请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

这两天看到不少会员反映在更新360浏览器后,突然发觉自己以往一直正常使用,辛苦积攒起来的个人网络收藏夹内容无端遗失,甚至于虽有自行尝试着参照之前我个人所整理出来的常见类型之个人网络收藏夹恢复法,也还是效果微著,为此而大伤脑筋。

基于这种特殊情况的频发,在这儿专程开贴介绍一下“个人网络收藏夹另类保存、恢复法”,以供大伙参考、分享之。

首先呢,养成日常不定期转存个人网络收藏夹的习惯,具体操作方式如下所述:

打开360浏览器(如安全版、极速版、超速版),点击“收藏”,选择“导入/导出”,按需自定义选择“导出到IE浏览器”/“导出到HTML文件”;(本教程贴分别以导出到HTML文件及导出到IE浏览器为例)

准备导出个人网络收藏夹中

选择“导出收藏夹”,选择“导出至HTML文件”,自定义选择导出文件存放的路径位置,如“桌面”,“我的文档”,本教程贴以存放于桌面为例。

点击“保存”开始执行导出个人网络收藏夹任务命令程序,导出至HTML文件。

导出文件成功

此时切换转入桌面,查看是否有正常显示、保存好刚才您所导出的个人网络收藏夹内容。

点击导出的HTML文件名称,右键选择“打开”,回到默认浏览器窗口中,查看最新打开的新标签页面或最新打开的小浏览器窗口界面中(此处以您所设置的浏览器新标签页面打开方式及默认浏览器、点击外链打开浏览器窗口或新标签页面方式等相关设置选项为准。),首先要查看与检测的对象应该是:是否正常打开及显示您之前所导出的HTML文件内容?其次,对比现有的360浏览器个人网络收藏夹内容与导出的HTML文件内容是否一一对应上了,即是否有遗漏之处?

导出到IE浏览器中,导出成功后,打开IE浏览器查看效果。(导出过程及导出方式同上,在此就不再一一复述了。)

对于升级、更新360浏览器后发现个人网络收藏夹无故丢失的童鞋们,平时假若您有参照上法先行将个人网络收藏夹内容不定期导出至本机其它文件存放处(如:桌面,我的文档或IE浏览器中)的话,那么请参照下法再度重新导入、恢复即可。

首先,依然是打开您所刚有升级、更新的360浏览器(如:安全版,超速版,极速版),点击浏览器左上角处头像区,点击“ID名称”,选择“登录”,同时请勾选上“同步登录到360论坛”。

正常登录并显示出您的个人头像图片后,在点击“收藏”,下拉列表至“导入/导出”,选择“导入收藏夹”。

自定义选择“从HTML文件导入”/“从IE浏览器导入”/“从其它浏览器导入”,本教程贴分别以“从HTML文件导入”/“从IE浏览器导入”为例。

选择要导入的HTML文件,开始导入。

导入成功

选择“从IE浏览器导入”

导入数据中

导入成功

最后查验导入效果

共 15 个关于个人网络收藏夹另类保存、恢复法的回复 最后回复于 2013-4-1 08:45

评论

直达楼层

沙发
zhaoxi74 LV13.中将 楼主 发表于 2013-3-16 14:56 | | 私信
若有需者,麻烦试试看下载这个附件:TeamViewer远程控制(点此下载)

安装运行后,请以小纸条方式转告一下您那面显示的ID及密码,然后我直接帮您远程查看一下先,有劳哈。

板凳
坏坏0926 游客 发表于 2013-3-17 09:30 | | 私信
不错,不错,解决了好多问题,谢谢!!!!
地板
au2013 游客 发表于 2013-3-17 22:23 | | 私信
这是个好主意
远_洋途中 游客 发表于 2013-3-18 08:10 | | 私信
au2013 发表于 2013-3-17 22:23
这是个好主意

这是个主意好,赞一个。
古123456ASA 游客 发表于 2013-3-19 10:29 | | 私信
很喜欢360,浏览器也是用360的,所以我的收藏全是在360浏览器上。昨天我升为6.0后。收藏都没了。这可是我五年多的心血啊。我没有备份的,有没有好心人能帮帮我恢复啊。谢谢了~~
古123456ASA 游客 发表于 2013-3-19 10:31 | | 私信
二楼大神,你的附件下载不到啊。怎么破
古123456ASA 游客 发表于 2013-3-19 10:35 | | 私信
哈哈,刚才看了一下。有个在历史版本中恢复的按扭。我选为最近的。我的收藏又回来了。现在好了啊!!
sunseas89 LV1.上等兵 发表于 2013-3-19 13:27 | | 私信
我也出现#6的情况,我是菜鸟啊,本来好好的“收藏”今早一开机“收藏”就没了,而且点击“收藏”连下拉菜单都没了,哪里还有什么“导出”“导入”啊,哪位高手指点下怎么恢复,谢谢
zhaoxi74 LV13.中将 楼主 发表于 2013-3-19 15:20 | | 私信
古123456ASA 发表于 2013-3-19 10:29
很喜欢360,浏览器也是用360的,所以我的收藏全是在360浏览器上。昨天我升为6.0后。收藏都没了。这可是我五 ...

多谢反馈,您是说之前未使用过360个人网络收藏夹帐号来备份您收藏在360安全浏览器(5.0版)中的收藏夹内容,是这样吧,假若是这类情况的话,那么一般来说很难恢复之,汗,建议今后还是注意先备份好重要的个人资料(如收藏夹、Cookies)更稳妥一些。

另外,若之前您使用过上传本地收藏夹的话,那么建议试试看参照下贴中所给出的临时修复方案,看看效果如何先:

【收藏问题】升级到6.0后收藏找不到的解决办法  

http://bbs.360safe.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=733211&pid=6491232

再就是,试试看:

退出当前已登录的个人帐号,同时(勾除)“同步登录到360论坛”(这个设置选项从浏览器左上角处头像区ID名称下拉列表中打开),重启浏览器,先行看看是否有自动恢复本地收藏夹?若有恢复的话,此时再重新登录并(勾选)“同步登录到360论坛”,再点击“立即备份”即可。

yong_zhou123 LV4.上士 发表于 2013-3-20 13:41 | | 私信
亲爱的洛丽塔 游客 发表于 2013-3-21 11:53 | | 私信
很实用啊
喜洋洋与暖羊羊 LV6.中尉 发表于 2013-3-22 10:06 | | 私信
先收藏了,慢慢学习吧。
ziyangdie2007 游客 发表于 2013-3-23 19:28 | | 私信
好厉害的说,不错不错
曾惠林 LV5.少尉 发表于 2013-3-24 13:15 | | 私信
学习,学习。
贡茶香 游客 发表于 2013-4-1 08:45 | | 私信
好办法总是会有高手总结出来与大家分享的

zhaoxi74 LV13.中将

最后登录时间:2024-04-21

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦