请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

摄像机接收声波成功120秒后仍然连接不上?提示wifi有问题?遇到这种情况,不要慌,不要急,让小编手把手教学,和您一起解决“添加摄像机失败”!

{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}

咳咳~请在连接之前确认指示灯是否闪烁正常{:5_146:}{:5_146:}

让我们开始吧~~

1、摄像机固件原因低版本&老架构——卡刷新固件
之前的“家庭卫士”固件为老架构,不能与新架构的APP绑定,老版家庭卫士已不再维护。
判定:给摄像机上电,听摄像机端提示的是“欢迎使用360家庭卫士”还是“欢迎使用360智能摄像机”。
卡刷步骤请参考:http://bbs.360safe.com/thread-5240059-1-1.html  固件版本2.3.40下载请点击(需改文件名为:FIRMWARE.bin

2、将APP设置为可信任程序:确认位置、WLAN、数据等权限为开启
以荣耀6(EMUI 3.0)为例:手机管家—权限管理—应用—360智能摄像机—信任此应用。
不同操作系统的设置方法可能不同, 且主要是针对国产非原生安卓ROM, 即各手机厂商深度定制优化的ROM。
安装使用过安全类软件如360卫士:软件管理—权限管理—按软件查看—信任此应用
其实在使用360摄像机过程中弹出的“360智能摄像机正在获取您的xx权限,允许还是拒绝”,选择允许就好了。

3、网络因素:绝大多数绑定失败是由这一大类原因导致
排除上述两种情况后,建议更换网络环境(可尝试用手机做热点)进行绑定。如能绑定,问题则出在之前的网络上。可能原因如下:
  汉字/特殊字符的SSID会造成小水滴不能识别。   
②   确认wifi的密码输入正确,特别要注意是否有空格的输入,且要尽量避免复杂生僻的符号。
③   确认路由器是否开启了防蹭网的设置:黑白名单、MAC地址过滤等。
④   不支持WPA/WPA2的“企业加密方式支持WEP、WPA-PSK/WPA2-PSK、及无密码。
(安卓APP端已实现提醒。企业内网如360公司的内部无线网“360-XX”,需要输入员工邮箱和密码才能使用网络,这样的网络是不能被小水滴识别的。)
⑤    不支持5G频段WiFi(安卓APP已提醒)
⑥   不支持固定ip,必须要开启DHCP(动态IP)
  不支持路由器桥连模式(通常是为了实现WiFi覆盖而采用了多个路由桥连)
⑧  其他:某些第三方ROM,如百度云OS;运营商网络劫持

4、如果是更换wifi,确认用顶针轻戳SET孔重置成功;

此外,IOS版需要为小水滴更换所连接的网络时(若当前跟手机使用的为非同一网络),则需手动输入所要换的WiFi名称,因为IOS限制原因,APP不能获取手机所搜到的网络列表,只能记住APP本身之前所连接过的网络(建议直接将手机连接到将要更换的网络上,这样APP就可以直接调用这个网络,然后进行绑定)。苹果手机如遇到绑定失败,务必要返回到第一步重新输入密码进行连接。

{:5_140:}{:5_141:}{:5_142:}{:5_125:}{:5_128:}{:5_138:}{:5_149:}

好啦! 今后添加摄像机过程中出现问题时,大家可根据上述提供的思路和方法进行排查。如果仍然不能正常连接摄像机,请联系我们。使用中有什么建议或其它问题,也希望大家能够在积极反馈,我们会尽全力为大家解决问题!祝大家使用顺利~

共 123 个关于<常见问题>摄像机“连接不上”问题解决方案的回复 最后回复于 2015-7-22 21:09

评论

直达楼层

沙发
武当2015 LV6.中尉 发表于 2015-3-16 17:23 | | 私信
学习了  我的能连上
板凳
Zongzheng_Sun LV5.少尉 发表于 2015-3-16 17:27 | | 私信
地板
lchb324 LV6.中尉 发表于 2015-3-16 17:39 | | 私信
很完整的哦!顶一个!
夕晨踏雪_2012 内测先锋队(实习) 发表于 2015-3-16 20:15 来自360社区WAP端 | | 私信
希望这篇帖子对大家有所帮助~
小魔baby_2010 LV4.上士 发表于 2015-3-16 21:24 | | 私信
{:4_91:}
冉荣 LV2.下士 发表于 2015-3-17 09:53 | | 私信
{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}
台风吹到 LV5.少尉 发表于 2015-3-18 00:52 | | 私信
啥都不靠谱;旧固件连不上都有不说;我们想用回旧固件啊;请给大家选择啊;
Stevenhu36 LV3.中士 发表于 2015-3-18 10:39 | | 私信
整可以小点 就更好了
赵_清明 LV2.下士 发表于 2015-3-19 10:24 来自360社区WAP端 | | 私信
不能卡存上星才买的
gzshao 游客 发表于 2015-3-20 15:44 | | 私信
这些都对照了,还是不行啊;现在识别的过程中经常提示认证失败,账号被退出。是不是360的服务器不行啊??
kudoscn LV1.上等兵 发表于 2015-3-20 22:09 | | 私信
我也对照了,还是没有办法连上,是不是产品的问题啊
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-23 09:58 | | 私信
gzshao 发表于 2015-3-20 15:44
这些都对照了,还是不行啊;现在识别的过程中经常提示认证失败,账号被退出。是不是360的服务器不行啊?? ...

您好,能把您的具体问题和我们说一下吗?识别的过程中是哪一步的识别?为什么账号被退出?是闪退还是什么?您可以把您的QQ号给我们留下来么?
爱我一生骏 LV4.上士 发表于 2015-3-23 12:14 | | 私信
支持,收藏了。
nzcq1 LV6.中尉 发表于 2015-3-24 17:52 | | 私信
谢谢分享!有时,我也会出现这种情况!
ibm_1111 LV2.下士 发表于 2015-3-24 20:18 | | 私信
ibm_1111 LV2.下士 发表于 2015-3-24 20:19 | | 私信
这篇帖子对大家有所帮助
lhbbwsy LV2.下士 发表于 2015-3-27 16:32 | | 私信
升级后,远程手机监控老是显示网速慢
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-27 16:40 | | 私信
lhbbwsy 发表于 2015-3-27 16:32
升级后,远程手机监控老是显示网速慢

是会有卡顿,还是视频缓冲?
浮云盖绿地 LV4.上士 发表于 2015-3-29 13:28 来自360社区WAP端 | | 私信
什么时候支持隐藏的ssid连接呢
lfq4543 LV4.上士 发表于 2015-3-30 07:54 | | 私信
按照7步检查了,到最后一步120秒连接为何还是连接不上?连接时候我检查了路由有发送也有接收,不知道什么情况了,请帮忙查看下~~~~~~~~~~~
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 10:10 | | 私信
lfq4543 发表于 2015-3-30 07:54
按照7步检查了,到最后一步120秒连接为何还是连接不上?连接时候我检查了路由有发送也有接收,不知道什么情 ...

您可以将您的QQ号私信留给我吗?
U224117199 LV3.中士 发表于 2015-3-31 12:16 | | 私信
来学习了                  
大笑_笑 LV1.上等兵 发表于 2015-4-1 11:24 | | 私信
固件升级用的TF 卡必须是空的吗,里面已经有文件了,可以吗
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-4-1 11:27 | | 私信
大笑_笑 发表于 2015-4-1 11:24
固件升级用的TF 卡必须是空的吗,里面已经有文件了,可以吗

可以的,只要放在根目录下就行啦
都来米发烧拉稀 LV1.上等兵 发表于 2015-4-1 19:44 | | 私信
为什么我的手机下载了APP,进入360摄像机里面什么都没有,过一会提示无反应,退出了。
都来米发烧拉稀 LV1.上等兵 发表于 2015-4-1 19:52 | | 私信
顶针是干什么用的?怎么开机啊?
怎么一直在闪灯啊?
手机下载APP后,进入了就是蓝色,一会就退出了,怎么回事啊?
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-4-1 19:59 | | 私信
都来米发烧拉稀 发表于 2015-4-1 19:52
顶针是干什么用的?怎么开机啊?
怎么一直在闪灯啊?
手机下载APP后,进入了就是蓝色,一会就退出了,怎么 ...

您能把您的QQ号私信一下我么
李老龙爸 LV2.下士 发表于 2015-4-1 23:25 | | 私信
已经按照帖子上的方法去做了,我用的360安全路由P1已经显示360智能摄像机连接网络,360智能摄像机固件也已经更新,固件版本以及手机APP都为最新的版本,可还是120秒后就连上就不行了,说可能WIFI问题。我不知道360安全路由P1是5G频段还是2.4G的频段网络环境,
Bettyliu_92 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-4-2 09:31 | | 私信
李老龙爸 发表于 2015-4-1 23:25
已经按照帖子上的方法去做了,我用的360安全路由P1已经显示360智能摄像机连接网络,360智能摄像机固件也已 ...

您从你的路由器的设置上应该可以查看到。
还有问题的话,请私信我您的QQ

Bettyliu_92 LV5.少尉

最后登录时间:2017-12-15

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦