请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
Hi~~360问答的朋友们~~

360问答的乐帮团功能已经全新上线了~~
相信一定有很多朋友已经成为了团长,俗话说:不想成为将军的厨子不是好司机

各位团长也一定想让自己的团队更上一层楼吧,但是在奋战的过程中是不是也会遇到一些小麻烦呢?
比如队伍大了不好带~~去哪里找到一些“资质”极佳的潜力人才呢?怎么样团员能够团结一致的完成任务呢?
为了让各位团长和准团长能够更快的建设团队,同团队一同成长~~
小编也准备了一份“秘籍”,还请各位团长、准团长参阅。
写的不妥当的地方
欢迎大家来吐槽!
如果你有好的意见我们也会及时,也欢迎能够分享给大家,让我们共同提高~~

===========================我是分割线===================================

秘籍一:怎么招募团员
我们可以从这些地方下手
1. 在360问答,我们可以通过多提供优质的回答、多参与热门问题的回答来提高我们团队的曝光率,让大家看到就说:“哇!这个团队真牛!我要加入他。”
2. 想好你的团队口号,在360的谈谈或者论坛进行招募,比如:
你喜欢帮助他人、奉献爱心么?
你喜欢体育么?
你喜欢帮助他人解答体育方面的疑惑么?
快来加入我们的乐帮团吧!
我们的团队地址:xxxxxx
3. 在一些与你的团队有着共同兴趣的网站,比如喜欢回答母婴类问题的小伙伴可以去宝宝树这样的网站去寻找与你志同道合的团队战友。
4. 去一些QQ群、空间、朋友圈、微博、贴吧去招募你的小伙伴
招募小技巧:
1. 为了避免在一些贴吧或是QQ群发布团队招募信息被视为广告而删帖或被踢,大家可以先帮助那些有需要的小伙伴解决问题,在其后的交流过程中再将我们的团队告诉给他并邀请他的加入
2. 如果在自己的朋友圈发布招募信息,要注意频率,不要因为影响他人而被屏蔽
3. 在微博我们可以通过各种标签、话题寻找小伙伴,如果你能邀请到一位微博专家、名人或者是某论坛版主的话,对于我们团队的人气和知名度都将会有非常大的影响哦~~

秘籍二 怎么活跃团员
1. 建议团长能够为团队设置长期活动,比如一位新人小伙伴加入进你的团队的时候,你可以先了解一下他的基本情况,比如年龄、性别、做什么工作、有什么兴趣爱好等等信息,这样在他加入团队群的时候,可以为他做一个介绍,也能让小伙伴们能够在短时间内了解新朋友,更好的建立交流,更快的聊到一起。
2. 用一种师傅带徒弟的形式来帮助新人,这样新人也可以有困难找师傅,让师傅们帮助徒弟尽快熟悉团队
3. 将自己的团队分成不同的小队,小队也可以PK,增加团队刺激。
小技巧:
鼓励大家在团队群中能够多聊天、多交流,互相学习,共同成长。

秘籍三:怎么提高团队贡献
1. 设置丰富的活动奖励,比如回答数排名奖、采纳数排名奖、新人奖励等等。在完成任务之余也能够对做出更大贡献的团员进行激励。
2. 增加团队招募奖励,比如伯乐奖。挑选人才的工作十分重要,团队中有实力的人越多,才更有竞争力,如果你能够招募到一名专家、知名贴吧版主、各种大V等实力派,那么不但能够大幅提升团队实力,更能够促进团员之间的交流与提升。
3. 增加团队导师的指导奖。鼓励那些能够指导团队成员提高回答技巧的朋友,在团队中,不能依靠一个人战斗,只有团队所有人的水平都提高,团队才能够更好的完成任务,获取奖励。如果团队成员能够加入团队群,再加上导师们的指点,相信整体水平会有显著提高哦~~
4. 在设置奖励的同时,我们也要有相应的惩罚措施,这样也能避免大家的权益受损,起到警示的作用。

秘籍四:特殊秘籍(一般人我不告诉他
1. 为团队准备一个响亮的名字和头像。名字起得怎么样,直接影响着大家对你团队的第一印象和未来在乐帮团主页的展现情况,通过你的团队的名字也能让朋友们感觉有共同的兴趣,让他们特别想要加入你的团队。
2. 安排好团队和团队群的申请工作,只有通过积极的申请,不但能让大家感觉到团队的诚意,也能够让团队在第一时间留住人才。
3. 合理的设置好团队标签,这样在新朋友想要找到一个拥有共同兴趣的团队的时候,能够顺利的找到你的团队。
4. 及时净化团队,只有保证团队的质量,才能让团队能够顺利的进阶更高等级~~

PS:大家有好的招募方式可以通过截图回帖反馈,我们也会将其更新到秘籍中哦~~
       感谢大家对360问答的支持~~

360fans_u27415565 + 1 经验 很给力!

360fans_u33832727 + 1 经验 淡定

博以为梦 + 1 经验 赞一个!

共 66 个关于如何成为高手团长---乐帮团团长秘籍!的回复 最后回复于 2023-6-19 15:37

评论

直达楼层

来自 2楼
永和人家 LV5.少尉 发表于 2015-12-9 15:09 | 只看该作者 | 私信
认真学习啦!

360fans_f09WT3 + 1 经验 很给力!

来自 3楼
360fans_uid20608790 LV7.上尉 发表于 2015-12-9 15:13 | 只看该作者 | 私信
超级团第一快乐助人的兄弟团来了,本团现在已经升为超级团。
我团从2016年4月28号建团,到5月15日升为中级团,再到6月28号升为高级团,最后与11月23号升为超级团
正在向着超级团前五进军。
团队地址:
http://wenda.so.com/team/980
团名:快乐助人兄弟团
快乐助人兄弟团随时恭候您的加入!
本团无拘无束,不限等级和采纳率。
优秀团员有额外的金币和实物奖励。每个采纳推荐至少额外奖励50金币,最多每个推荐采纳可以额外获得100金币奖励,每月推荐采纳300以上的,就有机会获得实物奖品一份。
同时还会在团队群里给大家说一些答题技巧,提高回答的采纳和推荐率,我团刚成立不久,正在扩展招人期,越早加入越有利,否则后面我团提高门槛,想加入就困难了。
加入我团,赚取金币速度会翻倍,团队每周和每月都有金币奖励发给大家,不定期的还有其他活动,还等什么,机不可失,时不再来,快快加入吧!
同时,我团也在招募副团长,有实力的可以竞争一下。

六六123455678 LV2.下士 回复六六123455678:我已经向360论坛发帖了不过要挺久的已经发出,放心吧贴有回复就行了。你的表情:、{:14_358:}、 
2021-4-12 18:51回复
六六123455678 LV2.下士 你是高级团的吧我的还在审核,3周多了,我设置的团队怎么回事?{:14_358:}我都看到了。但我的要团队审核要挺久的,3周以上吗?4周了我知道团队要审核的。 
2021-4-9 22:52回复
专业用户 LV4.上士 哈哈!!我是快乐助人团的,,你是兄弟团? 
2020-4-29 22:58回复
难心愿 LV3.中士 只不过现在变高级团了 
2018-8-28 18:40回复
来自 4楼
360fans_u14322388 LV4.上士 发表于 2015-12-9 15:30 | 只看该作者 | 私信
加强管理团队后台功能吧,现在的管理后台太简单了,操作起来太不方便了,大大提高了管理难度。

来自 7楼
七喜先生 VIP认证 超级版主 发表于 2015-12-13 16:58 | 只看该作者 | 私信
这个好,大家都来当一个好团长!
刺客伍六七十三 LV4.上士 我退团后,乐帮团的界面只有“加入乐帮团”和“投资赚金币” 
2020-4-30 15:02回复
刺客伍六七十三 LV4.上士 我申请不了乐帮团团长啊? 
2020-4-30 15:01回复
2020-4-30 15:00回复
来自 47楼
360fans365273440 LV2.下士 发表于 2016-9-14 12:47 | 只看该作者 | 私信
学习了,棒棒哒
养虎为欢o LV5.少尉 回复99aaa_001:那你加入了没?多劳多得,还人性化,比同类甚至超级团队奖励都多,我们就是面对所有成员的,亲和力强哈 
2018-5-2 08:06回复
99aaa_001 LV2.下士 学习了,太好了 
2017-2-4 11:49回复
2016-10-22 17:23回复
来自 53楼
360fans_u33513537 LV4.上士 发表于 2017-1-6 10:58 | 只看该作者 | 私信
本团是很有潜力的团队,因此,我欢迎各路高手的加入!
团队排名:第364名
团名:有问必答
优秀初级团,有问必答团队,随时恭候您的加入!
本团无拘无束,不限等级和采纳率。只要您肯加入,我们都热烈欢迎!
只要您有推荐采纳数,我们就会有额外的金币奖励,每个推荐采纳50金币。
同时还会在团队QQ群里给大家说一些答题技巧,提高回答的采纳和推荐率,我团现正在扩展招人期,因此,只要是积极的人,我们一概欢迎!
加入我团,赚取金币速度会翻倍,我就会提高推荐采纳的奖励。还等什么,机不可失,时不再来,快快加入吧!
向未来进攻 LV4.上士 回复99aaa_001:嗯嗯 
2017-2-4 13:52回复
99aaa_001 LV2.下士 我是想加入的喽 
2017-2-4 11:51回复
360fans_u24151390 LV5.少尉 发表于 2015-12-9 21:09 | 只看该作者 | 私信
我就看看,反正我不是团长,这种事就让团长们操心吧
360fans_uid21511044 LV5.少尉 发表于 2015-12-10 02:50 | 只看该作者 | 私信
随便怎么玩,只要别出现管理员过于为自己团队徇私的事就好,否则就成闹剧了。
360fans1343652569 LV2.下士 发表于 2015-12-14 19:46 | 只看该作者 | 私信
360fans1343652569 LV2.下士 发表于 2015-12-14 19:50 | 只看该作者 | 私信
360安全社区,真棒!
360fans_uid24182 LV4.上士 发表于 2015-12-16 21:06 | 只看该作者 | 私信
团长们都有特别奖励哦。哈哈
360fans_uid21804840 LV3.中士 发表于 2015-12-17 08:06 | 只看该作者 | 私信
360fans1505551831 LV1.上等兵 发表于 2015-12-20 11:37 | 只看该作者 | 私信
唉人家真么厉害

360fans1446374306 LV6.中尉 发表于 2016-1-12 18:19 | 只看该作者 | 私信
{:4_87:}{:4_87:}{:4_87:}{:4_87:}{:4_87:}
360fans_u18097232 LV4.上士 发表于 2016-1-14 14:10 | 只看该作者 | 私信
楼主,我想当团长,怎么加入呢?
养虎为欢o LV5.少尉 发表于 2016-2-1 07:05 | 只看该作者 | 私信
学习了,棒棒哒
360fans2628739633 LV1.上等兵 发表于 2016-2-3 15:14 | 只看该作者 | 私信
{:4_86:}
360fans_u26641709 LV1.上等兵 发表于 2016-2-10 19:10 | 只看该作者 | 私信
已经学习了,受益匪浅
lin1977867 LV8.少校 发表于 2016-2-28 06:22 | 只看该作者 | 私信
360fans_u792874 LV2.下士 发表于 2016-3-8 18:14 | 只看该作者 | 私信
学习了/。要给我奖励哦
360fans_u22196749 LV4.上士 发表于 2016-3-22 09:43 | 只看该作者 | 私信
{:4_86:}{:4_86:}
360fans2653725927 LV2.下士 发表于 2016-3-25 17:22 | 只看该作者 | 私信
怎么成为团长啊~
360fans_NpCV8v LV2.下士 只要你创建一个团队就行了。 
2021-3-26 12:23回复
360fans376393988 LV4.上士 发表于 2016-3-29 20:06 | 只看该作者 | 私信
新人一枚,也想创建团队,对这个平台还不太熟悉,请问下,就只能去其他地方招募吗?360问答平台就没有一个自己的联系方式吗?点击回答者的个人资料,都不能够及时沟通招募吗?那么多的回答者,居然要去别的地方招募,会不会搞笑了点。如果像这个论坛帖子一样,鼠标移动到头像就能发消息就好了,我看了回答问题时的头像不能,点击个人资料里面,还是不能联系,这怎么发展团队?
lin1977867 LV8.少校 发表于 2016-4-5 06:07 | 只看该作者 | 私信
大家都来当一个好团长
360fans_u18079909 LV2.下士 发表于 2016-4-16 20:54 | 只看该作者 | 私信
你喜欢帮助他人、奉献爱心么?
你喜欢体育么?
你喜欢帮助他人解答体育方面的疑惑么?
快来加入我们的乐帮团吧!
我们的团队是:帝王丶天下
360fans_u11779404 LV3.中士 发表于 2016-4-19 10:19 | 只看该作者 | 私信
欢迎加入  空谷~幽兰
我们是为兰花爱好者专门量身定做的乐帮团,解决你养兰的各种疑问烦恼
360fans_uid5506743 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-23 00:29 | 只看该作者 | 私信
看后有了心得,谢谢
360fans255224355 LV2.下士 发表于 2016-5-24 10:17 | 只看该作者 | 私信
非常的感谢分享,
360fans1045961427 LV2.下士 发表于 2016-5-24 10:48 | 只看该作者 | 私信
学习中,我要继续努力!学习中,我要继续努力!学习中,我要继续努力!学习中,我要继续努力!学习中,我要继续努力!
360fans_u2954750 LV6.中尉 发表于 2016-6-21 15:08 | 只看该作者 | 私信
希望严格审查团长们的水平与资格,也希望问答管理员资质提高,滥竽充数的太多了
360fans2744163997 LV1.上等兵 发表于 2016-8-8 10:16 | 只看该作者 | 私信
学习了   看后有了心得,谢谢