请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

了解ROOT

2016-2-16 15:37 | 复制链接
53 56806
ROOT,中文名字“肉特”。ROOT到底是什么?对我们用户来说,它能带给我们什么好处呢?抛开各种百科上那些复杂的解释,在本文中ROOT君就从我们用户的角度与利益出发,系统地讲一讲啥是“肉特”。

用安卓手机的人最痛苦的莫过于:刚买来的手机,一打开,哦买噶!都是些啥?!什么管家什么银行什么什么...根本不想用这些软件啊!可是它们就安静地躺在我们的手机里,占着大把大把的内存,死也不出去。因为我们用户没权利让它们“死”。这个权利就叫“ROOT”。
以及,手机用着用着,发现,诶?!流量跑的好快!怎么的呢?!ROOT君说,因为手机里自启软件好多啊!自启软件就是你不用它,明明关了它,它还是会悄悄地在后台运行。那都是白花花的流量啊...可是没有权限(ROOT)管它们自启,ROOT君表示心理苦。
可是最痛苦的在这里:安卓手机由于其特殊的开源体质,被手机厂商各种改,改出了不少空子让各种病毒钻啊!钻就钻吧,我杀呗!好不容易查杀出了病毒,可是!尼玛!删不掉啊!为什么?因为杀毒软件需要权限(ROOT)啊!崩溃!手机里存在病毒,就跟随身携带定时炸弹似的啊!

读到这里,我想凡是安卓手机的用户都能跟ROOT君产生强烈的共鸣!自然的,ROOT,大家也能有个很形象的认识了,肉特,就是我们对手机的绝对使用权。手机是白花花的银子买的,可是没ROOT,我们对于手机的使用,也仅限于使用而已,并不能控制它。

为什么?为什么我们花钱买的手机不能控制?花钱买的就是我的!!!ROOT要说了,单纯了不是。首先,从技术的角度上讲,我们对手机的操控,只能是系统文件以外的部分,而由手机厂商控制的系统文件部分,我们是动不了的。因为咱没权限!

此时,ROOT君就要不得不说一下手机厂商的利润来源了。大家要说了,不就是卖手机咯!NO,NO,NO,现在卖手机不赔就就是赚啊!指望手机销量赚钱,残酷的现实并不允许...于是,在手机里预装软件成了手机厂商的捞金渠道。所以啊,那些对我们来说,又占内存又删不掉的该死的预装软件,对手机厂商来说,那可是白花花的银砸!厂商怎么能让用户断了财路?!所以,塞进系统的预装软件真是越来越五花八门啊...

理论上讲,不让用户动系统应该是为了手机安全考虑,因为万一用户不小心删了什么系统文件,手机就疯了~可是现在这节奏完全不对啊...拿到新买的手机就感到了满满的恶意...也好在我们的360超级ROOT,在用户卸载预装的时候会把不能动的系统文件隐藏...

ROOT君忍不住要说了,还我一个干净的手机世界啊!还我自由啊!

360fans_u22130869 + 1 经验 很给力!

共 53 个关于了解ROOT的回复 最后回复于 2019-6-1 17:47

评论

直达楼层

360fans_uid30589003 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-2-16 19:37 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
已经很了解了
360fans_uid83345 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-2-17 12:43 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
恩,顶360!!!!
360fans2637542307 LV2.下士 发表于 2016-2-24 07:20 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
赶紧研究肉特海尔吧
360fans154873541 LV2.下士 发表于 2016-2-24 10:33 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360超级ROOT老是连不上去.有什么破解的方法吗?
360fans610713907 LV2.下士 发表于 2016-3-10 00:16 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
奇酷青春版怎样肉特?
360fans_u30582219 LV2.下士 发表于 2016-4-1 12:57 | 显示全部楼层 | 私信
先把自己家的产品ROOT再说吧,什么奇酷,大神之类的都用360超级root,放不开root权限,别自己的屁股没檫干净,就去碰别人的
360fans229512699 LV1.上等兵 发表于 2016-4-2 22:18 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
新入手爱我t9,root不了怎么办,求解!
360fans2649500801 LV2.下士 发表于 2016-4-16 14:04 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
vivoY29Lroot不了怎么办   求解
歪鼻子猫 LV7.上尉 发表于 2016-4-24 16:25 | 显示全部楼层 | 私信
还我一个干净的手机世界
360fans1151058596 LV2.下士 发表于 2016-5-5 11:59 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
360Root怎么没有截图功能呢?求解
360fans2663270792 LV1.上等兵 发表于 2016-5-18 20:06 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
华为P8青春版 怎么肉特都失败 怎么办
360fans217457309 LV2.下士 发表于 2016-5-31 16:43 | 显示全部楼层 | 私信
索尼z2  L50t  能root吗
360fans2590746031 LV2.下士 发表于 2016-6-9 19:27 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
Y51,root不了,怎么办!
360fans572320789 LV1.上等兵 发表于 2016-6-9 22:25 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
HTC D820t ROOT失败
360fans1474613153 LV2.下士 发表于 2016-6-10 17:19 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我是vivox6pia1us  A怎么rot不成功怎么办

360fans_uid1298794 LV2.下士 发表于 2016-6-12 20:26 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
您好
联想K80M已经有一年多时间啦
但迟迟都没有root成功
请领导关注一下这个机型
感谢
360fans_u32440392 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-18 14:42 | 显示全部楼层 | 私信
N4什么时候肉特
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.8版)
360fans_u32440392 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-18 14:43 | 显示全部楼层 | 私信
@刷机GG
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.8版)
360fans50186225 LV1.上等兵 发表于 2016-10-27 12:20 | 显示全部楼层 | 私信
vivox5max+为什么root不了啊?
360fans_uid11660566 LV4.上士 发表于 2016-10-27 13:30 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
没有和360超级root合作的,第一时间出方案,root死你,出钱的哈哈就是root不了,我的地盘我做主。
360fans_u11379910 LV2.下士 发表于 2016-10-27 15:21 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
vivo x5 prol 一直不成功,求解
360fans_u30588971 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-27 16:37 | 显示全部楼层 | 私信
等待N4移动版OS1.0V041ROOT,然后买骁龙N4S,有需要用ROOT机,没需要用骁龙机( •̀∀•́ )
来自360手机N4(360社区3.1.0版)
360fans74177849 LV1.上等兵 发表于 2016-10-29 01:53 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
vivox7pius什么时候检撤
360fans_u32700864 LV4.上士 发表于 2016-11-28 21:44 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢啦,终于明白了root权限存在的意义了,多谢啦!
360fans_uid1919980 LV3.中士 发表于 2016-12-13 11:15 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
有乐视3手机root介绍的吗?
360fans_7iGji4 LV2.下士 发表于 2016-12-26 23:48 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
赞支持
360fans_7496844 LV1.上等兵 发表于 2017-1-2 12:09 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
怎么也root不了,好tm的伤心
360fans_RaWHyp LV2.下士 发表于 2017-1-21 18:18 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
联想S898t+联不上反反复复
360fans_7520604 LV1.上等兵 发表于 2017-1-29 07:35 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
乐视2Pro