请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我下面所说的,不是趣事,不是笑话,而是一段很刺人的经历,自己的。
考试作弊,可能毁掉自己应有的前程。。。希望还在上学的学弟们引以为戒。
那些年,我读大学。
我们宿舍的哥们关系都好的很,成天去网吧疯狂的玩游戏(那时候流行CS1.5、剑侠情缘1、魔兽浩方平台对战)。因为是学生,手上都不是很充裕,于是经常晚上包宿上网吧,白天宿舍睡觉不去上课(晚上包宿便宜,知道的人都懂)。可想而知,大家的学习成绩怎么样。
大三上学期期末考试完,我和我宿舍另一个要好的哥们挂科数目达到了7科之多。学校下达最后通牒,大三下学期期末考试挂科科目不降到3科,劝退。
我被吓到了。大三下学期刚开学,我便不再去网吧玩耍,而是不断的复习,看书,避免被学校劝退。而我那哥们却是对游戏执迷的越来越深。
到了大三下学期期末考试前夕,系班主任找我俩谈话,说这次期末考试是你们最后的机会。到那时,我那哥们才醒悟,但是为时已晚。
那时,我为了哥们义气,主动提出给他传纸条(我已整整复习了一个学期,对考试很有信心),而正好我们的考试座位是前后桌(他在前、我在后)。
一切都发生在那年的《电工学》考场上。
我用了70分钟左右的时间将试卷做完,于是开始将答案抄在纸上。也不知道是不是鬼使神差,我竟然没有观察前后左右监考老师的站位情况,就将答案纸揉成一团扔向我那哥们的桌脚下。他刚想将纸团捡起来,纸团却提前被一双陌生的、苍老的手给收了回去。我一下子脑袋就懵了。
“同学,这上面的字是不是你写的?”一个接近60岁的男人将揉皱了的纸团展开,摊到我的面前问道,我默默的点头,“那你签上自己的名字。”我在纸团上写下自己的名字。拿起自己的试卷去讲台交卷,离开了考试。
本来,我以为考试作弊被抓,也就是个警告处分。于是并不是很在意。没有找老师诉说这个情况。
3天后,处分通报下来,我看了以后,立刻麻立在当场“电工学考试成绩按零分处理,且2年内不允许补考,取消授予学士学位资格”。这个处分的意思已经很明显:留级一年(挂科不允许毕业),没有学位证。
到这时候我才意识到事情的严重性。于是开始疯狂的找老师、找班主任、找系领导。
被告知:抓到你作弊现行的是学校教务处的,你要是早反应这个情况,还有回旋余地,现在已经晚了。
这个处分,直接断送了我毕业后找到好的工作单位的希望。
2年后,我毕业,只能应聘去一个偏远的工作单位上班。

共 6 个关于【考试月来临,请叫我“过儿”】的回复 最后回复于 2013-7-2 16:39

评论

直达楼层

沙发
大掌门客服 游客 发表于 2013-7-2 14:10 | | 私信
您好,感谢您对我们的支持!祝您游戏愉快!----3
板凳
也许那是真心 LV5.少尉 发表于 2013-7-2 14:20 | | 私信
您好,感谢您对我们的支持!祝您游戏愉快!
这童靴写的真用心
地板
你看这个世界 LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-2 15:08 | | 私信
也许那是真心 发表于 2013-7-2 14:20
您好,感谢您对我们的支持!祝您游戏愉快!
这童靴写的真用心

自己的深刻经历。现在都历历在目。
我从小学习成绩就好。上大学贪玩再加上这次考试事件,使自己的生活弄的很不如意。
都是自己吃的苦果。埋没在心底很久。
就这个机会说出来。自己也好受一些。
偶一偶也 游客 发表于 2013-7-2 15:52 | | 私信
很凄凉。。。
作弊后果严重。。。。
玮Sr 游客 发表于 2013-7-2 16:12 | | 私信
我也学这苦逼的电工学
你看这个世界 LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-2 16:39 | | 私信
玮Sr 发表于 2013-7-2 16:12
我也学这苦逼的电工学

学工科的都要学这个。

你看这个世界 LV4.上士

最后登录时间:2019-09-25

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦