请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我是什么浏览器都拿来用用,如果使用习惯比较好,我就继续用下去。

我是用浏览器有几个原则,也就无非都是平民化都需要的功能
第一,网络收藏夹
第二,拖拽打开链接网页
第三,滑动手势
第四,填写地址栏打开网页的时候,可以设置为自动在新标签打开
第五:右键另存为图片,不使用内建下载,而是直接用IE保存图片的方式直接另存。

好,我们回到正题,之前一直在用搜狗浏览器,今天换回来360安全浏览器,虽然用这个经常被外界很多人云亦云的人瞧不起。但是我就是追求自己用着顺手。

换浏览器,首先我们需要同步以前浏览器的数据,和一些实用习惯,而我们的数据无非就是一些收藏夹。

360浏览器提供的收藏夹导入方式有三种
IE收藏夹导入
其他浏览器导入
HTML文件导入

由于我们要切换浏览器,所以,首先我们必然会先选择,登陆账号后,用其他浏览器导入的方式,来导入收藏夹。
但是,楼主也试了很多次,依然无法从搜狗浏览器,将自己的网络收藏夹里的东西,导入到360浏览器。
第二种方法,HTML文件导入,我们首先将搜狗浏览器网络收藏夹保存的网页,导出为HTML文件,然后再将其导入360浏览器,可是依然失败了,系统提示导入成功,但是我们的360浏览器依然无法成功导入。

当然在我们无奈的时候,只能选择最后一种方法,就是使用IE浏览器收藏夹导入。
首先,使用,搜狗浏览器,将网络收藏夹里的东西,导入本地IE浏览器收藏夹,再用360安全浏览器将我们IE收藏夹里的东西,导入到360浏览器,这样就会成功了。

但是大家注意,这样的方法虽然会成功,但是也会有一些麻烦,那就是,我们的收藏夹排序,会错乱,查找起我们平时经常上的网站网址,会很麻烦。这是因为不是每个浏览器保存收藏夹的排列方法都是一样的。

当然,这个问题我们怎么解决呢?

大家按照我得方法顺序做,就会成功。虽然很麻烦,就跟IE导入一样,但是本人亲测,是好用的。

第一,我们登陆我们的搜狗浏览器,管理我们的网络收藏夹,将其导出成HTML文件,放在桌面。以便于我们方便查找。
第二,我们在搜狗浏览器上,退出我们的网络收藏夹,这样我们就会看到,我们当前存储在搜狗浏览器上的一些实用习惯以及收藏夹就全部没有了。

第三,我们在搜狗浏览器没有网络账号登陆的时候,导入我们刚才导出的HTML文件,这样就会看到搜狗浏览器的收藏夹已经出现了我们网络收藏夹里存储的网页。

第四,我们将360安全浏览器打开,登陆我们的360账号,在登陆的同时,选择导入其他浏览器收藏夹,这时选择搜狗浏览器,导入成功后我们就可以看到我们360浏览器里,360网络收藏夹里就会出现我们之前存储网址链接了。而且排列顺序依然不变。

第五,点击立即备份,退出360账号,并重新登陆360安全浏览器,验证下,我们的网络收藏夹是否存储成功。

虽然很麻烦,但是跟导入IE存储的方法,是如出一辙的。
我们无法导入网络收藏夹,是因为360安全浏览器,根本无法访问到搜狗网络收藏夹里的东西。

只是用了一天后找到的小方法,虽然麻烦,但是能够根本解决。也希望下一个版本,浏览器可以能够成功导入其他浏览器的收藏夹数据,这样也不用我们这么麻烦了。

小弟献丑,经验交流而已。

BY  水水子浩

共 16 个关于对于360安全浏览器无法导入搜狗浏览器收藏夹,我的方法的回复 最后回复于 2013-11-15 01:27

评论

直达楼层

沙发
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-7 16:55 | | 私信
我勒个擦,竟然没有人来鼓励一下
板凳
linyinian LV6.中尉 发表于 2013-3-7 20:34 | | 私信
很不错的贴,支持了。希望楼主多发此类好帖
地板
appleqy LV5.少尉 发表于 2013-3-7 20:45 | | 私信
确实很好的帖子
xiaohongxi LV8.少校 发表于 2013-3-7 21:20 | | 私信
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-7 21:57 | | 私信
linyinian 发表于 2013-3-7 20:34
很不错的贴,支持了。希望楼主多发此类好帖

多谢版主支持啊
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-7 21:58 | | 私信
appleqy 发表于 2013-3-7 20:45
确实很好的帖子

多谢支持
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-8 07:48 | | 私信
签到~~天理啊~
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-8 12:41 | | 私信
Vllon¢泡泡 LV2.下士 发表于 2013-3-8 17:32 | | 私信
虽然暂时用不上,但是好帖得顶一顶。
3Percent LV3.中士 发表于 2013-3-8 18:18 | | 私信
帮顶,LZ的动手能力很强。

不过360安全浏览器只是不支持导入搜狗的网络收藏夹而已,本地收藏夹是可以正常导入的。

做出这个取舍的原因是:有部分用户会和他人公用电脑。比如用户A和B分别登录了不同的360账户,以保证各自的隐私。我们显然不会允许A直接查看B的信息(A知道B密码或自动登录的情况除外)。同样的道理,对于非360浏览器的网络收藏数据,我们也会尽力避免这种情况,保证用户隐私。
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-9 11:38 | | 私信
3Percent 发表于 2013-3-8 18:18

不过360安全浏览器只是不支持导入搜狗的网络收藏夹而已,本地收藏夹是可以正常 ...

确实是这样,导入时可以成功的,只是好多人在导入成功的时候,排列顺序不一样,会对他们的使用造成困扰,我只是想帮助那些人,重新的去拖拽排列收藏夹链接太麻烦了。所以才试试这样的方法。
子浩的浩子 游客 楼主 发表于 2013-3-9 11:41 | | 私信
3Percent 发表于 2013-3-8 18:18

不过360安全浏览器只是不支持导入搜狗的网络收藏夹而已,本地收藏夹是可以正常 ...

听了您的话,也确实考虑到,这是为了保护隐私。不被他人拷贝数据,确实是个重要的改动
zhong_jian123 LV6.中尉 发表于 2013-3-9 14:19 | | 私信
支持一下楼主
wildteam LV7.上尉 发表于 2013-3-10 00:23 | | 私信
路过支持一下楼主
3Percent LV3.中士 发表于 2013-3-11 11:05 | | 私信
子浩的浩子 发表于 2013-3-9 11:38
确实是这样,导入时可以成功的,只是好多人在导入成功的时候,排列顺序不一样,会对他们的使用造成困扰, ...

你介绍的方法挺好的,呵呵

我只是解释下没有内建网络收藏夹导入的原因。
本地收藏导入顺序的问题,我们再研究下能不能搞定。

谢谢建议啦!
笼中熊 LV6.中尉 发表于 2013-11-15 01:27 | | 私信
珍惜你真么啰嗦!宁可顶你的肝,顶你的肺,顶你的帖子顶你的胃,我也懒得实践一下,因为我用360浏览器“已经好多年”!

子浩的浩子

最后登录时间:2014-04-28

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦