请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
最近经常看见论坛有云盘用户发帖说放到云盘的文件消失了,我用云盘快一年了,每天都需要云盘在单位和家里使用,没有发现类似的情况,估计决多数的老用户也都没出现过,为什么问题总出现在新手里呢。我给大家找找原因,希望对你们有帮助。
1、拷贝文件后,看电脑也有了,换台电脑啥都没了。
    这个问题的出现绝大多数是因为没有同步完成。比如你拷贝100M的东西进云盘目录(无论重硬盘、优盘或者数码设备)估计只需要1-2分钟就可以了。但是拷贝到云盘目录不见得就同步完成到云端了,一般家庭的上传速度只有50KB/s,需要35分钟才能完全上传。文件上传结束可以通过云盘客户端上的显示判断

很多同学以为拷贝到云盘目录就是上传云端,这个是理解错误了。而且云盘是先上传文件夹,在上传具体文件的,很多人看到有目录以为上传完毕,删除本地文件,这个时候会同步失败。
    还有的同学确实上传完毕了,云端也有了。可是这个时候有的同学就把本地文件删除了,以为是云端已经有了,无所谓了。错!!!!!!如果你没断网,在你删除的同时云端也删除了,而且是秒删除。
     就算你断网了在删除,看似安全了,只要你下次一联网,还是会删除云端的文件。解决办法是把此文件夹改为不同步。

2、多台电脑同时登陆,造成文件同步混乱,或者删除了又出现了。修改过的文件又变回去了。
    这样的问题的出现多是因为多台电脑同时在线的问题,建议大家不要同时在线,特别是很多开机自动启动云盘的用户,最好保持任何时候只有一台客户端在线,每次下线的时候确定云盘已经全部同步完成。需要多台电脑登录客户端的用户最好取消云盘的开机自启动

3、建议云盘用户除非自己单独使用的电脑,例如家庭电脑,办公室独自使用的电脑才装云盘客户端,
这样不会有其他人误删文件。
在公用电脑例如网吧或者单位公用电脑最好装轻版客户端。

这样你退出云盘客户端后别人无法修改你的东西,实际轻版客户端也是挺方便的,不是视频类的文件可以直接打开编辑保存,也是自动同步到云端的。安装云盘轻版的用户最好设定登录不保存密码

并且设定为无痕浏览模式,

这样你退出后电脑不会留下任何痕迹
4、对于说云盘上传下载速度慢的同学需要搞清楚一点,上传和下载的速度与自己的网络套餐有关,与360无关,绝大多数的家庭用户ADSL的上传速度不会超过50KB,就算是光纤用户也不会超过500KB,只有单位的企业光纤可能会达到1M以上,但是大多数单位也会限制单个MAC地址的上传速度。
至于秒传那是因为你上传的文件360云端已经有了(大多数是视频文件或者应用软件),只是给你提供个记忆位置而已。
对于纯私人的东东绝对不可能妙传的。下载就完全靠你的网速了。

共 1154 个关于给云盘初级用户个提醒,云盘新用户必看省去不少麻烦!...的回复 最后回复于 2016-5-31 11:14

评论

直达楼层

沙发
ahbbzwb LV8.少校 楼主 发表于 2013-4-18 20:15 | | 私信
此部分引用小黄天天约 小黄天天约http://bbs.360safe.com/thread-161374-1-1.html
偷懒了,小黄天天约  把很多同步问题解答了,直接复制过来

我做过试验.首先我们要知道云盘的同步方向

服务器端有优先级别..即先下载后上传的同步

打个比方:

先用网页版上传一张图片.这时打

开PC端云盘也同步上传一张图片...

这时的顺序是先同步网页版的图片到本地,后

上传本地图片到云端.....

实际问题:

很多楼主因为云盘文件夹太乱。。于是灵机一动先到网页版清空所有文件夹..再将本地整理的文件

同步到网页版...呵呵..后果可想而知.....网页版的连同本地文件夹一连被清空....这个就是服务器优先

的真理所在

云端被清空,一旦开启本地同步....接着就是同步清空本地文件夹..到时你还整理啥.......

当然也不是没有解决办法...

解决办法:

当你执行清空网页版时...为避免连同本地文件夹被清空,,只需事先修改本地文件夹的名字..就可

避免被云盘同步清空同名文件夹...名字可以任意加一个字符或者数字..或少一个字符即可...同步完成

再改回来即可.........

当然如果文件是在云盘目录下的不再文件夹内就要单独修改名字...

切记不要随便删除网页版的文件

除非你实在是不需要要的.

特别是执行清空操作要三思...

要知道自己在做什么.有什么后果.不然损失 的是你自己...

理解这个会对您使用云盘有帮助的..

言归正传:

对于同步问题以下几点是经常碰到的..为此为大家再此解答了..

问题一:同步异常 =(同步失败) 危险指数:**

问题还原.我先把本地云盘同步到云端完成同步任务...服务器

与本地相同...断开同步

这时到网页版下载一个word文件对其进行修改再上传.打开本地同步

...并打开本地word文件

发现word文件不能同步.电脑云盘图标右下角提示同步失败.文件被占用

猜想:有上述问题的一.你正在编辑打开某个文档所致...二.你把某个软件或者游戏同步到云盘,

此时软件正在使用,不能同步.这个失败多半是日志文件所致

解决办法:云盘同步时不要随意修改云盘文件.让云盘先同步完成.二看看电脑右下角的提醒或者同步

详情查找哪个文件被占用,若是软件日志

类的文件.请不要把软件或者游戏安装进云盘文件夹.不然会经常提示同步失败..卸载它吧...

衍生问题:

一问:同样的操作为什么我有时候也是打开云盘的文件边操作边同步却没有提示同步异常文件被占
用.???....
  云盘是要同步完成才能操作的.因为你现在所编辑的文件是与云盘同步的,没有任何冲突...

二问那么编辑有的文件为何有冲突.冲突之后云盘怎样处理..怎样避免????

.有冲突之后云盘是怎样处理的..

答:先来看下面一张图...

上面这种情况不少人遇到过吧.听我道来::::

.当你在别的地方(公司.网吧...)登录云盘修改过其中的文件完成服务器的同步...
.
而后回到家里这时你没有同步而是先修改那个同名文件并保存这时你再同步就会产生冲突..

这个具体是因为属性问题你修改保存的本地文件日期会改变.而服务器上的文件又事先被你在

(公司..家里...)修改保存过...属性即是日期也会变..就这样你本地修改过的文件.和服务器上

的同名文件....都被修改了...这时你在同步就会产生冲突......同名不同性的文件..这时云盘会帮

你先下载云端的文件.并备份你的那个旧文件...就是冲突文件备份

避免方法:

就是有修改过的云端文件要保持与本地同步完成,这时再一边修改一边同步是没问题的..文件没有冲突....

问题二:数据丢失危险系数:*****

10.1号我在公司修改保存文件.把它保存在.我的文档下,注意这步是没有同步到云端的...当我回到家里

把我的文档删了同步到云端也删除了..当我10.2号回到公司上班同步云盘,,这时云盘也会把公司电脑

下的我的文档进行删除...因为这个是服务器优先的缘故..会同步完文件并对你删除文档的文件夹进行删除

..这时10.1号的文件你是在回收站里找不回来了..在回收站里能找回的都是你最后一次同步到云端的文件...

避免方法:

为避免某些数据找不回,最好每一次工作完以后,对云盘进行同步一次更新数据

这样即使删除了也能在回收站找回最新的同步数据.........

问题三:文件夹找不到上一级路径.

这是个典型的案列:我试了半天也没法还原问题,,

就拿出某个楼主贴的图吧

上面的例子问题比较简单..因为它的二级命名本身不可用

com1是操作系统的保留字.是系统串口的设备名字,如aux、com1、com2、prn、con、nul等,

这些用作设备名的名称是不能用来作为文件夹的名称的,但2000/xp却有漏洞可以利用来建立以

这些保留字命名的文件夹..因此当你同步云盘文件到一个正常的操作系统下就会找不到二级路径

看看你的命名文件夹是否包含这些名字......当然找不到也可能还有其它原因...但我们要先看名字是否

正确..云盘同步失败问题 还有很多我会尽量收集一一解答的当然?关于系统重装云盘数据丢失.蓝屏.

网络同步异常.云盘同步提示错误代码....不在解答范围,,因为这问题本身就已经偏离主题,,问题

主要不在云盘.同步就是错上加错了.解答不上

解答某些楼主秒传的误区:
如果你有N多个文件同时上传......就比如备份一个系统的副本一共13G但用了一个小时就
同步完成了.再次同步也提示同步完成的状态......天啊,13G的文件啊..怎么会这么快.....

首先这是不可能的事..一定是云盘有报错,或者漏洞才造成这样的...

那么我们怎么解决查找问题呢

第一步:
检查你的本地云盘文件夹一共占用多少G...

右击单键云盘文件夹的属性如图

第二步:

查看网页版的云盘一共用了多少G

若这时本地云盘容量文件一共用了20G

而网页版只有15G,如次差别有5G,说明肯定还有文件未同步到服务器

但同步时明明本地显示以同步完成......我可以说,这是云盘的一个BUG....

解释一下,您肯定同步的文件中有一个是大于5G文件..

客户端最大是5G文件上传,因此不会同步到云端,,但因为你同步的有

多个文件同时同步..这时大于5G文件会忽略跳过同步.不会提醒.从而同步其它文件..........

最终你就看到所谓的妙传同步........

解决办法:

如果你的本地文件夹所占容量和云盘显示不一样检查你刚才同步的文件看一下是否有大于5G

的文件...或者超过你现有的文件上传限制..查到元凶

将其分卷压缩。然后上传。。。。希望这个工作人员看到,需要改进......

因为我试验过...............

有问题可以留贴反馈.收集能力有限.暂时收笔....

板凳
啸涛 LV3.中士 发表于 2013-4-18 20:33 | | 私信
字太多了,看得头晕...
地板
忠实用户11_001 LV4.上士 发表于 2013-4-18 21:06 | | 私信
说的非常正确
wskgurh LV4.上士 发表于 2013-4-18 21:31 | | 私信
都什么年代了,还上传速度50KB/s,还是调制解调器时代吗?我们这儿甘肃落后,我家里的上传下载速度都是800KB/s上下啊!
聆听之翔 LV5.少尉 发表于 2013-4-18 21:32 | | 私信
辛苦了,帮顶
ahbbzwb LV8.少校 楼主 发表于 2013-4-18 21:53 来自360社区WAP端 | | 私信
wskgurh 发表于 2013-4-18 21:31
都什么年代了,还上传速度50KB/s,还是调制解调器时代吗?我们这儿甘肃落后,我家里的上传下载速度都是800K ...

全国adsl用户有多少不需要我说,4MADSL的上传绝对不会超过100,光纤用户我独立20M下载轻松2.5M/S,上传也被限制到500KB
wskgurh LV4.上士 发表于 2013-4-18 22:12 | | 私信
我们这儿上下行速率没限制,是一样的!
guduke2008 LV4.上士 发表于 2013-4-18 23:11 | | 私信
我 下20 上8
guduke2008 LV4.上士 发表于 2013-4-18 23:11 | | 私信
同意楼主建议,提醒的很好!
神倒霉 LV4.上士 发表于 2013-4-19 01:51 | | 私信
确实很好 让很多新手看看 免得丢失资料 就麻烦大了
杨颖很单纯 LV4.上士 发表于 2013-4-19 02:35 | | 私信
LZ写得好……但是最好排下版……看得有点累眼睛……
冷寒酸 LV5.少尉 发表于 2013-4-19 06:42 | | 私信
挺好的,不错!
济南老实人 LV11.大校 发表于 2013-4-19 07:56 | | 私信
支持一下
lzbpp LV7.上尉 发表于 2013-4-19 08:12 | | 私信
wskgurh 发表于 2013-4-18 21:31
都什么年代了,还上传速度50KB/s,还是调制解调器时代吗?我们这儿甘肃落后,我家里的上传下载速度都是800K ...

吹牛!!上传还800K,我们单位专线上传才能达到1M多!!
spxhappy LV4.上士 发表于 2013-4-19 09:00 | | 私信
字太多了,看得头晕...
spxhappy LV4.上士 发表于 2013-4-19 09:01 | | 私信
字太多了,看得头晕...{:4_86:}{:4_86:}
张尧鹏 LV4.上士 发表于 2013-4-19 09:09 | | 私信
提醒的很好!
同创兴 LV1.上等兵 发表于 2013-4-19 09:25 | | 私信
如何可以技术解决多台电脑同时登陆所造成文件同步混乱的问题呢?
K罗恩 LV4.上士 发表于 2013-4-19 09:48 来自360社区WAP端 | | 私信
介意官方下载链接直接下轻盘就行了,很多新人不会用同步也搞不懂同步。就直接换网盘了。
jlx261 LV4.上士 发表于 2013-4-19 09:53 | | 私信
讲解的好,谢谢分享。
pc_1229 LV5.少尉 发表于 2013-4-19 09:56 | | 私信
分析的很好。。顶。。。怪不得上传的片片一下子就被秒传了,原来盘友们都很积极啊。
cjq.zcc LV2.下士 发表于 2013-4-19 10:01 | | 私信
已阅,同意
东倒西歪的菜 LV4.上士 发表于 2013-4-19 10:19 | | 私信
顶楼主
wskgurh LV4.上士 发表于 2013-4-19 10:50 | | 私信
lzbpp 发表于 2013-4-19 08:12
吹牛!!上传还800K,我们单位专线上传才能达到1M多!!

吹什么牛,我们这儿上下行速率是一致的,我家里是光纤入小区,6M带宽,迅雷下载速度就是差不多平均780KB/s,360测速都在800KB/s以上,一般都是840左右!
这个吹牛有意义吗?
鼠鼠儿 LV2.下士 发表于 2013-4-19 12:10 | | 私信
我们这没。比较不赖。我10M的
zh_360_1584 LV5.少尉 发表于 2013-4-19 12:47 | | 私信
非常正确
华新电力电子 LV8.少校 发表于 2013-4-19 14:24 | | 私信
楼主辛苦,顶一下
silsces.xi LV8.少校 发表于 2013-4-19 17:36 | | 私信
同意第一的说法,,我也是经常使用,也没有出现过这问题
ahbbzwb LV8.少校 楼主 发表于 2013-4-19 19:39 | | 私信
顶给需要的人

ahbbzwb LV8.少校

最后登录时间:2016-12-04

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦