请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
桌面的图标不想保留,只想保留小助手内的快捷方式。可是一删除桌面快捷方式,小助手也一起删了里面的快捷方式,太坑了

共 4 个关于删除桌面图标时软件小助手会把小助手内的图标也删了?.的回复 最后回复于 2016-5-30 17:23

评论

直达楼层

沙发
360fans1428744305 LV7.上尉 发表于 2016-5-6 09:53 | 只看该作者 | 私信
您好,请问删除桌面上任意一快捷方式都会出现此问题吗
板凳
360fans_uid30207609 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-5-6 13:46 | 只看该作者 | 私信
是不是全部就不知道了,总不可能把桌面图标全部都删除一遍去测试吧?
删除桌面图标时, C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 这个hosts文件快捷图标就会被删除,office系列的word、excel等图标也会被删除。
hosts文件无法在小助手添加,其他软件可以在小助手里手动添加!!!
地板
360fans_uid30207609 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-5-6 13:47 | 只看该作者 | 私信
操作系统是win10 1511 (Updated Feb 2016) (x64)
360fans_uid30207609 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-5-30 17:23 | 只看该作者 | 私信
360fans1428744305 发表于 2016-5-6 09:53
您好,请问删除桌面上任意一快捷方式都会出现此问题吗

最近新安装的软件,包括360杀毒、网盘等等产品的快捷方式,只要删除桌面图标后,小助手里的图标也会丢失。。。。建议修复这个bug。。。另外建议鼠标右键点击小助手里面的图标时能够点击进入文件所在目录,很多时候我们得查找文件路径,没有很麻烦!