请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

前文再续,书接上一回。
不过这部分就可能没有那么多小七七给大家看啦,不过别灰心,还有我们去东莞最重要的部分呢。
先给大家来个合照吧,这里就是我们东莞磊科工厂的门前,我们将在这里探究P1的生产全过程。
你们看大家多活跃啊。

好了,探索开始啦。
合照完,往内部前进啦。很快就可以看到p1是怎么出生的了。

由于smt车间要求无尘,防静电,所以小伙伴们要在进去之前穿好防护服,还要经过风流室除尘。确保车间环境

看看我们小七七多认真。

这个就是风流室了。里面有很多吹风机。哈哈哈挺凉快的。

进门就看到整齐排列的14条生产线。没有嘈杂的声音。

smt印刷生产线
SMT印刷是生产路由器的第一道工序,首先会用锡膏把路由器的主控面板预留的焊位填满。通过德森全自动丝印机可以快速实现这一操作,而后通过YAMAHA贴片机将手动难以安装的小型元器件,快速的贴到主板上。

贴片好的pcb主板。再经过下面的波峰焊机慢慢加热就完成了贴片的焊接了。然后还会有工作人员给每一块主板贴上身份标签(确保生产的严谨)。

出来的主板是4块一起的。因为p1的主板比较小。可以做成4块一体最后再分离。

下面这台机器是用高清对比的原理检查pcb是否正常焊接,保证质量。

哈。走着走着遇到有趣的一幕,墙上挂满一排排有序的水壶。

工厂里面还有一个专门给路由写flash的地方。那个机器效率惊人。嗖嗖嗖的。

好啦。有关smt生产线也介绍的差不多了,还有其他步骤我们需要去其他地方继续参观。
排队离开smt产线,去看其他步骤。

下面的步骤就是给pcb版装上无法用smt贴片的大颗粒原件和配件。

工人们手上都必须佩戴静电手环,防止静电击穿损坏电子元件。

插好原件的pcb主板又要进入多一次焊机完成剩余的焊接。

每一个步骤都会有相应的质检部分,确保拿到消费者手上的都是最好的产品。

人工补焊,确保不出现空焊问题(当然这个注意针对大元件,贴片如果出现问题,厂房会采用直接报废的做法。当然贴片的良品率也是超高的,何况还有精密的检测仪器,确保质量问题)。

给新加原件的pcb做通电测试

以上就是p1的剩下原件的安装了,最后就剩下p1是如何组装和包装的了,不过我们还需要步行一小段距离。到达另外的厂区,专门负责测试和组装的地方。

重新对主板进行一系列的测试确保产品质量

下面就是组装过程了

这里是测试无线的地方,模拟一个环境进行测试

下面是给路由写一些相应的数据,并测试相关性能的。

下面就是路由的包装啦。摆放配件,贴上保护膜放进路由的小盒子里,就完成啦。

最后就经过快递叔叔到达我的手上啦。

写在最后,作为360的陆战队成员,看到自己手上的产品,是经过一层层一道道的步骤,不同的质检才来到了我们的手上,可以看到磊科人和360的认真和用心。
还有很多的工程师日以继夜的听取我们的反馈和意见,解决问题,提升系统性能和功能,灰常感谢,让我用上这么一款用心的产品。
在行程后面还有我们的交流环节,解答问题,提出建议,这些可以查阅小七七的相关帖子哦。

360安全路由P1粉丝线下见面会活动总结

最后附上我和小七七的合照。啦啦啦啦啦。开心爆了。有木有。我的小七七。
突然觉得自己很幸运。有木有。哈哈

小七七给大家准备的礼物开箱合照。还有我的打卡照
不过可惜的是木有老周的签名啊。

给个半脸就好了。哈哈哈

共 11 个关于我与小七七的一天-东莞站(下集)的回复 最后回复于 2015-4-15 09:49

评论

直达楼层

沙发
小奇炫舞 LV4.上士 发表于 2015-4-2 10:30 | | 私信
原来是这样做的 怪不得做不好
板凳
LINPNEG 娱乐军团 发表于 2015-4-2 11:08 | | 私信
23号前来支持
地板
霍家小麟 LV3.中士 楼主 发表于 2015-4-2 16:24 | | 私信
小奇炫舞 发表于 2015-4-2 10:30
原来是这样做的 怪不得做不好

那应该怎么做?
霍家小麟 LV3.中士 楼主 发表于 2015-4-2 16:24 | | 私信
LINPNEG 发表于 2015-4-2 11:08
23号前来支持

谢谢
小奇炫舞 LV4.上士 发表于 2015-4-3 10:18 | | 私信
霍家小麟 发表于 2015-4-2 16:24
那应该怎么做?

你不会掉线或者怎么吗
风车积木 荣誉版主 发表于 2015-4-3 10:26 | | 私信
大风车支持一下
把把SO啊 LV7.上尉 发表于 2015-4-7 11:43 | | 私信
路战队126前来支持!
血魔鸳薏 内测先锋队 发表于 2015-4-9 19:46 | | 私信
七七女神是越看越漂亮
吉萨姐姐 LV4.上士 发表于 2015-4-14 17:29 | | 私信
小奇炫舞 发表于 2015-4-3 10:18
你不会掉线或者怎么吗

我倒没有掉线,基本没有掉线过,你网络问题就不要怪P1了
吉萨姐姐 LV4.上士 发表于 2015-4-14 17:29 | | 私信
路战队36号支持一下
小奇炫舞 LV4.上士 发表于 2015-4-15 09:49 | | 私信
吉萨姐姐 发表于 2015-4-14 17:29
我倒没有掉线,基本没有掉线过,你网络问题就不要怪P1了

本来就是p1的问题 要不然怎么会很多人都会 什么回事 还是他们故意的?

霍家小麟 LV3.中士

最后登录时间:2017-01-01

私信 加好友

最新活动

社区限时活动 | 五一去哪玩?分享赢好礼

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦