请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大家好:
随着win10系统的升级,360wifi在win10上的兼容问题成了我们重点关注的对象,经过我们不断的尝试,终于发现了在win10系统中提示无网卡问题的解决方法。

此教程解决的问题:
Win10系统的电脑在有无线网卡的情况下,使用免费wifi提示无网卡。

此教程存在的风险:  
win10无线网络增加的一些新功能无法使用。

具体操作:

一、下载、安装360驱动大师
二、备份无线网卡驱动
1.1、运行360驱动大师,切换到驱动管理页.

1.2、找到无线网卡驱动
1.3、点击备份, 进行驱动备份
1.5、备份完毕,在驱动还原页确认驱动已经完成备份
三、卸载当前无线网卡驱动程序
3.1、切换到”驱动卸载”页面
3.2、找到无线网卡驱动, 点击卸载

四、使用旧版本的无线网卡驱动,支持win7/win8/win8.1,一般来说在win10发布时间前的驱动是可用的
4.1、切换到”驱动安装”页面
4.2、找到无线网卡, 并在下拉版本中选择合适的驱动版本(建议选择14年的版本)

4.3、选择无线网卡驱动版本完成后点击”安装”, 完成安装过程
4.4、安装完成后启动360免费wifi, 如果能正常工作, 恭喜您,问题解决了

备注:
如果上述操作未能解决问题,或者导致不能上网等其他问题, 请先还原无线网卡驱动,然后在发帖反馈,感谢您的参与.
另外部分win10系统会自动升级驱动,在降级完驱动后,可以关闭自动升级。

①还原无线网卡驱动过程:
360驱动大师切换到”驱动管理->驱动还原”界面
点击还原按钮进行驱动还原.
完成无线网卡驱动还原
②关闭win10驱动自动升级
点击控制面板-高级系统设置-设备安装设置-否

共 141 个关于win10系统使用免费WiFi提示无网卡的请进的回复 最后回复于 2017-4-25 12:58

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid18816111 LV8.少校 发表于 2015-12-22 20:55 | 只看该作者 | 私信
如果遇到其他使用的问题,请单独发帖询问。
地板
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-12-25 13:57 | 只看该作者 | 私信
AN__drew 发表于 2015-12-24 21:33
楼主好像在用我的方法啊,我可是11月8号就说了呦(看此贴,我的回复)
http://bbs.360safe.com/forum.php?m ...

还真是,因为您那会是在校园网的帖子下说的,我没太在意,还以为只有校园网那个版本可以这么解决。
这两天我联系了大量用户,才确定降级无线网卡驱动可以使用,唉  早知道那会我就试试了
随风断雨 LV4.上士 发表于 2015-12-29 13:31 | 只看该作者 | 私信
看不懂,真复杂,不是插上就能用吗?

要是 谁都会这么搞   还用什么随身wifi啊~~直接弄个网卡进行共享得了呗~
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-12-29 15:02 | 只看该作者 | 私信
随风断雨 发表于 2015-12-29 13:31

要是 谁都会这么搞   还用什么随身wifi啊~~直接弄个网卡进行共享得了 ...

除了win10部分系统,别的windows系统都是可以正常使用的
360fans_7506214 LV1.上等兵 现在大部分都是用的win10,这都过去一年多了,还特么不能用。。 
2017-1-13 10:10回复
360fans_u20217752 LV2.下士 发表于 2015-12-31 20:19 | 只看该作者 | 私信
骗人,根本没用
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-1-4 19:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u20217752 发表于 2015-12-31 20:19
骗人,根本没用

您是win10系统使用的免费wifi提示无网卡吗
360fans874933657 LV2.下士 发表于 2016-1-11 09:59 | 只看该作者 | 私信
我想问下 我的是WIN7和XP系统 为什么也提示那个缺少网卡啊 怎么回事啊
360fans_u30241262 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-1-11 15:26 | 只看该作者 | 私信
我是插到电脑上无任何反应,手动下载随身wif的驱动安装后才识别出来,win1064位系统。如果不能自动识别安装,那随身wifi的意义就不大了
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-1-12 11:50 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30241262 发表于 2016-1-11 15:26
我是插到电脑上无任何反应,手动下载随身wif的驱动安装后才识别出来,win1064位系统。如果不能自动识别安装 ...

每次都需要手动下载驱动吗?wifi在哪里买的?查询过防伪码吗?在别的系统上正常吗
360fans610373040 LV2.下士 发表于 2016-1-24 19:53 | 只看该作者 | 私信
三星win10连不上360wifi怎么回事
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-1-25 17:24 | 只看该作者 | 私信
360fans610373040 发表于 2016-1-24 19:53
三星win10连不上360wifi怎么回事

三星win10是指笔记本吗?连不上360wifi用的是网卡模式吗?请您新发一个帖子,并将您的问题描述清楚
360fans_u3323856 LV4.上士 发表于 2016-1-26 00:18 | 只看该作者 | 私信
我就是这个问题!!!倒腾半天才弄明白,等我都搞清楚了,,才看见这个帖子,,,,话说我也是这个方法诶
360fans187168949 LV1.上等兵 发表于 2016-1-26 19:10 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30241262 发表于 2016-1-11 15:26
我是插到电脑上无任何反应,手动下载随身wif的驱动安装后才识别出来,win1064位系统。如果不能自动识别安装 ...

亲,所有的硬件都需要对应的软件(驱动)的支持,如果电脑上未安装对应驱动,那么硬件是无法使用的,如果您的电脑上之前安装了360安全卫士,可以在联网情况下自动帮您安装随身wifi的驱动,否则必须手动下载客户端(驱动)
360fans76381114 LV2.下士 发表于 2016-1-27 15:48 | 只看该作者 | 私信
我擦。一个产品,让用户自己去解决这么复杂的步骤,网民的水平真高。
360fans_u18435431 LV2.下士 发表于 2016-1-27 17:14 | 只看该作者 | 私信
经过按自己的方法多次捣鼓后,终于可以开启免费wifl了,但是用了没几天又不行了,时好时坏。目前状态是,可以连接360免费wifi,但是不能上网,或者说网速超低的慢,(备注:上下限行“不限制”)
360fans_uid26567353 LV1.上等兵 发表于 2016-1-27 17:52 | 只看该作者 | 私信
随风断雨 发表于 2015-12-29 13:31

要是 谁都会这么搞   还用什么随身wifi啊~~直接弄个网卡进行共享得了 ...

我的能用,但网速太慢7.14k
360fans40009055 LV2.下士 发表于 2016-1-28 10:14 | 只看该作者 | 私信
可以开启免费wifi,连接以后上不了网啊
360fans455932967 LV2.下士 发表于 2016-1-30 22:17 | 只看该作者 | 私信
免费问一下我360驱动大师怎么没有2014的无线网卡啊
360fans2601406592 LV2.下士 发表于 2016-1-31 20:28 | 只看该作者 | 私信
被坑了,随身wifi插到我的笔记本上,根本连不上wifi,在wifi里有这个wifi,却连不上
360fans_uid26594756 LV3.中士 发表于 2016-2-1 10:11 | 只看该作者 | 私信
就是用360驱动更新驱动不能用的
360fans_u30453589 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-2-1 17:40 | 只看该作者 | 私信
360fans_u18435431 发表于 2016-1-27 17:14
经过按自己的方法多次捣鼓后,终于可以开启免费wifl了,但是用了没几天又不行了,时好时坏。目前状态是,可 ...

您自己的网络稳定吗?可以看下置顶帖里面网速慢的教程
360fans22705108 LV2.下士 发表于 2016-2-2 11:13 | 只看该作者 | 私信
直接下载个360免费wifi  然后在win10里面建立个无限虚拟网卡, 然后360wifi就可以工作了,可能第一次总是显示正在获取ip地址, 在手机联网的高级设置里面改成像路由器一样的格式的ip,但是这个ip得跟着360wifi的无线连接中的ip地址来改, 连一次,然后电脑重启,再打开360wifi,用手机的ip改成自动获取就可以自动连接了。
360fans277274278 LV1.上等兵 发表于 2016-2-2 16:49 | 只看该作者 | 私信
我是win 10,为什么不插网卡都可以用呢,我在360软件助手里下了一个360免费wifi提示不行,我在官网下了一个不用网卡的版本,结果居然可以用,我这时候才发现有这个帖子希望我能帮到大家。
360fans1497454976 LV2.下士 发表于 2016-2-3 13:38 | 只看该作者 | 私信
刚看到帖子,害得我又买了一个360随身wifi 3
360fans261074648 LV1.上等兵 发表于 2016-2-3 18:04 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30453589 发表于 2016-1-4 19:02
您是win10系统使用的免费wifi提示无网卡吗

求助啊,按这方法弄了还是无识别啊
360fans261074648 LV1.上等兵 发表于 2016-2-3 18:10 | 只看该作者 | 私信
360fans277274278 发表于 2016-2-2 16:49
我是win 10,为什么不插网卡都可以用呢,我在360软件助手里下了一个360免费wifi提示不行,我在官网下了一个 ...

求具体在哪里下载
360fans53260013 LV2.下士 发表于 2016-2-3 23:06 | 只看该作者 | 私信
直接从2.0接口换到3.0接口,问题直接解决

360fans_u503926 + 1 经验 很给力!

360fans1427964986 LV2.下士 发表于 2016-2-10 08:51 | 只看该作者 | 私信
楼主你好,为什么我的驱动里有无线,可是在驱动管理中没有呢