请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

这是一个智能引领科技的时代。

WiFi已经是人们生活中不可缺少的一部分,没吃没喝不能没WiFi
然而各大的硬件生产商也已经把眼光投向了路由器这个前景宽广的行业。从一开始的TP,到如今的360智能路由器、小米路由、极路由等等的路由器,开始走入我们的家庭、企业。

360智能路由器P1逐渐被大众所认知且认可的情况下,360为很多想用但不太付得起89元大洋并且用不上P1那么多功能的朋友,新研发了一款路由器——P0,也是就是mini版,售价59元,功能上相对减少了一些,比如花生壳域名等等我们不太用得上的一些高端功能。

我还只是个未成年的孩子⁄(⁄ •⁄ω⁄•⁄ )⁄,尽我自己所能,给大家带来一个用学生的眼光写的报告。

◆路由器的初次配置
首先正确连接mini后面的接口,如图:

接下来电脑会自动进行识别,出现以下界面:

点击绿色按钮(此时应该有让我们荡起双桨的音乐:-D)

然后输入自己的宽带账号与密码:

接下来会让你自己输入wifi名称、wifi密码、管理密码,这张图一不小心忘记保存,见谅。
输完之后会告诉你已经保存成功,

稍微等待15秒,欣赏一眼美丽的mini,继续开工!

成功以后可以选择是否安装路由器卫士,不像某些软件直接捆绑安装,黑心啊。→。→
路由器卫士可以电脑实时查看路由器状态,还可以跑分哦,在这里就不多介绍了。

◆路由器的网页管理
打开浏览器,在地址栏输入luyou.360.cn,回车进入。

填写自己之前设置的管理密码,进入管理界面。

让人眼前一亮,很美也很小清新的UI,几个颜色搭配在一起给人一种舒适感。

可以查看现在的wifi使用者,防止蹭网或者限速。

这是功能页面,相比P1少了一些过于高级的功能,保留了一些很实用的功能。
(#‵′)其实这还是出厂的固件版本,那我们来升级下固件。
我以手动升级为例,下载bin为后缀的固件升级包

选择系统升级,上传升级包,开始升级。

固件升级时间较长,约一分多钟。

升级完会自动刷新页面,回到一开始输管理密码的界面。

◆手机端APP使用及其控制
在360手机助手或者APP STORE下载“路由器卫士”,安装完成后打开。

很漂亮的欢迎界面,和电脑端的网页颜色很搭。

APP会自动识别你正在用的mini路由,点击开始管理。

和网页一样,输入自己的管理密码,开始用手机控制。

界面很清爽,功能一目了然。

还可以控制两个路由器,别忘了360路由器是可以远程控制的哦。
下边栏的功能就不一一截图介绍,有兴趣的朋友可以下载APP实际感受一下。

◆关于测速

测速这有问题,我测了n久终于在这里找到茬了。
电脑端测出来3.0MB/S是25M宽带,手机端测出来2.4MB/S是30M的宽带。
这个偏差稍微的大了一点,如果说反过来还正常。

◆总结
mini和P1的差距不是特别特别的大,正常100多平米的房子用mini是基本够的。
即使叫mini但是做工什么的照样没有缩水,一样很好用。
除了测速上有小问题,还有看视频会有略微的卡顿,缓冲时间比以前长。底部发热会有一点点,但还是比较正常的温度。
使用起来也是特别的方便,小白也会玩转路由器。

虽mini,却迷你。
另附一张官微转发我的微博的截图。

“路”由你定,一起“智”造,你,准备好了吗?

共 9 个关于“我虽小,但我本领强”——360mini智能路由器测评报告的回复 最后回复于 2015-10-27 12:31

评论

直达楼层

沙发
师_尧 LV7.上尉 发表于 2015-8-14 14:19 | | 私信
写的很用心,前排支持.
板凳
师_尧 LV7.上尉 发表于 2015-8-14 14:19 | | 私信
写的很用心,前排支持.
地板
starwind18 LV2.下士 发表于 2015-8-14 14:55 | | 私信
不错不错~~~
我只是个凡人03 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 14:59 | | 私信
很认真的测评啊 ,支持一下,
Mr小轩仔 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-14 15:00 | | 私信
我只是个凡人03 发表于 2015-8-14 14:59
很认真的测评啊 ,支持一下,

谢谢{:6_169:}
Mr小轩仔 LV4.上士 楼主 发表于 2015-8-14 15:00 | | 私信
师_尧 发表于 2015-8-14 14:19
写的很用心,前排支持.

{:6_174:}thanks
seeker88888888 LV1.上等兵 发表于 2015-8-14 15:53 | | 私信
good!
就是长宽访问360社区有点慢。。
hwc_530 版主 发表于 2015-8-14 18:11 | | 私信
不错的测评,支持
沈银河 LV6.中尉 发表于 2015-8-18 09:05 来自360社区WAP端 | | 私信
准备入手……

Mr小轩仔 LV4.上士

最后登录时间:2019-08-21

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦