请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
6月11日凌晨,微软官网发布七款安全补丁,用来修复Win7、Win8等系统和IE、Office等软件的66处漏洞,之前已“停止服务”的Windows XP则没有得到补丁。据360安全中心验证,此次有26处漏洞直接威胁XP用户,360安全卫士“XP盾甲”已第一时间针对这批XP漏洞进行防御。

图:6月补丁日,影响XP安全的26个漏洞

微软安全公告显示,本月七个补丁中有三个高危级别,四个重要级别。仅IE安全更新一个高危级别补丁包,就修复了多达59处漏洞。这些漏洞覆盖IE6-IE11全线版本,不过由于XP停服,XP系统上的IE6-IE8浏览器漏洞无法得到微软补丁修复。

经过360网络攻防实验室分析,本月微软公布的三个高危级别漏洞补丁全部影响XP用户!黑客可利用漏洞远程攻击XP电脑,在用户不知不觉间植入木马病毒,或窃取文件资料;此外,公告编号为MS14-033的重要级别Windows组件漏洞也危及XP,黑客可利用该漏洞探测用户系统上的文件,存在信息泄露风险。

本月微软修复的66个漏洞中,有19个漏洞是由360安全中心发现并通报微软的。从2009年至今,360已38次报告漏洞而获微软致谢,在全球安全软件厂商中遥遥领先;排名第二的是美国老牌杀毒厂商赛门铁克,后者的漏洞报告数量为7个。

自从Windows XP“退休”以来,微软每次为Win8等高版本系统打补丁,都相当于把XP漏洞暴露在黑客枪口下,XP感染木马病毒的概率正与日俱增。为确保上网安全,专家建议XP用户升级操作系统,短期内无法升级的用户,可使用具备漏洞防御能力的360安全卫士“XP盾甲”,把电脑中招的风险降到最低。

在国际权威机构AV-C、AV-TEST、COSEINC和国内PCSL组织的XP防护测试中,360XP盾甲全部获得最佳防御成绩,在所有评测中均排名第一。同时,360也是亚洲地区唯一获得微软官方网站推荐XP用户使用的安全软件。

共 214 个关于XP新曝26个漏洞 360XP盾甲全面防御的回复 最后回复于 2015-7-5 09:00

评论

直达楼层

沙发
电脑也有毒 LV3.中士 发表于 2014-6-11 10:44 | | 私信
东西好,又免费,用的人自然就多了
板凳
晨晓雨露 LV7.上尉 发表于 2014-6-11 16:54 | | 私信
地板
毒_丸 LV4.上士 发表于 2014-6-11 17:00 | | 私信
nzcq1 LV6.中尉 发表于 2014-6-11 17:11 | | 私信
感谢分享!
沈永范 LV3.中士 发表于 2014-6-11 18:39 | | 私信
怎么我昨天只收到修补2个漏洞呢?其余为何不发补丁了呢?
Milk_tea奶茶 LV6.中尉 发表于 2014-6-11 18:44 | | 私信
无效楼层,该帖已经被删除
尹一朋 LV8.少校 发表于 2014-6-11 21:21 | | 私信
360安全卫士“XP盾甲”确实很好
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-12 00:27 | | 私信
{:5_131:}{:5_132:}{:5_133:}{:5_134:}
lglylyyy LV4.上士 发表于 2014-6-12 13:03 | | 私信
隆仁_2013 LV2.下士 发表于 2014-6-12 15:07 | | 私信
后XP时代,中国人的机遇和挑战
   昨天,是我例行处理网上事务的时间,但不幸遭遇“病毒”,这里的病毒之所以加引号,原因是他们可能是杀毒软件与微软或其他国外软件厂商的“较量”。理由是这样的:
   2006年中,我请朋友帮忙“攒”了这台电脑,虽然系统可能是“盗版”的,但使用了正版“瑞星”杀毒保驾护航。然而电脑总是莫名其妙地被“远程控制”,光标莫名其妙地“乱窜”,可杀毒软件怎么也解决不了问题,而且瑞星无法取消开机自启问题,甚至无法完全删除。于是改用“金山毒霸”,可是,电脑还是时常“死机”或自动“重启”,据说是因为我使用“睡眠”或“待机”功能触发了盗版软件的“木马”造成的。可是,我取消了“睡眠、待机”设定后,问题依然存在,杀毒速度也太慢。于是,我便想到了微软的那个什么“care”的东西,确实有些效果,但后来微软取消了这个服务。
   我咨询了几个搞电脑的朋友,他们都推荐360,于是我安装使用了360,但保留了毒霸。360的确不错,但两个杀毒软件存在,可能造成软件冲突,风扇噪音逐渐增大,必须关闭其中之一。一段时间后,噪音再起,必须更换另外一个。直到有一天,硬件出现了故障,显卡和内存被“烧毁”啦。这次修理,是在攒机厂家修复的,他们帮我安装了正版XP系统,一切OK,除了系统速度变慢,进行过一次一键还原外,二三年来相安无事。直到昨天。
   自从微软取消XP系统补漏以来,我就陷入了纠结中。使用了几天Win8,但极其不习惯。又恢复了原XP系统。听说中国政府决心支持自主版权的系统研发,我也加入了这个行列。后来又有360和毒霸相继出面担保XP系统,我心里似乎更有底了。还安装了360极速浏览器,后来又安装了360XP专版。
   可是,昨天开机上网时,发现保存的专版浏览器链接不见了,只好改用极速版,但登录后“卡”的要命,用360杀毒,果然发现了什么“心血”漏洞,按要求重启后再次杀毒,但未完成即自动关机,重启后想再次杀毒,刚点360“杀毒”按钮,又再次自动关机啦,甚至出现了“黑屏”无法启动电脑啦,必须强行“断电”5分钟以上,才能重新启动电脑,不久又关机。如是者再三。我想可能是360“中着”了,改用“金山”,第一次杀毒没有什么大问题,但要求重启,重启后上网继续“卡”,乃再次杀毒,这次发现了什么“数字证书可导致欺骗”性病毒,重启后即“死机”于“滚动条”出现之际,有所显示但未达到足够亮度和对比度。强制重启,再次死机于此。除非强制“断电”5分钟以上,否则,不能开机啦。如是者再。我想到,这是有人与中国杀毒软件“较劲”那。当然,这也是与中国政府“较劲”上啦。不用说,这是有人想阻止中国“自主版权系统”的研发。
   也许有人要问:“为什么这种问题首先出现在你的电脑上?”原因很简单,因为我中国民主党发言人,在一些人眼中,我们是中国的“持不同政见者”,自然会得到现政府的“特殊关照”,给我们制造“麻烦”,很容易让人联想到中国现政府头上,容易制造中民、中共两党的矛盾嘛。这也提醒了我们,不管他们出于什么动机,国外有人同样在“关照”着我们。那么好吧,请你们都来我的电脑上“较量”吧,只要不再让我的电脑“硬件”出故障,那就说明中外的技术较量还没有“输赢”,双方就必须继续“动脑筋”。不过,我衷心希望中方获胜,因此,我在此特别提醒中国政府和软件技术人员一句:“不要追求完美主义,国外系统的‘补丁’不断,本身就说明他们的‘系统’也不是‘完美’的,中国人并不是‘顽劣’民族,最后的胜利一定属于中国,加油吧!”
   今天这个文件是在“断网”情况下完成的,非常顺利,没有出现任何问题。但当我联网后,发现360正在修复电脑,提示也有“毒霸”昨天那个“数字证书导致欺骗”什么的漏洞,我刚点击“修复”按钮,停机“黑屏”再次出现。这无疑更“证明”了我的感觉和猜想。
   隆仁
隆仁_2013 LV2.下士 发表于 2014-6-12 15:08 | | 私信
   昨天,是我例行处理网上事务的时间,但不幸遭遇“病毒”,这里的病毒之所以加引号,原因是他们可能是杀毒软件与微软或其他国外软件厂商的“较量”。理由是这样的:
   2006年中,我请朋友帮忙“攒”了这台电脑,虽然系统可能是“盗版”的,但使用了正版“瑞星”杀毒保驾护航。然而电脑总是莫名其妙地被“远程控制”,光标莫名其妙地“乱窜”,可杀毒软件怎么也解决不了问题,而且瑞星无法取消开机自启问题,甚至无法完全删除。于是改用“金山毒霸”,可是,电脑还是时常“死机”或自动“重启”,据说是因为我使用“睡眠”或“待机”功能触发了盗版软件的“木马”造成的。可是,我取消了“睡眠、待机”设定后,问题依然存在,杀毒速度也太慢。于是,我便想到了微软的那个什么“care”的东西,确实有些效果,但后来微软取消了这个服务。
   我咨询了几个搞电脑的朋友,他们都推荐360,于是我安装使用了360,但保留了毒霸。360的确不错,但两个杀毒软件存在,可能造成软件冲突,风扇噪音逐渐增大,必须关闭其中之一。一段时间后,噪音再起,必须更换另外一个。直到有一天,硬件出现了故障,显卡和内存被“烧毁”啦。这次修理,是在攒机厂家修复的,他们帮我安装了正版XP系统,一切OK,除了系统速度变慢,进行过一次一键还原外,二三年来相安无事。直到昨天。
   自从微软取消XP系统补漏以来,我就陷入了纠结中。使用了几天Win8,但极其不习惯。又恢复了原XP系统。听说中国政府决心支持自主版权的系统研发,我也加入了这个行列。后来又有360和毒霸相继出面担保XP系统,我心里似乎更有底了。还安装了360极速浏览器,后来又安装了360XP专版。
   可是,昨天开机上网时,发现保存的专版浏览器链接不见了,只好改用极速版,但登录后“卡”的要命,用360杀毒,果然发现了什么“心血”漏洞,按要求重启后再次杀毒,但未完成即自动关机,重启后想再次杀毒,刚点360“杀毒”按钮,又再次自动关机啦,甚至出现了“黑屏”无法启动电脑啦,必须强行“断电”5分钟以上,才能重新启动电脑,不久又关机。如是者再三。我想可能是360“中着”了,改用“金山”,第一次杀毒没有什么大问题,但要求重启,重启后上网继续“卡”,乃再次杀毒,这次发现了什么“数字证书可导致欺骗”性病毒,重启后即“死机”于“滚动条”出现之际,有所显示但未达到足够亮度和对比度。强制重启,再次死机于此。除非强制“断电”5分钟以上,否则,不能开机啦。如是者再。我想到,这是有人与中国杀毒软件“较劲”那。当然,这也是与中国政府“较劲”上啦。不用说,这是有人想阻止中国“自主版权系统”的研发。
   也许有人要问:“为什么这种问题首先出现在你的电脑上?”原因很简单,因为我中国民主党发言人,在一些人眼中,我们是中国的“持不同政见者”,自然会得到现政府的“特殊关照”,给我们制造“麻烦”,很容易让人联想到中国现政府头上,容易制造中民、中共两党的矛盾嘛。这也提醒了我们,不管他们出于什么动机,国外有人同样在“关照”着我们。那么好吧,请你们都来我的电脑上“较量”吧,只要不再让我的电脑“硬件”出故障,那就说明中外的技术较量还没有“输赢”,双方就必须继续“动脑筋”。不过,我衷心希望中方获胜,因此,我在此特别提醒中国政府和软件技术人员一句:“不要追求完美主义,国外系统的‘补丁’不断,本身就说明他们的‘系统’也不是‘完美’的,中国人并不是‘顽劣’民族,最后的胜利一定属于中国,加油吧!”
   今天这个文件是在“断网”情况下完成的,非常顺利,没有出现任何问题。但当我联网后,发现360正在修复电脑,提示也有“毒霸”昨天那个“数字证书导致欺骗”什么的漏洞,我刚点击“修复”按钮,停机“黑屏”再次出现。这无疑更“证明”了我的感觉和猜想。
   隆仁
怀_念2 LV2.下士 发表于 2014-6-12 21:15 | | 私信
360加油!!!!秒杀腾讯QQ!!!!!
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-13 00:56 | | 私信
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-13 00:57 | | 私信
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-13 00:58 | | 私信
xunleitiand LV10.上校 发表于 2014-6-13 09:34 | | 私信
我抢到沙发了呀!
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-14 01:19 | | 私信
曹20081111 LV3.中士 发表于 2014-6-14 07:27 | | 私信
现在已经是第38次了,太牛了
温州—彩哥 LV9.中校 发表于 2014-6-14 08:01 | | 私信
{:4_87:}{:4_87:}{:4_87:}
xunleitiand LV10.上校 发表于 2014-6-14 09:38 | | 私信
我抢到沙发了呀!
幸福一家lll LV1.上等兵 发表于 2014-6-14 14:32 | | 私信
我是  WIN8
苏杨360 LV11.大校 发表于 2014-6-15 00:29 | | 私信
xunleitiand LV10.上校 发表于 2014-6-15 09:33 | | 私信
我抢到沙发了呀!

360媒体看台 LV6.中尉

最后登录时间:2015-06-19

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦