请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
摄像机绑定失败的原因及解决方法

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

选择信号较强的wifi,正确填写wifi密码后即可快速让摄像机连网。以下原因可能导致连接摄像机失败:

1.    查看摄像机绿灯闪烁是否正常;
如果摄像机状态灯不是绿灯闪烁,请用顶针清查配置孔,直到摄像机绿灯闪烁

2.    检查摄像机固件是否是老固件
部分摄像机由于固件版本较低,也会导致360智能摄像机无法与软件绑定。需要使用TF卡下载新固件,给摄像机手动升级,听到“欢迎使用360智能摄像机”的提示音,则表示升级成功。

3.    确保wifi的账号、密码填写正确
很有可能是您给摄像机联网的wifi账号、密码错误,导致摄像机无法联网。特别要注意是否有空格的输入,且要尽量避免复杂生僻的符号

4.    判断是否为路由器设置导致的绑定失败
(1)   路由器设置过防蹭网
如果摄像机所连接的wifi设置了防蹭网(黑白名单、MAC地址过滤等),会导致摄像机不能联网。需要取消路由器的防蹭网设置
(2)   路由器设置了5GHz频段的无线wifi
摄像机暂不支持连接5G频段的wifi。请您打开路由器管理页面(一般在路由器底部标签上标有管理页面的地址),选择无线设置2.4GHz,设置为开启

5.    查看手机是否禁止360智能摄像机使用数据、WLAN、GPS的权限
国产安卓手机可能会禁止360智能摄像机使用数据、WLAN、GPS的权限,导致摄像机无法连上wifi
解决方案(安卓手机):打开手机设置中心----点击“应用管理”----找到并点击“360智能摄像机”----选择“权限管理”----选择“允许开启wifi”、“允许开启移动网络”、“允许开启GPS定位”

6.    其他原因
l  如果路由器设置了桥连模式,会因为wifi信号不稳定,导致连接失败。不建议摄像机联网时使用桥连模式的wifi;
l  如果您是校园/企业用户,且学校/公司给每个学生/员工分配的是静态IP上网,能通过手动输入静态IP信息才能上网。目前摄像机联网暂不支持这种情况,需要选择其他可用的wifi连接;
l  摄像机暂不支持 WPA/WPA2的“企业”加密方式给摄像机联网。支持WEP、WPA-PSK/WPA2-PSK、或者及无密码的企业wifi,如果是在企业网络环境下给摄像机联网,请提前确认wifi加密方式是否符合摄像机联网要求。

总结:由于路由器设置及实际上网环境比较复杂,如果您对应以上问题仍无法解决摄像机联网的问题,请电话咨询我们的官方客服,了解具体原因并指导您连接摄像机。

客服电话:400-6822-360
客服邮箱:360jia@360.cn
微博/微信:@360智能摄像机

共 59 个关于<常见问题>摄像机“连接不上”的常见原因及解决方法的回复 最后回复于 2015-8-27 13:25

评论

直达楼层

沙发
tbfefe LV3.中士 发表于 2015-6-12 10:52 | | 私信
顶你呀,小鸡蛋315,315小鸡蛋。。
板凳
110密斯 LV8.少校 发表于 2015-6-12 15:06 | | 私信
前天我折腾了一下 路由器问题 哈哈哈哈
地板
小鸡蛋315 LV8.少校 楼主 发表于 2015-6-12 17:04 | | 私信
110密斯 发表于 2015-6-12 15:06
前天我折腾了一下 路由器问题 哈哈哈哈

恩,连接一般是网络问题
shiny999999 LV4.上士 发表于 2015-6-12 18:03 | | 私信
我的手机是联想A808t,现在用的app版本是v3.5.0.73,已经添加了一台摄像机。这次周年活动又购买一台,刚到货,准备添加进来,点击右上角的“+”后进入“连接360智能摄像机”界面,选择“连接我的摄像机”后按提示进行操作,在点击“已听到了提示音”后又退回到“连接360智能摄像机”界面。
多次测试后都是一样的结果,导致不能添加摄像机。
骇客小峰 LV8.少校 发表于 2015-6-12 21:55 | | 私信
已阅
奥特曼在干吗 LV2.下士 发表于 2015-6-13 09:57 | | 私信
我想知道为什么一直缓冲缓冲的。。。网络没有问题,全都是好好的,测速也是好好的
nzcq1 LV6.中尉 发表于 2015-6-13 10:34 | | 私信
学习了
wqk0018 LV3.中士 发表于 2015-6-13 10:36 | | 私信
声波正在加载中   是什么意思?
御手洗拜仁 LV1.上等兵 发表于 2015-6-13 17:27 | | 私信
我还用的是360路由器,才买的就提示这样,难道是固件问题?那这意味着我还得买个读卡器了?我也是醉了,很无语。
sdlwhjg_001 LV2.下士 发表于 2015-6-14 11:53 | | 私信
最后一步连接摄像头,怎么也连接不上?怎么回事?
blue_november LV2.下士 发表于 2015-6-14 20:03 | | 私信
我的摄像机在添加过程也出现问题,添加了5遍都不行,都说“可能是WIFI网络的问题,请再试一遍”,如不能解决就要退货了。
youngerbbbb LV2.下士 发表于 2015-6-16 19:10 | | 私信
我的无线路由是固定IP还带网关的。。。这种方式下是肯定不能用360吗?就是请问你们360有地方修改固定IP地址还有网关的地方吗?不行我就只有退货了。。
邱海林0428 LV2.下士 发表于 2015-6-22 09:28 | | 私信
第四个有木有详细的调节办法。。。路由器电脑能用  详细设置也不会啊
邱海林0428 LV2.下士 发表于 2015-6-22 09:29 | | 私信
新买来的   不想退货了  太麻烦了
暮雪的等待 LV1.上等兵 发表于 2015-6-22 21:32 | | 私信
一直提示:可能是WIFI网络的问题,按照楼主的说明已经排查一遍了,还是不行。
南柯不是树 LV4.上士 发表于 2015-6-22 21:59 | | 私信
还有一个原因,我在测试时遇上过,卡的因素,问题表现为:时常连接不上,有时打开APP后就连接不上,绿灯长亮,wifi信号很好,换了张卡后,故障就消失了,原卡是数年前买的,刚好近来新买张卡,都是32G的,老卡是class10,新卡是UHS-I Grade1;同样格式化后,老卡故障频发,新卡很稳定;用在手机却都正常;分析原因,估计360的摄像机体质上还是很挑剔的,认卡,固件稳定性不够,这些基本跟软件没太大关系,而是产品本质太差了。毕竟不是专业做摄像机的,好比修脚的去做大厨,不伦不类。
xiaolv0509 LV3.中士 发表于 2015-6-27 15:17 | | 私信
为什么一定要有wifi呢,难道就不能通电即可录像么
zgq1974cn LV3.中士 发表于 2015-7-6 19:28 | | 私信
没升级,按照提示直接就连上了。升级了固件就连接不上了,卡在声波识别那里,一直没提示音,扫描2位码也没反应,是怎么回事?
郑州小博士童车 LV1.上等兵 发表于 2015-7-10 17:52 | | 私信
不升级还好,越升级还联不上
我高兴24H在线 LV1.上等兵 发表于 2015-7-21 10:14 | | 私信
很好,很满意!流畅模式很节省流量,wifi接受能力很强,用手机共享的网络在楼下客厅都可以使用,第一次设置有些繁琐,但跟随引导很容易上手。之后只要通电都可以自动连接网络,app端很多玩法,比小米的更有趣,只是不知道夜视效果怎样。官网上说客户端“3G网络需要使用3Gnet,不支持3Gwap”实际上是支持WAP的。另外官网上说“摄像机所连接的wifi设置了防蹭网(黑白名单、MAC地址过滤等),会导致摄像机不能联网。需要取消路由器的防蹭网设置”希望能改进。
wolovelaugh LV1.上等兵 发表于 2015-7-21 15:25 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-6-12 17:04
恩,连接一般是网络问题

我的路由器用的是360的,链接不上,因为啥
风林火山枭 LV5.少尉 发表于 2015-7-30 08:26 | | 私信
zxs689 LV3.中士 发表于 2015-7-30 22:41 | | 私信
我的摄像机用WiFi连接正常,用手机提供的热点(WiFi)就连接不上,是不支持手机热点联网吗?
交换空间进口 LV2.下士 发表于 2015-7-31 22:28 | | 私信
sdlwhjg_001 发表于 2015-6-14 11:53
最后一步连接摄像头,怎么也连接不上?怎么回事?

Z怎么连上的
zhucheng00uf 游客 发表于 2015-8-1 18:21 | | 私信
我的也是最后一步连不上,手机权限全开了,试了一个移动网和隔壁的电信网络,不知道是哪里出了问题,是路由器设置吗?求解啊
飞鹏网讯 LV3.中士 发表于 2015-8-3 17:52 | | 私信
我的问题有3个:
① 360智能摄像头尽快出PC版;(这个其它家同类产品都已实现)。
② 给家人分享有些繁琐,而且不能自定义分享的文字,是否加上QQ分享,微博分享,蓝牙分享等多加分享渠道;另外二维码分享能否像微信那样可以长按识别二维码。
③ 360云盘做的非常好,可是360智能摄像头为什么不能保存视频到自己账户的云盘里存储,这样不更方便吗?(这个网易“易信”的青果摄像头都已经实现)  。

以上几点希望重视我的意见。希望给予回复,不要让我等的失望,我会选择别人的产品。
单眼皮xing LV4.上士 发表于 2015-8-7 11:17 | | 私信
一直不行啊,简直是要命啊
小鸡蛋315 LV8.少校 楼主 发表于 2015-8-7 11:21 | | 私信
单眼皮xing 发表于 2015-8-7 11:17
一直不行啊,简直是要命啊

亲,帖子中的几个查看点你都看过了吗?都没有问题吗?
单眼皮xing LV4.上士 发表于 2015-8-7 11:23 | | 私信
小鸡蛋315 发表于 2015-8-7 11:21
亲,帖子中的几个查看点你都看过了吗?都没有问题吗?

我现在还在试手动升级固件,但是等了都快10分钟了还没提示音,绿灯是常亮的。

小鸡蛋315 LV8.少校

最后登录时间:2017-08-25

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦