
来支持一个。写的很好!
网络流 LV5.少尉 发表于 2013-8-9 14:30 | | 私信
支持楼主!!!
60小子_2012 LV6.中尉 发表于 2013-11-16 16:42 | | 私信
哈哈,歪粉  
沐浴清爽 LV4.上士 发表于 2014-1-25 18:34 | | 私信
我前两天在京东商城网购了两个360WiFi2,在家使用结果是离开电脑2米就信号弱,3米外就上不去了网。不似产品介绍的那么好,非常郁闷!咨讯京东,让我换货,可我买了俩都这样,再换不也这效果吗,请问大师我该如何做或调试能好使?我买的是二代,两个换着用都这枰。在其它电脑上也试了,离开3米就信号非常弱,在电脑边上就好使。
我只是个凡人03 LV6.中尉 发表于 2014-1-25 22:18 | | 私信
赞一个。
毁梦青年狼王 LV4.上士 发表于 2014-1-26 07:52 | | 私信
支持            
lijie099 游客 发表于 2014-4-30 10:18 | | 私信

楼主辛苦了,顶楼不解释
本人的回复,仅代表个人看法。如出现影响督导形象的内容,请麻烦下通知我,我好将内容编辑掉。
回复 举报
macos55555  

发消息       
地板
这个安全性怎么样?会不会被蹭?
回复 举报
linyinian   
360志愿者

发消息       

wildteam VIP认证 LV7.上尉

最后登录时间:2017-03-08

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦