请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
传统路由的终结者,合租房的福音?360安全路由mini评测

相信大家一看到我文章的标题,就知道我的人生有多么绚(ku)烂(bi),哥们儿我来自小城市,目前在武汉这座省会大城市工作,当然住的是合租房。之所以这么辛苦的参加内测,请听我慢慢道来。

因为和租房便宜,对于很多打工一族是一个很好的选择。但是现在的年轻人是离不开网络的,就好像现在网络就跟空气和水一样,成了大部分年轻人每天的必需物质。合租房的无线网大家有体验过吗?用的人多、蹭网的人多、网速慢、频繁掉线、修改密码不方便等等这都是诟病。终于有机会可以体验到360智能安全路由器mini,所以回到家就迫不及待的安装上了。其实从去年我就一直关注着360智能安全路由器P1,说实话mini就是P1的精简版,虽说是精简版,但是品质功能和做工一点都不比P1差。

下面就跟随我一起来了解一下今天的主角——360安全路由mini

硬件外观篇:

由于这次体验到的是工程机,所以在包装上采取了比较简单的包装方式,外包装上连“360安全路由mini”等字样和LOGO都没有。

搭配了一个一体式的电源适配器,DC插孔,也是目前智能无线路由大部分采用的供电插孔,而输出为9V 500mAh,也是无线路由采用的输出电压

在材质上,正面同样采用了铝合金面板,正面只有简单的360LOGO,整体给人的感觉依旧简洁漂亮,另外,轻薄是所有360安全路由器的特点,机身只有2.8毫米的超薄度,非常轻薄的设计最厚的地方在转轴处,也才一个一元硬币大小。
配置闪存4M, 运存32M的realink低配芯片
采用了两根5db全向高增益黄铜天线,保证了信号覆盖的强度以及信号传输的损耗。两根天线可以分别任意进行上下旋转,还可以针对信号的问题进行天线的旋转来调信号的覆盖度。

在散热方面也是做的比较不错的,20*11个散热孔解决了路由器发热问题,不过路由器发热问题并不大,因为它是路由器而不是手机,没有哪个会一直抱着个路由器在手里!

接口依次为电源接口、两个LAN接口、WAN接口和恢复出厂设置孔,(值得说明的是P1的LAN口四个,mini减少到两个)不过足够应付家庭的使用,像我们这种合租房可能有点够呛,我们两个LAN口刚好两户接上了网线,但是在接入网线之后少了提示灯的指示,智能通过正面的提示灯来查看连接状况,如果在使用过程中发现问题,也可以通过恢复出厂设置按钮来恢复

软件安全篇:
PC端:

路由系统上是搭乘了360OS,以简洁的界面和易懂的操作方式,智能跳转到设置页面,智能选择联网方式,输入宽带账号和密码能让小白一键设置好路由器,这是360智能路由器的“第一智”。

接下来就是对于我们合租房来说最主要的功能了,防蹭网和限速功能。可以将任何不是自己人的用户拉黑至黑名单,自己人谁下载网速过快,也可以限速,当然我没有限过别人的速。这是360智能路由器的“第二智”。

安全网路防火墙可以防木马、防钓鱼网站、防广告、防黑客攻击等等,这是360智能路由器的“第三智”。

可以选择孕妇模式、均衡模式、穿墙模式、儿童模式。顾名思义,根据自己的实际情况选择合适的模式。这是360智能路由器的“第四智”。
定时关闭WIFI,这个功能我在家里的P1上用的比较多,原因是我爸妈学会手机上网之后,以前22点多就睡了,现在是不转钟不睡觉,所以我家里的P1设置的是自动关闭时间段是0:00~6:00,防止我的爸妈过度熬夜上网,一键关闭呼吸灯让爸妈的睡眠不受灯光的影响。这是360智能路由器的“第五智”。

远程操控智能家居,敬请期待!这是360智能路由器的“第六智”。

手机端:

手机客户端软件和电脑上的功能大同小异,这里就不做过多详细介绍了。

体验篇:
上文有提到,我的居住环境是合租房,墙体比较多且密集,使用人数比较多。Mini完全能满足正常上网,我住的房间是主卧,信号平常保持在2格信号,偶尔蹦到3格信号,1格信号的情况非常少。有了它后没有蹭网的用户,网速得到了极大的提升,不再有掉线的情况,无线网络非常稳定。

建议:
1、防蹭网的密码保护问题能自定义就好了,暂时只有默认的固定几个问题,可能对于实际使用来说问题不大合适。
2、将“儿童模式”更名为“防过度上网”,因为不仅是儿童需要限制上网时间,就连我的爸妈也要防止他们过度上网(上文有提到我爸妈沉溺于网络),所以改成“防过度上网”更符合。
3、增加管理账号的安全验证,保障路由器后台管理“登陆过程”可控!
4、定时关闭WIFI功能能升级一下,关闭WIFI之后就不能重新开启了,因为有些特殊原因在WIFI关闭之后我想再次开启WIFI,继续冲浪。希望能定时关闭WIFI并随时开启。
5、建议增加“碰一碰”免密码连接WIFI功能。

总结:
我一直坚持一个观点就是,任何产品把最本质的功能做好之后,才能去谈创新!如果一款产品连最基本的功能都不完善的话,哪怕花样再多,对于消费者来说都是蚂蚁坐沙发——谈(弹)都不谈(弹)!而这款59元的mini路由器在坚实的基本功之上加入了诸多智能元素,可以说是目前最具性价比的路由器,完全有能力颠覆传统路由行业,做传统路由的终结者。那么让我们拭目以待,期待它在销量上面更上一层楼!

ID:阳哥哥1991
                                                          微博:陽陽陽貝勒爺

共 13 个关于传统路由的终结者,合租房的福音?——360安全路由mini评测的回复 最后回复于 2015-8-18 20:01

评论

直达楼层

阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-6 11:19 | | 私信
先占个沙发再说。哈哈,终于审核通过了,貌似我是评测第一人呀!
fuquancong LV4.上士 发表于 2015-8-6 14:16 | | 私信
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-6 14:30 | | 私信
fuquancong 发表于 2015-8-6 14:16

感谢捧场,360安全路由mini有你更精彩,哈哈哈~{:5_124:}
风车积木 荣誉版主 发表于 2015-8-6 15:00 | | 私信
大风车支持一下
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-6 17:57 | | 私信
风车积木 发表于 2015-8-6 15:00
大风车支持一下

感谢支持,没事儿多来转转、{:5_133:}
张新民1989 内测先锋队(实习) 发表于 2015-8-6 19:46 来自360社区WAP端 | | 私信
顾问团支持下!
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-7 12:42 | | 私信
张新民1989 发表于 2015-8-6 19:46
顾问团支持下!

喔喔喔,顾问团,好高大上的赶脚。
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-7 13:04 | | 私信
风车积木 发表于 2015-8-6 15:00
大风车支持一下

看了你的故事,你带给了我除了震撼以外更多的是积极乐观的处世态度以及对自己喜欢的事不断努力追求的精神,加油,我会向你看齐,更会以你为榜样在工作中不断地进步!fighting!
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-7 23:04 | | 私信
顶一顶自己的帖子。
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-8 12:37 | | 私信
没事儿多顶顶帖子。
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-10 18:06 | | 私信
天呐,帖子掉到这个后面来了,自己顶一下自己的帖子。
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-13 12:58 | | 私信
顶一顶自己的帖子
阳哥哥1991 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-18 20:01 | | 私信
mini用的挺棒的啊,没出现掉线和连不上网的情况,是不是有的人不会连宽带,导致连不上网呢。

阳哥哥1991 LV5.少尉

最后登录时间:2020-08-22

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦