请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
Android4.4版升级后,扩展卡 SD卡 文件都无法删除,下载和移动。
原因是Google对这个Android版本做了特殊限制,普通的文件管理器都搞不定这个问题。
4.4版本以上的机型都存在这个问题,能解决的有两类:
1、部分国内改造的系统,解决了这个问题,文件管理器也能够用了。
2、支持Root功能,Root完就随便删,但root后系统文件也能删除,删错了系统都无法启动了。

出现问题的功能:只要有写操作的文件行为都无法支持。
1、移动,包括移动照片,文件和数据文件。
2、删除,删除SD卡上的文件。
3、下载,将文件下载到SD卡。

针对这个问题已经做了措施,即移动时会显示移动失败,文件停留在原地。
由于每个手机商系统改的不太一样,每年还会出新手机,依然会有极少数用户会出现移动图片到SD卡结果图片丢失的问题。
建议使用以下策略:
1、备份手机照片到云盘,随时查看,不会丢,也不用担心存储空间。
2、重启系统查看。
3、只好恢复照片了,使用360手机助手恢复手机数据:http://jingyan.baidu.com/article/a681b0de3f737f3b184346cf.html

共 10 个关于因Android4.4版及以上,SD卡文件无法移动删除下载!的回复 最后回复于 2016-2-17 20:01

评论

直达楼层

四喜_五福 LV3.中士 发表于 2014-11-16 10:38 来自360社区WAP端 | | 私信
什么时候能支持?
ppvirus LV6.中尉 发表于 2014-11-16 11:04 | | 私信
四喜_五福 发表于 2014-11-16 10:38
什么时候能支持?

下个版本吧!以官方公告为准
云之轩1992 LV1.上等兵 发表于 2014-11-22 19:45 来自360社区WAP端 | | 私信
现有解决办法了吗
我是一片云啊啊 LV5.少尉 发表于 2014-11-23 09:02 | | 私信
ROOT的都可以~ 感觉出新版吧~旧版早卸载了~
血魔鸳薏 内测先锋队 发表于 2014-11-25 23:52 来自360社区WAP端 | | 私信
希望快点增加root功能
阿仁x LV2.下士 发表于 2014-12-28 04:27 来自360社区WAP端 | | 私信
龙酷战神X-one不能删除,4.4.2的,已经百度root成功,管理器安装打开也没申请root权限
housenyg LV8.少校 发表于 2015-7-27 20:17 | | 私信
期待支持安卓4.4以上系统
capricornsiwei LV3.中士 发表于 2015-8-4 09:55 | | 私信
到现在也没改进呀,华为P8还是不能写入SD卡
绿水缘 LV2.下士 发表于 2015-8-21 13:15 | | 私信
我的红米1S昨天系统升级过后,就不能用这个软件操作扩展储存卡,删除移动了重命名下载写入都不可以,但是手机自带的的软件可以啊,但是可以操作内部储存卡啊。怎么回事啊!!!??求解答!
用户502649819 LV1.上等兵 发表于 2015-9-8 23:01 | | 私信
我们索尼Z2移动定制版好像原来可以移动储存卡,现在不可以了好像什么情况

hema2010 产品答疑师

最后登录时间:2024-01-18

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦