请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我的爱藏匿在你最美的容颜

我每天都在期待,期待快些赶走爱的寂寞。
                                                                            ---------情书

这句话是我在随笔上到处用的句子,但是我觉得,把它放在这里却无比合适。

(一)

写给360浏览器:

看昨天的我们 走远了,在命运广场中央等待,那模糊的 肩膀,越奔跑 越渺小。

天蒙蒙,晨曦的微凉还在身边慢慢飘荡。这样熟悉的场景已经记不清是第多少个,一片荧光绿。

一片荧光绿,打开了浏览器,你把豆瓣电台放在了首页,方便的操作大概是让我在整天忙乱的工作中找到的唯一一点可以为自己节省时间的理由了。

或许你跟我一样,都是喜欢安静的人,喜欢电台里的轻音乐,任别人去猜忌、去疑惑、去不理解,无所谓,我们只做自己喜欢做的事,这就是你,这也就是我。

他们说我是文艺青年,但我同时也是宅男科技控,这是两个性格难以在一起的词语。我们好像,因为你也一样,喜欢Fm电台的轻音乐,带着文艺范儿浏览器皮肤的同时,你却千方百计的鼓捣出了各种功能。

各种性格的你,基于IE、基于Chromium内核,扮演着不同的角色,却每时每刻都在向用户提供免费服务。我们爱折腾,但是却又各种嫌弃麻烦,在我们看来,不想浪费那一丝一毫的时间去做无用的事,我们知道,人生再也等不起,所以你设计出了密码管家保存各种网站密码、推出帐号开始同步浏览器数据。

喜欢安静,喜欢干净,你始终在说,希望看到一个干净安全的互联网环境,拦截广告、保护网购、标识各种搜索结果,这些本可以带来更多的利益,你却依旧坚持免费。拦截广告、保护网购,你让黑心商家无处藏匿,虽然保护了用户上网安全,无良商家的各种谩骂却向你袭来,你始终在做自己应该做的事,任别人不理解和猜忌。

还在成长的你,大概好想一下向所有人倾尽自己所有的委屈,但你却依旧努力。

逞强久了,自己就真的变坚强了,他们都这么说我。

其实,我们那么像,我们那么一样,我却远没有你那么坚强。

你还会更优秀,也会更努力,你是一个奇迹,一个免费的奇迹,截止到目前为止,已拦截86亿0397万次攻击,这就是你的荣誉,任何浏览器都无法超越的荣誉。

有越多的世界,就越觉得不安。谢谢你,让我看到更多的世界。

好久没有跟你一起听电台的音乐了,你现在好不好?

I miss u.

(二)

写给360杀毒:

当我试着蜕变生活放任梦想漫游,享受着人与人的包容和追求,每一次我们擦肩而过说一声加油,感动在你我中的温柔

我记得很清楚,第一次使用你的时候是在09年9月,那是你正式版推出的时候,也是我刚刚踏入舞蹈圈的时候。相比而言,你出现一年后,我才接触到你。然而到现在接近四年,一千多天的时间,谢谢有你,每天陪伴。四年前刚刚把舞蹈走向专业化的时候,我有了第一台自己的电脑,在我们那个年纪,还是一件很奢侈的事情。

那时候为了能有让自己更出众的机会,每天拼命的练功,从芭蕾把杆到音乐伴奏的钢琴再到门框,每个地方都留下了我们几个男孩子压腿的身影,我很清楚的记得那时候教练每天都会用竹子制成的扇子抽我们的腿,哭的稀里哗啦我却从来没有放弃过,这是我这些年来最骄傲的事情。

晚上是我们最兴奋的时候,每天回到住的地方就开始打红警,只有我有电脑,所以每个人轮着来。可能是炫耀,是虚荣心在做怪,跟我一起住的其他三个人在我的“危言耸听”下,打开电脑后必须先要杀毒,否则就不被允许玩游戏,于是,到现在每次聚会都成为了我“罚三杯”的借口。但是,经常杀毒成为了我们四个从四年前养成的习惯。

这就是四年前我们的故事,你记得吗?

四年前的那款机器早已经不知道被当作废品卖到了哪里,但是你,始终都出现在我是用的电脑里,每次大型的网络病毒爆发的时候,我都没有成为受害者,大概是有你吧。

四年以来,我开始不断的装备自己,各种舞种、各门外语,就像你一样,越来越多的查杀引擎开始伴随你出现,小红伞、BitDefender和第二代QVM,你开始越来越聪明,越来越智能。

你很调皮,你的出现让你们的世界格局发生了很大的变化,免费杀毒软件似乎是一提到你就会想起的词语。那天在36氪跟朋友讨论你,我问他是否知道你创造了哪些奇迹,他说你大概是国内唯一能获得VB100、AV-Comparatives、西海岸实验室等等和中国公安部多项认证的杀软。

这些奇迹,我想是无人能及的。

习惯了,

我习惯了电脑上拥有你。

习惯了,

4亿用户习惯了让你出现在系统托盘里。

其实,

终生免费才是你创造的最大的奇迹,你改变了杀毒软件界的格局,这才是真正的奇迹。

还记得,那一年的夏天,你穿着一抹浅绿色,来到了我身边。

没关系,你的努力我们都看在心里。

I love u.

(三)

写给360安全卫士:

总是向你索取 却不曾说谢谢你  直到长大以后 才懂得你不容易

这句话说给我的爸爸,也说给你。

最近一次我回家,从一个角落里找到一个布满灰尘的包,那是爸爸以前做给我跟弟弟的书包,他以前是个裁缝,比我妈的手艺都好。

爸爸还是个老球迷,不过自从姚明回国之后,他似乎不再看NBA了,但CBA的每个队他都记得很清楚,一年前去哈尔滨比赛,拿着得到的奖金给他买了电脑。后来我承认,我后悔了。

我忘记了,他对电脑一窍不通,甚至于不会开机关机。

从此以后,跟他通话的频率明显高了很多,每次都是关于我该点哪里。

我把所有他会看到的直播网站、视频网站都放到了浏览器的收藏夹里,他在家里等着浏览器的数据同步。这是我能想到的,最好的办法。

很长一段时间,我在外地演出的时候,没有接到他的电话。等回家后才知道,每当电脑有问题时,他都会打开“绿十字”找系统修复。他说,这叫360,免费用,比你还厉害。

他很开心,我也很开心。

你呢,“绿十字”,你也很开心吧!

爸爸老了,以前他抵触我从事舞蹈,现在,却时常打电话让我演出比赛注意安全。我捡起了角落里那个布满灰尘的包,里   面有几张小时候随手涂鸦的纸,我没有拿出来看看,看看那时候的喜怒哀乐,我只是记得,那个时候爸爸懂得的永远比我多。

当父亲都能说出你的时候,我开始注意到你创造的数字,在去年4.2亿的网民中就有超过3.5亿的人使用360安全卫士。你拥有安全辅助类软件中最全的功能,你却做到了完全免费,之前很难理解你,就像别人有时候很难理解我为什么从事了有挑战性的职业。

到后来我明白了,让免费成为互联网的革命,这是你的动力,也是你将要创造的奇迹。

7年的时光足够让你坚强,却因为你的成长让你不得不面对越来越多的问题,黑公关、恶意竞争曾经接踵而来试图打击你,其实我想告诉你,让用户去证明一切,你将会无与伦比,用户就是你创造出的奇迹。

不要忘记,我们还是以前的样子,我希望的事情是,在网络世界每一个时刻,你都要在。孩子怕黑,老人怕迷路,拜托,你要把他们带到安全的地方。

其实,你一直都在这么做。

越来越多的人开始懂你。

越来越多的人想要告诉你:

I need u.

(四)

写给360:

我可以送你一束花吗?

我想送你一束花,

会有人问我为什么。

我告诉他,你是中国最领先的互联网安全品牌。

自从你倡导互联网安全应该像搜索、电子邮箱、即时通讯一样免费时,奇迹就诞生了,之前没有人会放弃高额的利益免费做互联网安全,但是你做到了,而且,一做到现在就是七年,依旧坚持。你成功了,用户的好评足以让你成为无可争议的网络安全领先品牌。

我想送你一束花,

会有人问我为什么。

我告诉他,你改变了互联网安全世界的格局。

你重新定义了互联网安全,数据安全、隐私安全、账号安全、下载安全、电脑健康,你都做到了,你免费做到了。数据足以说明,用户渗透率达到95%并且还在增长,感谢有你,互联网安全才会有了现在的成绩。

我想送你一束花,

会有人问我为什么。

我告诉他,看看你走来的足迹,每个足迹都是一个奇迹。

你先后截获了“扫荡波”、“母马”、“犇牛”、“呜呜祖拉”木马病毒,率先发现Win7安全漏洞、微软0day、Flash媒体、暴雷、黑八漏洞,受到微软全球公开致谢和Adobe软件公司安全团队的邮件致谢。

唯一能获得VB100、AV-Comparatives、西海岸实验室等等和中国公安部多项认证数次的互联网安全类软件。

你无可厚非的成为国内最大互联网安全类软件,对免费不做限制,抛弃“激活码”机制,你让互联网安全领域的格局重新改写。

爱折腾的你似乎从来不想只在软件上创造“免费的奇迹”,

所以,

你发起的那次“要求CNN道歉,全国网友大签名”活动,在美国大使馆和社会上引起很大的反响,在爱国上你从来不怕自己高调。

汶川地震、玉树地震,每个地方都会有你的影子。

你设计抢票浏览器,让700万用户,80万农民工购买到了春运期间回家的火车票。

你飞赴大洋彼岸的纽交所挂牌交易,在纽交所的IPO获得40倍超额认购,成为中国企业在美国最成功的IPO交易之一。

你开始在越来越多的领域倡导免费,

你也开始在越来越多的领域创造奇迹。

I thank u.

PS:

我是在去参加舞蹈比赛的路上码完字的,守札看到后问我为什么用第一人称来写,

其实,

我也不知道,

其实,

我总觉得,

360是一个人,一个朋友,

陪在我人生道路上一起成长的的朋友,

我愿意跟我的朋友一起,创造出更多属于自己的奇迹。

(完)

共 11353 个关于【七周年】我的爱藏匿在你最美的容颜的回复 最后回复于 2013-12-21 10:59

评论

直达楼层

沙发
依_旧Smile 游客 发表于 2013-7-23 08:24 | | 私信
这才是才子。
板凳
依_旧Smile 游客 发表于 2013-7-23 08:24 | | 私信
地板
shao7244122 版主 发表于 2013-7-23 08:39 | | 私信
楼主文字功底真不赖!支持!
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 08:40 | | 私信
依_旧Smile 发表于 2013-7-23 08:24
这才是才子。

谢谢支持
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 08:40 | | 私信
shao7244122 发表于 2013-7-23 08:39
楼主文字功底真不赖!支持!

谢谢支持了。谢谢
zyi萤 LV8.少校 发表于 2013-7-23 08:53 | | 私信
经过我用WORD统计,你这篇文章的字符才有4千,字数没有4千
不过楼主的文采和见识的表达的确是一流!文章内容诗意十足!值得一赞!
济南老实人 LV11.大校 发表于 2013-7-23 08:58 | | 私信
支持
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:02 来自360社区WAP端 | | 私信
zyi萤 发表于 2013-7-23 08:53
经过我用WORD统计,你这篇文章的字符才有4千,字数没有4千
不过楼主的文采的确是一流!文章内容诗 ...

谢谢支持,统计的好仔细。
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:03 来自360社区WAP端 | | 私信
济南老实人 发表于 2013-7-23 08:58
支持

谢谢支持!!!我是济南人。哈哈
jk4531 LV9.中校 发表于 2013-7-23 09:11 | | 私信
支持!
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:22 | | 私信
jk4531 发表于 2013-7-23 09:11
支持!

谢谢支持,
看不开_2013 LV3.中士 发表于 2013-7-23 09:44 | | 私信
楼主文采很好
华新电力电子 LV8.少校 发表于 2013-7-23 09:50 | | 私信

华新电力电子 LV8.少校 发表于 2013-7-23 09:50 | | 私信

不要脸的熊熊 LV3.中士 发表于 2013-7-23 09:50 | | 私信
很不错的文章,有感情的文字
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:54 | | 私信
看不开_2013 发表于 2013-7-23 09:44
楼主文采很好

谢谢支持
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:55 | | 私信
华新电力电子 发表于 2013-7-23 09:50

谢谢喽, 祝福360
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:55 | | 私信
不要脸的熊熊 发表于 2013-7-23 09:50
很不错的文章,有感情的文字

谢谢支持, 祝福360
虎斑猫咪_cat LV8.少校 发表于 2013-7-23 09:55 | | 私信
相当有文学感,=。=不是刻意硬性的描述和360之间的事,拟人化赋予了情感,更有爱。
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 09:56 | | 私信
虎斑猫咪_cat 发表于 2013-7-23 09:55
相当有文学感,=。=不是刻意硬性的描述和360之间的事,拟人化赋予了情感,更有爱。 ...

懂文字的人,便是有故事的人。谢谢支持, 祝福360。
舞_之戏 游客 发表于 2013-7-23 10:10 | | 私信
文字功底很不错
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 10:11 | | 私信
舞_之戏 发表于 2013-7-23 10:10
文字功底很不错

谢谢
九变12 LV9.中校 发表于 2013-7-23 10:13 | | 私信
很文艺呢,支持一下,很棒
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 10:16 | | 私信
九变12 发表于 2013-7-23 10:13
很文艺呢,支持一下,很棒

谢谢支持!,让我们一起祝福360
李温柔一号 游客 发表于 2013-7-23 10:23 | | 私信
牛!!!顶了
01黄药师 LV7.上尉 发表于 2013-7-23 10:27 | | 私信
你还会更优秀,也会更努力,你是一个奇迹,一个免费的奇迹,截止到目前为止,已拦截86亿0397万次攻击,这就是你的荣誉,任何浏览器都无法超越的荣誉。

黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 10:31 | | 私信
01黄药师 发表于 2013-7-23 10:27
你还会更优秀,也会更努力,你是一个奇迹,一个免费的奇迹,截止到目前为止,已拦截86亿0397万次攻击,这就 ...

谢谢支持!
黄旭辉. LV4.上士 楼主 发表于 2013-7-23 10:31 | | 私信
李温柔一号 发表于 2013-7-23 10:23
牛!!!顶了

谢谢温柔童鞋
叉腰肌 LV4.上士 发表于 2013-7-23 10:33 | | 私信
给力啊!真心不错

黄旭辉. LV4.上士

最后登录时间:2023-11-14

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦