请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

故障现象】Win10系统报:关键错误 “开始”菜单和Cortana无法工作。你下次登录时,我们将尝试解决此问题。

【原因分析】系统服务: User Manager (用户管理)被禁用导致
【解决方案】注意:出现此错误时开始菜单和整行任务栏是无法点击的(部分用户桌面图标也可能无法点击)
1.      按下键盘的Ctrl+Alt+Del,调出任务管理器。
2.      点击左上角的“文件”——“运行新任务”
3.      输入: services.msc,并勾选:以系统管理权限创建此任务
4.      点确定后会打开系统服务管理界面,找到 User Manager 服务。可以看到,目前是“禁用”状态的。
5.      双击“User Manager”,把启动类型改为:“自动”,点确定。
6.      这是可以点击最开始的错误提示框,点“立即注销”。注销后再进入系统就解决了。

共 14 个关于解决win10系统报:关键错误 “开始”菜单和Cortana无法...的回复 最后回复于 2016-5-9 20:45

评论

直达楼层

沙发
hyy505227045 LV2.下士 发表于 2015-9-6 20:56 | | 私信
{:4_86:}
板凳
珑璇曦雅 LV2.下士 发表于 2015-9-6 23:59 | | 私信
地板
pylzhi LV8.少校 发表于 2015-9-7 09:36 | | 私信
10佳_001 LV2.下士 发表于 2015-9-7 19:33 来自360社区WAP端 | | 私信
但是我的已经是自动了,但还是不行
zhuliangisfath LV2.下士 发表于 2015-9-7 19:39 | | 私信
我的本本原来就设置为自动启动的,还是经常会跳出关键性错误,注销后重启又正常了,这一帖没能解决我的问题
三日月雨阳 LV4.上士 发表于 2015-9-7 22:55 | | 私信
感谢 今天刚出现问题 照着楼主说的方法 成功解决 感谢
浪漫公子123 LV1.上等兵 发表于 2015-9-7 23:47 | | 私信
我的本原来就设置为自动启动的‘该怎么办?
hch2639 LV1.上等兵 发表于 2015-9-8 02:58 | | 私信
创新 Sound Blaster X-Fi Audio Processor声卡不兼容怎么办?
dayongsky LV7.上尉 发表于 2015-9-9 19:59 | | 私信
支持,辛苦了{:5_128:}
丶老娘 游客 发表于 2015-9-10 16:14 | | 私信
问题已经完美解决/
456我 LV5.少尉 发表于 2015-9-10 21:32 来自360社区WAP端 | | 私信
谢谢你的帮助!
9251537732qq.c LV2.下士 发表于 2015-9-13 06:27 | | 私信
zhuliangisfath 发表于 2015-9-7 19:39
我的本本原来就设置为自动启动的,还是经常会跳出关键性错误,注销后重启又正常了,这一帖没能解决我的问题 ...

这是个bug微软现在还没解决你刚开机用不了是那个服务没正常启动
cjh558 LV5.少尉 发表于 2015-9-16 18:37 | | 私信
勇勇至前 LV4.上士 发表于 2015-9-25 23:11 | | 私信
taihaole  zanyige  

原来很快乐呢 产品答疑师

最后登录时间:2024-04-18

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦