请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
DNS虽然跟浏览器没直接关系,但是却跟浏览器关联很大,密不可分

第一段:小知识(可忽略不看)
第二段:获取最佳DNS
第三段:本地设置DNS
第四段:宽带连接(拨号上网,就是没用路由器的鹏于)设置DNS

第一段:小知识,可以忽略看第二段,不会的可以了解一下,我讲的也不太好,别喷
IP:类似这样的就是IP,218.30.118.210,小学中学高中课程都有讲,希望学校能认真讲一下或者你把书看一遍,好好听课啊喂
域名:bbs.360safe.com、www.360.cn,这种就是域名,关于一级二级域名不用讲了,你知道他是域名就好了,有些域名可直接访问,域名白名单之类的也不再讲了,不然没完了……
DNS:是干什么用的,影响了什么, DNS是用来解析域名的,IP就相当于地址一样,你不知道IP就没法访问指定网络,可IP太难记了,举个例子,比如你要上360网,输入www.360.cn,得先问问DNS大哥www.360.cn在哪,然后Dns告诉你后,就上去了www.360.cn,他如果告诉你错误的地址,你就上到其他网站或者压根上不去,这问题就是DNS劫持,如果你和DNS服务器之间延迟很大,DNS迟迟不返回地址,那么上网速度就大大折扣,DNS返回地址之前你都是待机状态,只有给了地址才能继续

第二段:如何选择最佳的DNS
谷歌的开放DNS是8.8.8.8和8.8.4.4,因为是国外的,延迟在一些地区较大,改了之后可能会造成网页变慢
中国大陆的开放DNS是114.114.114.114和114.114.115.115,官网http://safe.114dns.com/
ISP及其他DNS可以用这个软件获取,这个软件已经有测速功能,可以立即测出延迟最小的DNS,然后进行设置http://baoku.360.cn/soft/show/appid/103658
鼠标点击响应时间,找最小的DNS地址

那其他的DNS地址怎么看延迟?不怕,按WIN键+R(什么,不知道WIN键是什么?这个就是 小Q截图-20130310005603.png ),然后输入cmd,按确定,之后弹出来个黑框,比如要查询与114.114.114.114的延迟,输入ping 114.114.114.114 -t,输入完毕后按回车即可
从图上可以看出,我和这个DNS地址的延迟是28~30的延迟,属于非常快的了,一般超过50延迟的不要用

第三步:设置DNS
终于到了设置这步,WIN7和XP略有不同,WIN8和WIN7一样设置方法

XP:因为没装XP,文字说明一段,找到桌面,鼠标右击网上邻居,点属性,找到本地连接,我现在用的无线连接,所以我点了无线连接,你设置的时候点本地连接,带叹号出问题的也没事,只要别显示断开,这里把无线连接当成本地连接看,鼠标右击他,点属性
出了这些,找到Internet 协议版本,XP只有这个,WIN7有4和6,点4即可
点击使用下面的DNS地址,输入一个就可以了,这里我输入114.114.114.114,点击确定DNS更改成功,如出问题按步骤改回自动获取DNS即可恢复默认
WIN7:怎么找到本地连接?右击桌面的网络属性,找到更改适配器设置,点击
接下来就跟上面的XP设置方法一样了,往回看

第四段:宽带连接(拨号上网,就是没用路由器的鹏于)设置DNS
找到宽带连接,他就在桌面上或者本地连接附近,用路由器的朋友可以忽略
点网络选择卡,然后找到如图中的协议,点属性,如图设置即可,设置完毕后断网重联即可生效

设置完建议打开CMD,输入ipconfig /flushdns,清空一下DNS缓存,不会的话设置完DNS后重启电脑即可

出问题或有什么要问的可以联系下方QQ

共 75 个关于(电脑小知识)高效稳定上网,设置最佳DNS,新手向的回复 最后回复于 2014-8-13 02:55

评论

直达楼层

艾文_瑞 LV7.上尉 发表于 2013-3-10 01:20 | | 私信
沙发支持WT童鞋@wildteam !!!
linyinian LV6.中尉 发表于 2013-3-10 10:19 | | 私信
墙裂支持啦!大家一起多发精品好帖!
游戏革命到底 游客 发表于 2013-3-10 10:43 | | 私信
支持!顶一个
Yang__wh LV2.下士 发表于 2013-3-10 10:51 | | 私信
不懂啊
1430869460 LV7.上尉 发表于 2013-3-10 10:59 | | 私信
LZ我是路由器用户 可以手动设置DNS吗 劫持什么的 一直在我身旁
13579a_001 LV4.上士 发表于 2013-3-10 10:59 | | 私信
这些是什么意思呀
xinxinshaoye LV4.上士 发表于 2013-3-10 11:15 | | 私信
qin明月 LV10.上校 发表于 2013-3-10 12:59 | | 私信
好贴,顶一个
筱呅 LV5.少尉 发表于 2013-3-10 14:02 | | 私信
我这个算不算快?
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-10 16:23 | | 私信
1430869460 发表于 2013-3-10 10:59
LZ我是路由器用户 可以手动设置DNS吗 劫持什么的 一直在我身旁

可以设置的,路由器这种方法适用于路由器用户,但只适用改的那台电脑,要想路由器内所有电脑都改了,到路由器内直接改了他,打开路由器界面,找到DHCP服务器,就有自动定义DNS服务器,这样把连上路由器所有的电脑都给改了
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-10 16:23 | | 私信
筱呅 发表于 2013-3-10 14:02
我这个算不算快?

这简直就是快的不行了,和没延迟一样
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-10 16:24 | | 私信
13579a_001 发表于 2013-3-10 10:59
这些是什么意思呀

103ms就是延迟,大于50的不推荐更改,建议查找其他高速DNS或者就保持现在不要改
13579a_001 LV4.上士 发表于 2013-3-10 16:26 | | 私信
wildteam 发表于 2013-3-10 16:24
103ms就是延迟,大于50的不推荐更改,建议查找其他高速DNS或者就保持现在不要改 ...

为什么我的是英文,你的是中文呢?
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-10 16:28 | | 私信
13579a_001 发表于 2013-3-10 16:26
为什么我的是英文,你的是中文呢?

XP是英文,WIN7是中文,其实微软不弄中文我们也能看懂,time这个单词略简单
1430869460 LV7.上尉 发表于 2013-3-10 17:12 | | 私信
wildteam 发表于 2013-3-10 16:23
可以设置的,路由器这种方法适用于路由器用户,但只适用改的那台电脑,要想路由器内所有电脑都改了,到路 ...

lz是这样吗
466156208 LV4.上士 发表于 2013-3-10 17:22 | | 私信
这个可以有.嘻嘻!
焢_焢 LV4.上士 发表于 2013-3-10 18:29 | | 私信
感谢LZ的好贴!!!
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-10 19:07 | | 私信
1430869460 发表于 2013-3-10 17:12
lz是这样吗

是这样的
zq198894 LV4.上士 发表于 2013-3-11 13:05 | | 私信
搂住我是在家上网就是和别人一样用的摩登就是哪个猫上网拨号  我是应该在本地连接里面设置DNS 还是在宽带连接里面设置DNS呢 还是两个都要设置饿
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-11 14:28 | | 私信
zq198894 发表于 2013-3-11 13:05
搂住我是在家上网就是和别人一样用的摩登就是哪个猫上网拨号  我是应该在本地连接里面设置DNS 还是在宽带连 ...

sorry,忽略了拨号用户,马上去加上
tank2806038 LV4.上士 发表于 2013-3-11 14:36 | | 私信
看帖回帖是种美德,顶学习帖
zq198894 LV4.上士 发表于 2013-3-11 15:29 | | 私信
wildteam 发表于 2013-3-11 14:28
sorry,忽略了拨号用户,马上去加上

我也不懂什么是拨号用户 纷争就是在家里上网用的摩登猫  那设置本地连接 还是宽带连接呢
wildteam LV7.上尉 楼主 发表于 2013-3-11 15:54 | | 私信
zq198894 发表于 2013-3-11 15:29
我也不懂什么是拨号用户 纷争就是在家里上网用的摩登猫  那设置本地连接 还是宽带连接呢 ...

有宽带连接直接设置宽带连接,没宽带连接设置本地连接,如不放心所有链接都设上
在我心深处 LV7.上尉 发表于 2013-3-11 23:22 | | 私信
非常感谢楼主分享,打开网页真是快了,之前打开网页好象很吃力这样,设置了这个打开网页明显快了
a60_2012 LV2.下士 发表于 2013-3-12 11:12 | | 私信
(⊙o⊙)…  好麻烦。。暂时先不看了。。
pbxhxf LV6.中尉 发表于 2013-3-12 13:37 | | 私信
不错,可以看看!
挪威的苦咖啡 LV5.少尉 发表于 2013-3-12 23:56 | | 私信
学习了
一缕心虹 LV5.少尉 发表于 2013-3-13 00:30 | | 私信
学习!支持!
我老婆的家 LV3.中士 发表于 2013-3-13 17:07 | | 私信

wildteam VIP认证 LV7.上尉

最后登录时间:2017-03-08

私信 加好友

最新活动

360云台摄像机9Pro写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦