请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
2014年4月8日,微软即将停止对Windows XP的服务支持。根据第三方数据显示,目前国内至少有2亿用户仍然在使用XP系统。面对这么多XP用户,360推出国内首个“XP迁移助手”工具,帮助大家在系统重装或升级过程中便捷备份和还原数据,自动筛选,一键操作,让电脑升级系统安全更省心!

大家现在就可以去体验使用啦,下载地址:

http://down.360.cn/360sd/20140318/xpbackup.zip

1.   在主界面,只有“数据备份”和“数据还原”两个按钮,清爽简洁,自由点击,备份还原,一键搞定!

2.  “数据备份”界面中会自动列出目前您电脑中可以备份的数据,包括对应的数据大小,您可以根据需要选择数据备份到本地磁盘;同时,工具还会自动选择最佳备份路径。随心选择,省时省力。备份完毕后,迁移助手会随着数据一起复制到备份路径中,方便您进行数据还原。

3.  “数据还原”界面会展现最近一次的备份信息,您可以对已经备份的数据进行还原(可方便还原到XP、Win7以及更高版本的系统中)。当然如果您想要还原其他数据,可以点击“浏览”,手动选择历史备份集文件(以.bxp为后缀名的文件)进行还原操作。

当然,除了以上提到的主要功能外,Windows XP 迁移助手还有更多便捷的操作等着您去体验。如果您在使用中有任何意见和建议,欢迎通过论坛反馈给我们!360杀毒产品小组重视您的每一个反馈!

您也可以参加我们的投票调研,选择您想要支持备份的项目哦!
投票地址:http://bbs.360safe.com/thread-3639252-1-1.html

360杀毒产品小组
2014年3月18日

共 82 个关于Windows XP 迁移助手,保留重要数据,即刻下载体验!的回复 最后回复于 2016-1-20 16:19

评论

直达楼层

沙发
liuwei_vivien LV2.下士 发表于 2014-3-19 10:49 | | 私信
板凳
fengyuno LV4.上士 发表于 2014-3-19 10:52 | | 私信
支持360!
地板
xiaoliu2100 LV2.下士 发表于 2014-3-19 10:52 | | 私信
使用一把 非常方便,推荐给大家使用啊~~!
xorz LV3.中士 发表于 2014-3-19 11:17 | | 私信
太好了
宇中之神 LV10.上校 发表于 2014-3-19 11:20 | | 私信
这个功能不错的说
洛朵导购黄 LV2.下士 发表于 2014-3-19 12:18 | | 私信
一直在等的一个功能出来了,支持还原到WIN8.1吗?
s10236 LV6.中尉 发表于 2014-3-19 13:52 | | 私信
10000l LV9.中校 发表于 2014-3-19 14:51 | | 私信
很好很强大很用心。
基督使徒 LV1.上等兵 发表于 2014-3-19 15:54 | | 私信
支持!!但是如果我之前XP时备份了,现在用WIN7,还能用这软件还原备份数据到WIN7吗?
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-19 15:58 | | 私信
基督使徒 发表于 2014-3-19 15:54
支持!!但是如果我之前XP时备份了,现在用WIN7,还能用这软件还原备份数据到WIN7吗?
...

一定是支持的哦!
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-3-19 16:09 | | 私信
备份360软件及病毒库是包括软件设置吗
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-19 16:11 | | 私信
Jcc。 发表于 2014-3-19 16:09
备份360软件及病毒库是包括软件设置吗

您好,包括软件设置的。
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-3-19 16:26 | | 私信
heliosbupt 发表于 2014-3-19 16:11
您好,包括软件设置的。

那挺方便 以后卸载360再重装也可以导入设置了?
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-19 16:34 | | 私信
Jcc。 发表于 2014-3-19 16:26
那挺方便 以后卸载360再重装也可以导入设置了?

卸载之后,设置就没有记录了,升级的话是会保存原来的设置的。如果您是通过这个还原的,那么设置还在,因为一起备份着,还原相当于重新安装一遍原来使用版本的杀毒。
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-3-19 17:14 | | 私信
heliosbupt 发表于 2014-3-19 16:34
卸载之后,设置就没有记录了,升级的话是会保存原来的设置的。如果您是通过这个还原的,那么设置还在,因 ...

主要是卫士的设置太多了 杀毒默认就够用了 能备份全部的卫士设置吗 还是一部分?
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-19 17:19 | | 私信
Jcc。 发表于 2014-3-19 17:14
主要是卫士的设置太多了 杀毒默认就够用了 能备份全部的卫士设置吗 还是一部分?
...

目前只针对杀毒的设置进行备份,卫士的设置是不备份的。
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-3-19 17:32 | | 私信
heliosbupt 发表于 2014-3-19 17:19
目前只针对杀毒的设置进行备份,卫士的设置是不备份的。

那你们的文字描述就不对啊 有歧义!
Jcc。 LV5.少尉 发表于 2014-3-19 17:32 | | 私信
卫士的会员云同步设置什么时候能推出 也太慢了
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-19 17:39 | | 私信
Jcc。 发表于 2014-3-19 17:32
那你们的文字描述就不对啊 有歧义!

感谢您的反馈,后续会进行调整的。
尹一朋 LV8.少校 发表于 2014-3-19 17:59 | | 私信
“XP迁移助手”确实是太好了
年幼 LV3.中士 发表于 2014-3-19 18:03 | | 私信
永远支持你们!
终审v判决 LV6.中尉 发表于 2014-3-19 20:29 | | 私信
好东西呀,这个软件大家一定会用到,如果你门谁手上有U盘启动盘的果断把这个软件收藏了,正好给别人做系统的时候方便很多不在为数据备份发愁了。
安全无极限 工程师 发表于 2014-3-19 20:36 | | 私信
感谢大家支持,我们还会不断完善这个工具的
朝仓音姬 LV4.上士 发表于 2014-3-20 08:35 | | 私信
这款软件中的备份功能时主要备份到哪个地方,是本地磁盘还是像【360云盘】那样备份到 云盘 服务器中呢?
朝仓音姬 LV4.上士 发表于 2014-3-20 08:50 | | 私信
我尝试着下载并试用这款软件,但是这款软件的备份功能不能将比如【桌面】中单独的文件夹及文件不能备份。
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-20 09:16 | | 私信
基督使徒 发表于 2014-3-19 15:54
...

您好,这个必须可以的,可以还原到WIN7中哦。
heliosbupt LV4.上士 楼主 发表于 2014-3-20 09:17 | | 私信
朝仓音姬 发表于 2014-3-20 08:35
这款软件中的备份功能时主要备份到哪个地方,是本地磁盘还是像【360云盘】那样备份到 云盘 服务器中呢? ...

您好,是备份到本地磁盘的哦。
dengyi2002cn 游客 发表于 2014-3-20 18:39 | | 私信
一直想360有个功能,在XP的系统情况下查询我的电脑配置能否兼容win7的运行和提供WIN7系统从XP更换到WIN7.
繁花似绵_2012 LV4.上士 发表于 2014-3-21 08:16 | | 私信
ok

heliosbupt LV4.上士

最后登录时间:2018-08-07

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦