请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
正版Windows 10免费拿,解决问题之“系统盘不通过

系统盘不通过可以存在以下几种原因:

1. 系统盘不是C盘。Windows 10升级对系统盘要求必须为C盘

2. C盘根目录被压缩。Windows 10升级要求C盘根目录未被压缩,根目录一切正常。

3. BitLocker加密开启。BitLocker加密通过加密Windows操作系统卷上存储的所有数据可以更好地保护计算机中的数据。当BitLocker加密开启时,我们将无法对于操作系统进行修改。因此要求其加密功能关闭

4.  Windows目录不正常。Windows 10要求Windows目录必须为C:\Windows时才正确。其他情况例如文件夹名称不一致(C:\Windowstest)、目录层级不一致(C:\test\Windows)、大小写不一致(C:\windows),均属于异常情况,检测不会通过。

C盘“被压缩”解决方案:

当您使用升级助手,检测出: “有压缩”时,您可以进行如下操作直接解决:

1. 打开“计算机”,在 C 盘上点右键,打开“C盘属性”菜单。

2. 如图,您会看到菜单中(红框)此部分,处于“勾选状态“

3. 请您取消上图红色框处的“√”,然后点击“应用”。系统会自动进行“解压缩”操作。

4. 在系统自动解压缩过程中,您可能会遇到如下错误提示,请您点击“全部忽略”即可。

共 110 个关于正版Windows 10免费拿,解决问题之“系统盘不通过”的回复 最后回复于 2016-6-11 15:53

评论

直达楼层

沙发
D.X.君 LV2.下士 发表于 2015-4-2 18:44 | | 私信
我不是这个原因啊,我盘符不正确要怎么做,难道要重装?
板凳
a615683340 游客 发表于 2015-4-2 20:33 | | 私信
在命令行使用相关命令即可转换     不会损坏数据
地板
叫春发春 LV2.下士 发表于 2015-4-3 01:09 | | 私信
我是双系统的,一个是XP,一个是WIN7,WIN7是在XP的基础上安装的。WIN7在E盘,C盘是XP,有没有办法解决能让我直接升WIN10???
彦_玉 LV3.中士 发表于 2015-4-3 10:47 | | 私信
我装的时候没注意,装到D盘了
IO.Dream LV2.下士 发表于 2015-4-3 11:10 | | 私信
不一定要在第一硬盘分区吧。。。我有两块硬盘一块固态硬盘,一块机械硬盘,装的多系统,未必win10必须装在第一硬盘?第一分区?没可能吧,高级系统应该都支持多系统多分区才对。。。
方便面泡茄子 LV3.中士 发表于 2015-4-3 11:27 | | 私信
同问双系统但win7装在F盘怎么才能升win10啊
1928759683tl LV2.下士 发表于 2015-4-3 14:34 | | 私信
方便面泡茄子 发表于 2015-4-3 11:27

同求~我装在E盘了
love帝王_2013 LV1.上等兵 发表于 2015-4-3 15:45 | | 私信
怎么把系统分区 分到第一个
我以前乱弄把系统分区变位置了 求指教
休_客 LV2.下士 发表于 2015-4-3 18:24 | | 私信
对于双系统的问题,我的想法是一般的双系统总有一个的系统盘是在第一个分区中的,那就转到系统盘在第一个分区的那个系统,一般也就是在原来的系统下升级win10,怎么样?
重症病房 LV2.下士 发表于 2015-4-3 19:15 | | 私信
叫春发春 发表于 2015-4-3 01:09
我是双系统的,一个是XP,一个是WIN7,WIN7是在XP的基础上安装的。WIN7在E盘,C盘是XP,有没有办法解决能让 ...

从C盘的XP升级WIN10,升级后WIN10、WIN7双系统。
重症病房 LV2.下士 发表于 2015-4-3 19:15 | | 私信
方便面泡茄子 发表于 2015-4-3 11:27

从C盘的XP升级WIN10,升级后WIN10、WIN7双系统。
重症病房 LV2.下士 发表于 2015-4-3 19:16 | | 私信
1928759683tl 发表于 2015-4-3 14:34
同求~我装在E盘了

qq1245721586 LV3.中士 发表于 2015-4-3 20:37 | | 私信
叫春发春 发表于 2015-4-3 01:09
我是双系统的,一个是XP,一个是WIN7,WIN7是在XP的基础上安装的。WIN7在E盘,C盘是XP,有没有办法解决能让 ...

我也一样诶
肆意清风 LV2.下士 发表于 2015-4-3 20:48 | | 私信
体验一下蓝V
Chars1987 LV4.上士 发表于 2015-4-4 11:13 | | 私信
双系统 ,C盘XP,D盘WIN7,如何升WIN10?
诸葛雨雨 LV1.上等兵 发表于 2015-4-4 11:37 | | 私信
love帝王_2013 发表于 2015-4-3 15:45
怎么把系统分区 分到第一个
我以前乱弄把系统分区变位置了 求指教

把系统那个分区改成C盘就可以了
诸葛雨雨 LV1.上等兵 发表于 2015-4-4 11:39 | | 私信
D.X.君 发表于 2015-4-2 18:44
我不是这个原因啊,我盘符不正确要怎么做,难道要重装?

直接改盘符号撒,简单的很啊
campingfish LV2.下士 发表于 2015-4-4 19:56 | | 私信
双系统 都是 win7
C盘 盗版 旗舰win7  
O盘正版win7 64位家庭普通版
为了升10特意装了个正版OEM,检测完,有问题。。。。  
只想用 家庭普通版升级。。。。旗舰的想继续用呀
雷神天明闪KO LV2.下士 发表于 2015-4-4 20:20 | | 私信
IO.Dream 发表于 2015-4-3 11:10
不一定要在第一硬盘分区吧。。。我有两块硬盘一块固态硬盘,一块机械硬盘,装的多系统,未必win10必须装在 ...

升级没必要在第一硬盘分区,说的对
OKNO_2012 LV2.下士 发表于 2015-4-4 21:57 | | 私信
求解决方案!
蓝柯一梦L LV1.上等兵 发表于 2015-4-4 23:01 | | 私信
双系统h盘win10居然不支持
campingfish LV2.下士 发表于 2015-4-5 09:38 | | 私信
campingfish 发表于 2015-4-4 19:56
双系统 都是 win7
C盘 盗版 旗舰win7  
O盘正版win7 64位家庭普通版

求指教啊~  来个大神给讲讲吧
okaybnn LV2.下士 发表于 2015-4-5 16:33 | | 私信
我Win7装在C盘Win10装在K盘
我爱win10 LV4.上士 发表于 2015-4-5 18:30 | | 私信
额.............我是双系统。(win7在C盘,win10预览版在E盘)
libojue LV2.下士 发表于 2015-4-5 20:29 | | 私信
我装的时候没注意,装到E盘
LTF311 LV2.下士 发表于 2015-4-6 20:35 | | 私信
我是Win7双系统,都是盗版旗舰,现在已升级到Win10_64_9926。形成Win10/Win7双系统。Win10使用以来,感觉兼容性稍差。但速度稍快,开机比原Win7快10s。但要制作关机快捷方式和建立网络自动连接。现在想升级到Win10_64_10041或10049,却无法完成,想通过360升级,对检测后的提示不甚理解,只好耐心等待正式版发布。
D.X.君 LV2.下士 发表于 2015-4-7 12:52 | | 私信
诸葛雨雨 发表于 2015-4-4 11:39 [img][/img]
直接改盘符号撒,简单的很啊

算啦,反正离正式版发布还早,我也不去折腾它了,到时候再弄吧,话说直接改盘符不会影响所在盘的软件吗
whl心灵 LV2.下士 发表于 2015-4-7 20:37 | | 私信
我是DELL的电脑,系统盘在A区?
斓铱 LV2.下士 发表于 2015-4-9 19:18 | | 私信
应该是有一个盘的卷号是A 或者C,把这样的磁盘删除,然后重新命名为C以下的卷号就可以了

mabokai721 产品经理

最后登录时间:2023-06-21

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦