请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

【常见问题】你问我答

2014-5-5 15:33 |
84 45451
各位亲,在使用的过程中,有什么疑惑或遇到了什么问题,可以在这集中反馈,我们会及时收集、解答大家的问题~

1、为什么要进行隐私粉碎?
一般的手动删除、恢复出厂设置等操作,无法避免手机中的照片、视频、录音、聊天记录等隐私内容被再次恢复。如果要将旧手机送人或转卖,必须对手机中的隐私资料进行彻底删除。
隐私粉碎首先彻底删除用户数据,再进一步对手机存储介质进行擦除,保证手机隐私彻底销毁,无法被恶意恢复,保护您的隐私安全。

2、为什么粉碎结束后要重置手机?
安卓系统限制第三方应用删除手机系统中的数据,一些预装软件会将数据存入系统内存中,我们没有删除这些数据的权限,所以需要用户手动恢复出厂设置来清除这部分数据。

3、为什么隐私粉碎耗时较长?
除了删除文件,隐私粉碎还需要对手机存储介质进行全盘写入和擦除操作,根据手机存储介质空间大小不同,所需时间也不同。

4、转移资料时为什么不消耗流量?
360安全换机创新使用Wi-direct技术,手机间点对点传输,无需连接网络,所以不会消耗流量。

5、为什么转移资料时要断开wifi连接?
360安全换机使用的Wi-direct技术,会在手机上创建热点建立局域网,所以需要暂时断开wifi信号,这是手机不能通过wifi上网,数据传完之后就可以啦。

6、转移被中断,我的资料会不会丢失?
如果资料转移被中断,已经转移的完整资料会保存在接收的新手机上,不完整的资料会在新手机上自动删除,旧手机上的资料不会受到影响。

7、如何处理重复发送的资料?
在新手机上如果接收到重复的资料,我们会自动删除重复的部分,避免留存垃圾文件占用存储空间。

8、为什么我无法转移和恢复软件数据?
由于系统限制,转移和恢复软件数据功能均需要获得系统高级权限(Root)。对于部分机型,360安全换机无法获得此权限,需要您通过其他方式永久Root手机后,授权给360安全换机,就可以使用此功能了。

共 84 个关于【常见问题】你问我答的回复 最后回复于 2016-6-18 21:47

评论

直达楼层

沙发
魔典 LV5.少尉 发表于 2014-5-6 11:32 | | 私信
学习了
板凳
ap0803723L LV1.上等兵 发表于 2014-5-10 12:53 | | 私信
旧手机传到新手机,会因此覆盖新手机上原有的联系人和短信吗?
地板
12_徐 LV4.上士 发表于 2014-5-10 19:54 | | 私信

兔肥toofa LV4.上士 楼主 发表于 2014-5-13 18:43 | | 私信
12_徐 发表于 2014-5-10 19:54

不会覆盖的哦~~
zhang_pengai LV2.下士 发表于 2014-5-15 19:41 | | 私信
能不能加一个升级系统的时候保存资料啊
标标66 LV2.下士 发表于 2014-5-18 11:00 | | 私信
jh0937 LV2.下士 发表于 2014-5-23 22:41 | | 私信
请问360换机,我买了新手机,只是想把就手机的东西转移到新手机上,旧手机也继续用,能不能做到?
viiu LV2.下士 发表于 2014-5-30 16:12 | | 私信
360安全换机是可以用在小米手机吗?
吴毓鸣 LV9.中校 发表于 2014-5-30 23:26 | | 私信
哦,信息安全保护
yinyong76 LV6.中尉 发表于 2014-6-6 07:58 | | 私信
学习
星之卡比_103 LV4.上士 发表于 2014-6-17 16:49 | | 私信
两部手机全部安装了360换机、并且一个选择我是旧手机、另一个选择我是新手机、但就是无法检测到新手机的存在、卡在请在*手机上**资料..........求帮助
李耀庭tim LV2.下士 发表于 2014-6-26 00:20 | | 私信
安卓苹果可以互换吗?
ii_360 LV5.少尉 发表于 2014-6-26 16:50 | | 私信
对那个隐私粉碎对SD卡有话要说
换机又不是换SD卡
SD卡要带走的
擦了干P呀对不
应该对机内卡进行擦除
那个是带不走的
15169295258a LV1.上等兵 发表于 2014-6-27 21:02 | | 私信
我在塞班上做的数据无法恢复到安卓系统中为什么?
傻子说话 LV2.下士 发表于 2014-7-1 12:06 | | 私信
我的中兴(旧手机)向新手机(小米3)操作,总是提示“传送失败,请稍候再试”
happydo615 LV3.中士 发表于 2014-7-5 06:49 | | 私信
我的华为C8812  对  三星S5 换机  总是到百分之65左右就自动断开了,还得重新发送,是怎么回事啊? 已经获得最高权限了。 求解答,  有个建议,最好能把手机所有的软件资料都能用蓝牙传送最好不过了。
conniesyd LV7.上尉 发表于 2014-7-10 05:09 | | 私信
狂人(卡巴斯基) LV3.中士 发表于 2014-7-18 12:44 | | 私信
只要不丢失数据转移就可以
长发短吻鳄 LV2.下士 发表于 2014-7-20 22:11 | | 私信
我想转移数据,可是两台手机怎么都连不上啊。
1.0的版本都试过了,找不到别的手机。
新手机WIFI那里会有老手机的热点信号,可是连不上,很不懂。
Laterhi LV4.上士 发表于 2014-7-21 15:48 | | 私信
好东西啊!{:4_86:}
oelove LV4.上士 发表于 2014-7-25 08:52 | | 私信
l旧手机华为,新手机vivo x3,两机无法相连!
头像被屏蔽
wyh91216 禁止访问 发表于 2014-7-27 09:56 | | 私信
posit LV4.上士 发表于 2014-8-1 13:04 | | 私信
关注,,,换手机时再试试效果~!
三怒为红颜 LV3.中士 发表于 2014-8-3 16:34 | | 私信
有没有IOS版本的哦
拉文杰斯特 LV2.下士 发表于 2014-8-6 08:41 | | 私信
我想把旧手机资料发到新手机,旧手机的资料依然保留不删除,可以的吗
伊梦之雪 LV4.上士 发表于 2014-8-7 19:53 | | 私信
求解!在恢复联系人阶段 卡在最后一个联系人了 不动了怎么办?
singasong666 LV1.上等兵 发表于 2014-8-19 19:49 | | 私信
你好 ,我先进行了一次恢复出厂设置,然后开机后进行的删除隐私,只查出来20多条,请问这个顺序还有效果吗? 还有听说往手机里塞写无用文件塞满能防止删除的数据被恢复,用了换机大师,还用进行这一步吗?
iltgy99 LV1.上等兵 发表于 2014-8-26 10:20 | | 私信
我用隐私粉碎机后,手机内存空间一直提示不足了,不论我怎么弄(格式内部存储,恢复出厂设置,重新刷机)都不行,用RE管理器查看,5.14GB已用,154.23MB可用,怎么办?
红米用户123 LV1.上等兵 发表于 2014-8-27 08:58 | | 私信
需要ROOT可以理解,问题是换机以后SD卡要换到新手机上的吧,而且换机的时候,老的资料,应用什么的全在旧手机的SD卡里,新手机并没有安装SD卡,也就是换机时是两个手机一张SD卡,好像没法用啊

兔肥toofa LV4.上士

最后登录时间:2017-03-07

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦