请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
BIOS是一组固化到计算机内主板上一个ROM新品上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

微软在Windows 10操作系统中,加入了对 BIOS 程序的严格检测,以确保系统安装过程中不会出现无法引导开机,黑屏崩溃的情况。

如果您的BIOS不支持最新Windows 10 操作,就会在安装过程中看到如下图片:

解决方法:

您需要到您的主板厂商网站,查询您所购买的主板,是否有新的 BIOS 程序,官方网站(和官方客服)会提供“刷新主板BIOS”的教程,如果您的主板有新发布的BIOS程序,您可以尝试刷新BIOS。

例如:映泰主板,官方BIOS程序
图像 012.jpg

您还可以到360同城帮找最近的电脑维修店协助解决,网址:http://bang.360.cn/win10/

共 12 个关于正版Windows 10免费拿,解决问题之“Bios检测不通过”的回复 最后回复于 2016-1-24 21:18

评论

直达楼层

auaki LV3.中士 发表于 2015-7-29 06:04 | | 私信
看到楼主那多么亲切又似曾相识的配图,我也激情迸发地发几张全家福,以供欣赏:
wwwldy585 LV5.少尉 发表于 2015-7-29 06:06 | | 私信
什么意思,是不支持?还是.....
lyx黄家辉 LV2.下士 发表于 2015-7-29 06:56 | | 私信

最近很多用户都在问一个问题,在这里给出统一答复

即将到29号啦,windows 10系统即将迎来正式版,很多用户都希望看到这一天!终于要来啦,有什么想说的就说出来
倒计时15小时

1. win7可以升级吗?(由于XP特殊原因,可不可以升级win10未知。关于XP升级的问题,我会第一时间进行测试的)

回答:可以升级(XP需要全新安装,不能在线升级)

2. C盘格式不对或者硬盘空间不足

回答:可以使用    分区助手   来解决这个问题

3. 升级后可以恢复原来的系统吗?     

回答:覆盖安装可以恢复,全新安装无法恢复

4. 升级后软件和资料还在不在?

回答:软件重新安装建议提前备份资料避免丢失

5. 游戏软件兼容吗?

回答:目前虽然是预览版,但是很多软件和游戏都兼容(红色警戒2和一些比较老的软件就不兼容)

6. 如何升级win10?

回答:可以通过360一键升级(或者等待我发布的U盘安装帖子和升级降级帖子)

7. 32位系统可以升级64位吗?

回答:不能,因为32位只能升级32位,64位可以升级32位(32位不支持64位安装程序)

8. 关于升级win10需要注意的问题:

回答:为了避免升级后导致无法上网或者没有声音的问题,在这里提醒一下,升级前请准备一份 原系统 镜像,升级后没有网卡驱动的朋友是无法下载系统进行降级的。所以我还是建议大家先备份系统

9.win10版本号:

回答:专业版  升级是 专业版,家庭版——家庭版

10.win10兼容情况:

回答:目前(游戏和软件)的支持还算可以,基本的TX游戏都可以支持虽然目前只是预览版,但是游戏和软件兼容已经可以用普遍来形容了,给我的感觉来说目前没有不兼容的软件和游戏(亲自win10测试没有虚假)

11.360安全卫士兼容情况:

回答:最新的360安全卫士10.2.0.1001支持win10系统运行   下载地址:
http://bbs.360safe.com/thread-5840693-1-1.html

wangkqi LV4.上士 发表于 2015-7-29 13:46 | | 私信
BIOS不兼容+windows未激活,不给升级!死翘翘咧!
乖乖羊303 LV2.下士 发表于 2015-7-29 13:52 | | 私信
32位 2G内存不可以吗
老显示要加 但是360检测就通过
wangcl822 LV1.上等兵 发表于 2015-7-29 18:39 | | 私信
这是怎么回事,怎么处理???
曉橋流氺 LV2.下士 发表于 2015-7-29 23:47 | | 私信
神马情况啊   这玩意 能有几人升级成功的 十分之一有吗
潇潇_小子 LV2.下士 发表于 2015-7-30 16:45 | | 私信
wangcl822 发表于 2015-7-29 18:39

可能是你装了双系统,那样的话需要先卸载掉另一个系统
monahonglin LV2.下士 发表于 2015-8-4 21:51 | | 私信
这样的帖子有毛用啊,赶紧写一个软件,能读取主板信息并能更新BIOS的软件就行了,和更新驱动那样方便。一般人谁懂得主板型号啊!!
监控安防_001 LV1.上等兵 发表于 2015-8-11 20:13 | | 私信
从新检测就通过
1257435526qaz LV1.上等兵 发表于 2015-8-13 22:31 | | 私信
额,三个问题啊。。。
1257435526qaz LV1.上等兵 发表于 2015-8-13 22:32 | | 私信
wangcl822 发表于 2015-7-29 18:39

我也是啊!!

mabokai721 产品经理

最后登录时间:2023-06-21

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦