请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
请问各位日常开车过程中需要一直盯着里程表看么?要么?不要吧。知道车速转速,能安全到家不就得了。

既然无需关注里程表,那按照360的设计思路汽车是否可以取消里程表设计?对么?

可是!
汽车长了四个轮天生就是用来跑的,那么跑了多远就是一个最基础的信息,虽然不常用,但从来没有见过哪款车型取消了里程表。或者产品经理咱聊聊,说说哪款车真的没有?

那么问题来了,路由本质上就是一个数据包转发设备,为什么无法统计所转发数据包的体积?

先看看同类产品

这是最经典的

这是比较牛叉的

这是比较优雅的

下面再看看360路由

居然没有流量统计……

(哦对了,实在憋不住,插播两点瘦不鸟的设计!
1.看到iPhone5s没有,真心给跪了!这到底是什么东东。
看看官网吧http://www.apple.com  该款设备是叫“iPhone 5s”,为什么360要把品牌和型号拼在一起不允许添加空格?
如果设备列表里面出现一个叫"iPadAir2"的,你会怎么想?
2.后面那只铅笔有多丑我先不说了(应该鼠标悬浮才显示),我要说的是后面的"家庭"。是谁说路由器一定要放在家里用的,不可以是办公室吗?不可以是自家商铺吗?不可以是生产车间吗?这到底是谁自作聪明写的"家庭"?)

从一代路由诞生之初,我就建议增加流量统计功能,可惜自始至,就是听不进去。
看看设计图  关于流量统计的效果图和一些功能增强预览

在这我要公开问下老周,二代路由是否有增加流量统计功能的计划?

如果有,自当恭喜。
如果没有,那我认为您还是趁早放弃做路由的想法吧。连最基础的功能需求都把握不准,还做什么产品?再做下去注定还是失败。没有里程表的汽车,您要吗?

别跟我扯什么用户体验,简单就是美,什么经过调查99%的用户用不到此功能。

这路由是真金白银买来的啊,我不要用户体验!我要的是功能!而且是最基础的别人都有的功能。

之所以发这个帖子,是看到家庭卫士发售在即,虽然配置不俗性价比颇高,但我还是决定不买。
原因很简单:
1.与自家路由产品无法完美兼容。
作为必须依赖WiFi工作的录音录像设备,连录像所传输的网络数据量都查不到,还拿什么评估该产品可靠性?
我想知道录像一天需要几M还是几G流量,谁能告诉我?360产品经理缺乏应有的思考,整合不力,这是无法信任的。

2.目前还没有iOS客户端。
360一直都不重视iOS平台,什么产品都要比Android慢几拍或者停更有些干脆从没支持过iOS。如果再买360产品岂不是找虐?没有后续的功能和服务,正如眼下的一代路由,无法接受。

共 9 个关于汽车是否可以没有里程表,路由是否可以没有流量统计?的回复 最后回复于 2014-10-24 17:26

评论

直达楼层

沙发
FLY576782511 LV4.上士 发表于 2014-10-24 08:39 | | 私信
楼主说的很好!
板凳
影视大王 LV3.中士 发表于 2014-10-24 10:31 | | 私信
二楼别附和了,楼主可以来做os,你给排个工期吧,看看这个功能该啥时候做。

你提的问题都是站在你的立场提需求,什么流量统计、什么ios客户端,请你问问你周围家人朋友,一个月家里宽带用了多少流量,人家关心嘛。在说ios在中国到底占比多少谁不清楚,Android还没做好,就做ios,那wp的,还有塞班的,要不要也一起做呢。

看似合理的需求没有做一定是有背后的原因,产品经理难道都是笨蛋,都想不到这一点?

我觉得强迫症也需要治疗了
地板
gch981213 LV4.上士 发表于 2014-10-24 10:36 | | 私信
这些边角的功能要被排好久的吧......360官方现在连个USB都没搞定......
malixpboy1 LV4.上士 发表于 2014-10-24 13:36 | | 私信
影视大王 发表于 2014-10-24 10:31
二楼别附和了,楼主可以来做os,你给排个工期吧,看看这个功能该啥时候做。

你提的问题都是站在你的立场提 ...

扯j8蛋,我们是用户,用户花钱买产品,懂?楼主买个产品还要自己去做开发,哪来的逻辑?别人都有的基本功能360就没有,五毛退散!
片荱筁 LV8.少校 楼主 发表于 2014-10-24 14:25 | | 私信
影视大王 发表于 2014-10-24 10:31

你提的问题都是站在你的立场提 ...

我不做OS,我不关心功能啥时候做,也不关心背后的原因,更不关心产品经理是不是笨蛋。

我只是普通用户,只关心这个我花钱买来的设备,却享受不到同级别或者更低端产品的功能和服务。

我觉得我现在过的很好,不需要改变,也不需要吃药,谢谢你的提醒。
奇迹虎_QIHOO LV9.中校 发表于 2014-10-24 15:24 | | 私信
楼主说的我都有同感,单独拿设备命名来吐槽一下吧。
网页管理不能输入空格,而客户端管理可以。
客户端中不能输入中文,必须使用网页版才行。
在客户端中修改设备名称,居然不能编辑,只能重新输入。

什么蛋疼的设计?
片荱筁 LV8.少校 楼主 发表于 2014-10-24 15:28 | | 私信
奇迹虎_QIHOO 发表于 2014-10-24 15:24
楼主说的我都有同感,单独拿设备命名来吐槽一下吧。
网页管理不能输入空格,而客户端管理可以。
客户端中不 ...

是啊,同感啊,各种疼……
只能重写不能改真是反人类的设计。
奇迹虎_QIHOO LV9.中校 发表于 2014-10-24 15:30 | | 私信
片荱筁 发表于 2014-10-24 15:28
是啊,同感啊,各种疼……
只能重写不能改真是反人类的设计。

我对一代已经不抱期望了,赶紧刷openwrt超生。二代爱咋地咋地吧,和我没关系。
卖大麦的麦 LV6.中尉 发表于 2014-10-24 17:26 | | 私信
怎么就突然有二代了呢?我的一代啊,刚买不久啊,路由ROM也不更新,这个我是被坑了嘛?    这样你还想让我买家庭卫士,你是还想坑我吗?

片荱筁 LV8.少校

最后登录时间:2024-04-18

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦