请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
近日一个名为“暗云”的木马被媒体热炒,据称该木马会感染磁盘主引导区(MBR),重装系统也无法清除。不过广大网民不必为此恐慌,根据专业杀毒网站精睿测试,360系统急救箱老版本就可以彻底杀掉“暗云木马”。

360反病毒专家安扬微博表示,MBR木马并不是什么新型威胁,多年前的鬼影系列木马就是以感染MBR著称。360系统急救箱无需升级就能全面、彻底查杀各种MBR BOOTKIT,这项专杀技术还获得了国家专利。

图:360系统急救箱2012版可彻底查杀暗云木马

测试表明,即便是2015年新出现的暗云木马,也可以使用2012年的老版本360系统急救箱轻松查杀。这项木马专杀技术的专利号是201310594976,360安全中心早在2011年九月就已申请了专利权。因此无论MBR木马如何变形,360系统急救箱都可以实现通杀,这也是360老版本产品可以轻松消灭新木马的关键原因。

如果发现电脑存在下列症状,最好使用360系统急救箱查杀暗云木马:

1、  桌面出现“美女视频直播”快捷方式;

2、  访问baidu.com时网址后面自动加上了一个奇怪的字符串;

3、  电脑出现过RUNDLL错误提示框;

4、安卓手机连接电脑后莫名其妙装上haomm等应用,电脑里查出xnfbase.dll、thpro32.dll等文件,或者你所在qq群出现由你分享的私服游戏(实际上是木马利用qq漏洞上传的);

5、由于暗云木马感染了MBR(磁盘主引导区),即使重装系统,MBR里的恶意代码还会联网下载木马病毒进来,电脑中毒症状会再次出现。

对于已经感染暗云木马的电脑,用户可使用360系统急救箱清理后,再用360安全卫士全盘扫描查杀,对暗云木马释放的各种广告插件和流氓推广程序进行彻底清除。实测表明,360系统急救箱也是唯一全面支持32位和64位Windows系统查杀暗云木马的安全软件。

共 46 个关于2015年的“暗云木马” 用2012年的360老版本就可查杀的回复 最后回复于 2015-2-27 12:39

评论

直达楼层

沙发
QQ1710866672 LV3.中士 发表于 2015-2-3 19:10 | | 私信
板凳
A过客啊 LV6.中尉 发表于 2015-2-3 19:24 | | 私信
谢谢提醒!支持360
地板
丿贵族丨灬战神 LV4.上士 发表于 2015-2-3 19:39 | | 私信
永远支持360呀!加油、加油、加油、加油、加油
方夕宇 LV7.上尉 发表于 2015-2-3 19:51 | | 私信
uefi无视路过
deigen LV3.中士 发表于 2015-2-3 20:23 | | 私信
太逗了,360没的说
毅_气 LV11.大校 发表于 2015-2-3 21:08 | | 私信
360就是牛啊     
绘梦银月. LV4.上士 发表于 2015-2-3 22:17 | | 私信
前排支持下,系统很多年都没中毒了……
031020x LV2.下士 发表于 2015-2-4 08:57 | | 私信
275751198 LV9.中校 发表于 2015-2-4 09:22 | | 私信
支持支持360
1197408433abc LV2.下士 发表于 2015-2-4 10:48 | | 私信
感谢360!
沧桑浪子 LV11.大校 发表于 2015-2-4 12:11 | | 私信
绘梦银月. 发表于 2015-2-3 22:17
前排支持下,系统很多年都没中毒了……

去卡饭,你懂的
杰菲. LV5.少尉 发表于 2015-2-4 12:24 | | 私信
尹一朋 LV8.少校 发表于 2015-2-4 12:27 | | 私信
谢谢360系统急救箱
{:5_135:}{:5_136:}
janescheng LV8.少校 发表于 2015-2-4 16:04 | | 私信
2015年的“暗云木马” 用2012年的360老版本就可查杀
nzcq1 LV6.中尉 发表于 2015-2-4 17:13 | | 私信
360好厉害!
yongjin2010 LV1.上等兵 发表于 2015-2-5 11:33 | | 私信
救我啊,我的被木马攻击了,360都被黑了,杀毒乱卸载软件,重启又装上了搜狐影视,主页又给设置成2345导航了,这到底是什么啊  啊啊啊  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊???????
战天斗地神殇 LV1.上等兵 发表于 2015-2-5 13:01 | | 私信
360的技术应该是这些家中最好的,当年放弃卡巴斯基就对了。
建议:多搞点自定义的东西,有些360软件不给自定义安装只能装到c盘
支持360,希望不要再什么大战了
影丰 LV1.上等兵 发表于 2015-2-5 14:11 | | 私信
以前做互联网安全的有这么一句话,木马软体都是做安全软体的人做的
2012版可以查杀意味着是那个时候存在的密码,现在换个马甲又出来了,怎么回事 大家心里都明白
WilliamYinG LV2.下士 发表于 2015-2-6 00:04 | | 私信
360技术领先!
饕鬄貔貅_2014 LV5.少尉 发表于 2015-2-6 07:14 | | 私信
{:4_86:}{:4_86:}
2638905088k LV1.上等兵 发表于 2015-2-7 09:25 | | 私信
家windows7哈哈
QoS2014 LV2.下士 发表于 2015-2-7 13:06 | | 私信
没什么了不起   用用卡巴斯基觉得360差劲透了   支持卡巴斯基
贵州天狼特战 LV1.上等兵 发表于 2015-2-7 15:13 | | 私信
............你想说明啥
763319178 LV1.上等兵 发表于 2015-2-7 17:15 | | 私信
力挺360!
秋风飘残叶 LV3.中士 发表于 2015-2-8 00:40 | | 私信
用了近8年。眼看着。电脑没重装。。。。。。
放豆腐豆腐 LV2.下士 发表于 2015-2-8 11:09 | | 私信
沉默的爷爷 LV2.下士 发表于 2015-2-9 13:02 | | 私信
那用2012年旧版360安全卫士来保护XP也和新版一样安全?
梅花开放了 LV5.少尉 发表于 2015-2-10 08:50 | | 私信
yongjin2010 发表于 2015-2-5 11:33
救我啊,我的被木马攻击了,360都被黑了,杀毒乱卸载软件,重启又装上了搜狐影视,主页又给设置成2345导航 ...

说一下360的各个产品被黑症状,如:360安全卫士被病毒关闭了吗?电脑左下角还有360安全卫士和360杀毒的标志吗?如果不能使用360安全卫士或360杀毒进行杀毒,马上下载360系统急救箱查杀,还不行,就用卡巴斯基反病毒软件查杀!
zhang1jin2sui3 LV3.中士 发表于 2015-2-10 12:59 | | 私信
丿贵族丨灬战神 发表于 2015-2-3 19:39
永远支持360呀!加油、加油、加油、加油、加油

支持360啊

360媒体看台 LV6.中尉

最后登录时间:2015-06-19

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦