请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
               【360安全浏览器6.0网页打开速度测试 】0.115秒打开评测

本次评测是“360安全浏览器6.0连连测”活动的第五测,同时也是本人的第五次评测。本次针对360安全浏览器6.0和其他主流浏览器一共9款浏览器进行打开速度测试对比,意在给大家一个真实、可靠、直观的评测结果。

评测网站介绍:
         Stopwatch测试
         网页打开速度与每个普通网民息息相关,这一测试最终的结果就是人们常说的“打开网页快不快”。为此,测试组选择了Stopwatch速度测试工具,虽然这只是一个小小的网页工具,但其测试成绩确是非常精准的,将计算从得到打开命令到网页全部加载完成的速度。

测试方式介绍:
       本次测试前对浏览器进行缓存清除操作,确保数据真实,取值方式为第一次加载得分,若第一次加载失败,则取第二次值。且在测试时保证后台环境基本相同。

评测软件名单:

评测过程、结果截图:
1:
2:

3:
4:
5:
6:
8:
9:

测试结果对比图:

评测环境图:

评测感言:在评测过程中发现,浏览器分4类, 第一类就是打开显示都快。第二类是打开快,但是页面展现慢; 第三类是打开慢,页面显示也慢;

第一类:360安全浏览器6.0、世界之窗极速、IE9.
第二类:115极速浏览器、frefox、百度浏览器。
第三类:傲游、谷歌、猎豹、搜狗。

由此可以看出,360安全浏览器以0.115秒夺得冠军,世界之窗极速夺得亚军,115极速夺得季军。这也算黑马吧。

评测感言中的说法纯属个人感言,缺少权威。仅供参考!

前四次评测:
1:【360安全浏览器6.0HTML5支持度最高】zhong_jian123 12个器评测
2: 【360安全浏览器6.0GPU硬件加速测试 】13种浏览器评测
3:【360安全浏览器6.0JavaScript执行性能测试 】一份不敢发的评测
4: 【360安全浏览器6.0ACID3 Web测试 】超唬人的评测

共 30 个关于【360安全浏览器6.0网页打开速度测试 】0.115秒打开评测的回复 最后回复于 2012-12-31 00:35

评论

直达楼层

沙发
478760159 LV7.上尉 发表于 2012-12-20 23:14 | | 私信
哇~~~~测试好详细~~~
板凳
逝念 LV4.上士 发表于 2012-12-21 00:34 | | 私信
如果以统一网址测试  (非数子自家公司的网页)我会很乐意接受这个数据
地板
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-21 15:30 | | 私信
逝念 发表于 2012-12-21 00:34
如果以统一网址测试  (非数子自家公司的网页)我会很乐意接受这个数据

我认错,我偷懒了,求原谅。
myd1987_2011 LV4.上士 发表于 2012-12-21 16:52 | | 私信
楼主你这个测的不行的 你拿这个360的导航页测 ?这个导航页能有什么程序啊 都是一些简单的网页元素

你用 新浪网 凤凰网 优酷网 去测一下 这个结果肯定就不是这样的
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-21 21:17 | | 私信
478760159 发表于 2012-12-20 23:14
哇~~~~测试好详细~~~

谢谢
逝念 LV4.上士 发表于 2012-12-22 14:41 | | 私信
zhong_jian123 发表于 2012-12-21 15:30
我认错,我偷懒了,求原谅。

不过也谢谢你们这些测试码字的人  让别人了解更多信息  挺喜欢360的产品 特别是卫士和浏览器
hun魂 LV4.上士 发表于 2012-12-22 14:47 | | 私信
不可能,我的就没这么快
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-22 17:24 | | 私信
逝念 发表于 2012-12-22 14:41
不过也谢谢你们这些测试码字的人  让别人了解更多信息  挺喜欢360的产品 特别是卫士和浏览器  ...

评测好处的有的是,我现在惦记那一G呢
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-22 22:01 | | 私信
myd1987_2011 发表于 2012-12-21 16:52
楼主你这个测的不行的 你拿这个360的导航页测 ?这个导航页能有什么程序啊 都是一些简单的网页元素

你用  ...

唉,我本想多测几个网站,又怕截图太多像我有一次测的图太多,影响大家阅读。
Joker6010 LV5.少尉 发表于 2012-12-23 00:26 | | 私信
12秒……
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-23 14:52 | | 私信
hun魂 发表于 2012-12-22 14:47
不可能,我的就没这么快

多试几个就知道哪个快了
myd1987_2011 LV4.上士 发表于 2012-12-23 21:27 | | 私信
zhong_jian123 发表于 2012-12-22 22:01
唉,我本想多测几个网站,又怕截图太多像我有一次测的图太多,影响大家阅读。 ...

哈 我也测了 闲麻烦 又要发帖 麻烦
tia_n涯 LV2.下士 发表于 2012-12-23 21:38 | | 私信
不是一般的慢
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-23 22:05 | | 私信
myd1987_2011 发表于 2012-12-23 21:27
哈 我也测了 闲麻烦 又要发帖 麻烦

据版主说发帖给1G了,这是好事啊
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-24 11:11 | | 私信
hun魂 发表于 2012-12-22 14:47
不可能,我的就没这么快

哈哈,我得意的笑
草狼770627 LV4.上士 发表于 2012-12-24 14:51 | | 私信
说实话,楼主的测试我是不信的,我现在只使用360超速版和猎豹,自己使用cnbeta的网页测试了一下,结果如下:

都是第一次打开这个网页,都是计时器自动停止,其实我觉得360打开速度挺快但是中间不停加载,所以整个网页加载完全用时就很长,猎豹打开速度不是很快,刚开始还显得有些卡顿,但是完成整个页面速度很快

第二个是使用远景之家测得

360超速版cnbeta用时

360超速版cnbeta用时

猎豹浏览器cnbeta 用时

猎豹浏览器cnbeta 用时

360差速版远景无限用时

360差速版远景无限用时

猎豹远景无限用时

猎豹远景无限用时
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-24 21:53 | | 私信
草狼770627 发表于 2012-12-24 14:51
说实话,楼主的测试我是不信的,我现在只使用360超速版和猎豹,自己使用cnbeta的网页测试了一下,结果如下:
...

我的都是古董级的机器了,不过网速绝对快,上面都有图。我觉得与机器也有关系。按照我在网上查的资料后我对浏览器的理解就是:浏览器的速度分为,下载速度和排版速度。下载速度影响因素关键看网络状况的稳定、快速、及时。排版速度就要受CPU影响了,受浏览器排版的程序影响。所以,最好大家都自己测一测。
草狼770627 LV4.上士 发表于 2012-12-24 23:18 | | 私信
zhong_jian123 发表于 2012-12-24 21:53
我的都是古董级的机器了,不过网速绝对快,上面都有图。我觉得与机器也有关系。按照我在网上查的资料后我 ...

我的是桌面一体机,可能配置不是很好,网络是联通10兆网络,网速应该是没问题的
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-25 18:33 | | 私信
Joker6010 发表于 2012-12-23 00:26
12秒……

怎么会?
草狼770627 LV4.上士 发表于 2012-12-25 18:52 | | 私信
我怎么知道,应该是整个页面完全加载完成计时才停止的吧
hun魂 LV4.上士 发表于 2012-12-25 21:55 | | 私信
zhong_jian123 发表于 2012-12-23 14:52
多试几个就知道哪个快了

多试几个浏览器,或许确实是360快,但你说0.115秒打开,那就肯定没这么快,不知道你什么环境,反正我的要几秒。就我发送这条评论,都要5秒左右。
Joker6010 LV5.少尉 发表于 2012-12-25 23:05 | | 私信
zhong_jian123 发表于 2012-12-25 18:33
怎么会?

真的!!! 启动浏览器后登的第一个网页
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-26 15:55 | | 私信
草狼770627 发表于 2012-12-25 18:52

难道与电脑有关系?我的也是古董级的啊,上面有图有真相的
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-27 17:49 | | 私信
草狼770627 发表于 2012-12-25 18:52

恩,可能不一样吧
呼c呼 LV2.下士 发表于 2012-12-29 12:32 | | 私信
楼主威武
呼c呼 LV2.下士 发表于 2012-12-29 19:57 | | 私信
myd1987_2011 发表于 2012-12-21 16:52

你用  ...

凤凰,腾讯,广告真多
t_aishanding LV3.中士 发表于 2012-12-29 22:07 | | 私信
你测得是安装页面,不能为准。要以几大网站,起码是新浪网的页面为准。
黑暗帝国兵 LV4.上士 发表于 2012-12-30 09:26 | | 私信
115的浏览器只是为了下载115网盘的东西,不是为了其他的,所以不用太重视
zhong_jian123 LV6.中尉 楼主 发表于 2012-12-30 17:07 | | 私信
t_aishanding 发表于 2012-12-29 22:07
你测得是安装页面,不能为准。要以几大网站,起码是新浪网的页面为准。

有机会再测,感谢建议

zhong_jian123 LV6.中尉

最后登录时间:2024-04-12

私信 加好友

最新活动

360全能转换器 写评论送大奖!

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦